Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Пятый тур. Лидер «Ростов»!

Monday, 19 August 2013, 21:54

Влад АНДРЕЕВ: После перерыва возобновились игры в чемпионате России по футболу среди команд Премьер лиги. Поединки пятого тура состоялись 17- 19 августа. Только что закончился матч между «Ростовом» и нижегородской «Волгой» и можно подвести итоги.

«Ростов» – «Волга» Нижний Новгород. 4:0! Этот матч на ростовском стадионе «Олимп-2» был последним в пятом туре, в котором до этого поединка четырнадцать команд Премьер-лиги забили всего восемь голов. Очень низкая результативность. Может быть, ростовчанам и нижегородцам удастся улучшить статистику? Перед началом игры Артему Дзюбе вручили приз «Лучшему игроку июля» по версии чемпионат. сом. Он сейчас является лучшим бомбардиром. В четырех прошедших турах забил шесть голов. Давай, Артем, и сегодня удиви!

С первых минут игры гости устремились в атаку и уже на второй минуте подавали угловой. Ничего серье5зного не получилось. А через минуту ростовчане ринулись в атаку. Александр Гацкан пробил неточно. У хозяев поля активен Канга. Постоянно идет вперед, навешивает мяч на штрафную площадку. Игра в первом тайме проходила с переменным успехом. У нижегородцев заметны Дмитрий Сычев, Мулумба Макенди, Андрей Каряка, Антон Путило. У ростовчан дважды на 12 и 14 минутах выходил на удар Дзюба. Защитники очень нимательно следят за бомбардиром, мешают ему пробить по воротам.
На 18-й минуте хорошая атака получилась у волжан. Защитники не дали Макенди пробить по воротам. К 30 минуте гости немного выровняли игру. Сычев создает опасные моменты. Старательно играют вратари обеих команд: Стипе Плетикоса (Ростов) и Артур Нигматуллин («Волга»). На 39 минуте вышел один на один с вратарем и сильно пробил по воротам гостей Тимофей Калачев. Но, неточно. В конце тайма активнее ростовчане. Тревожат вратаря «Волги» Дзюба, Канга… 0:0!
В начале второго тайма Джано Ананидзе после хорошего паса Дзюбы нанес мощнейший удар по воротам «Волги». Нигматуллин отбил мяч на угловой. А на 50-й минуте он был бессилен спасти ворота после сильного удара под перекладину неутомимого Джано, завершившего комбинацию Калачев – Канга… Ростовчане повели в счете. 1:0! Рвется к воротам Дзюба, но его грубо останавливает Колодин. Заработал желтую карточку. А вот Джано сегодня , как говорится, в ударе. На 68-й минуте он сделал отличный пас Калачеву, и тот забил второй гол. 2:0. . А на 75-й минуте отличился Дзюба – 3:0! И опять после паса Джано. Ростовчане в ударе! На 88-й минуте еще один мяч влетает в ворота “Волги”. 4:0!

«Урал» Екатеринбург – «Амкар» Пермь. 0:0. Многие спортивные обозреватели отмечают, что игра была равной с острыми атаками, самоотверженной игрой в обороне. Не было главного, ради чего болельщики приходят на стадион – голов.

«Зенит» Санкт-Петербург – «Анжи» Махачкала. 3:0. «Анжи» в каждом туре теряет очки, несмотря на то, что в команде собралось немало именитых легионеров. В этом матче преимущество питерцев было ощутимым. Они уже в первом тайме забили два гола, авторами которых стали Роман Широков (25-я минута) и Халк (43-я минута). Во втором тайме махачкалинцы создали несколько опасных моментов, но гол так и не забили. А вот «Зенит» довел счет до 3:0. Отличился на 72-й минуте Кристиан Ансальди.

«Терек» Грозный – «Локомотив» Москва – 0:1. Грозненцы в родных стенах очень хотели выиграть матч. Но, москвичи внимательно играли в защите. Когда закончилось основное время, и судья добавил две минуты, железнодорожники вырвали победу. Гол забил Александр Самедов.

ЦСКА – «Кубань» Краснодар – 1:0. Краснодарские футболисты с 30 октября 2012 года не знали поражений. Армейцы им испортили настроение на стадионе «Арена Химки». На 11 минуте гол забил нигериец Ахмед Муса. Гости пытались отыграться, но так и не забили ответный гол.

«Спартак» Москва – «Рубин» Казань – 0:0. Спортивные комментаторы отмечают, что обе команды играли интересно, демонстрировали интересные комбинации. Но, увы… до взятия ворот дело не дошло.
«Крылья Советов» Самара – «Томь» Томск – 1:0. Гости проиграли пятый матч. Были у них моменты для взятия ворот в первом тайме, но самарцы умело защищались. А во втором на 61-й минуте Ибрагим Цаллагов вывел «Крылья» вперед.

«Краснодар» – «Динамо» – Москва. 1:1. В первом тайме на девятой минуте бразилец Вандерсон забил гол в ворота москвичей. Отыгрались они лишь за семь минут до конца игры. Гол забил Андрей Панюков.

Вот как выглядит турнирная таблица чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги после пяти туров:
1. «Ростов» – 13 очков , 12-3.
2. «Спартак» – 11 очков, соотношение забитых и пропущенных мячей 10-4.
2. ЦСКА – 11 очков, 7-4.
4. «Зенит» – 10 очков, 10-5.
5. «Локомотив» – 10 очков, 9-6.
6. «Динамо» – 8 очков, 7-8.
7. «Рубин» – 6 очков, 3-2.
8. «Амкар» – 6 очков, 4-3
9. «Кубань» – 6 очков, 6-6.
10. «Крылья Советов» – 5 очков, 4-5.
11. «Краснодар» – 5 очков, 7-9.
12. «Урал» – 5 очков, 5-7.
13. «Волга» – 4 очка, 6-12.
14. «Терек» – 2 очка, 2-5.
15. «Анжи» – 2 очка, 4-9.
16. «Томь»- 0 очков, 2-10.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
1. Артем Дзюба («Ростов») – 7 голов.
2. Данни («Зенит») – 5 очков.
3. Эммануэль Эменике («Спартак»)- 3 гола
4. Спартак Гогниев («Урал») – 3 гола.
5. Андрей Воронин («Динамо») – 3 гола.
В шестом туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречаются:
23 августа – «Анжи» – «Краснодар».
24 августа – «Динамо» – «Зенит», «Волга» – «Терек», «Томь» – ЦСКА.
25 августа – «Амкар» – «Спартак», «Кубань» – «Урал», «Рубин» – «Крылья Советов».
26 августа – «Локомотив» – «Ростов».





Лучшие конькобежцы планеты опробуют олимпийский лед в Сочи на чемпионате мира
Чемпионом Олимпийских игр в индивидуальной мужской гонке стал француз Мартен Фуркад. Евгений Гараничев - бронза!
Президент Бразилии Дилма Русеф считает, что ФИФА тоже виновата в срыве сроков строительства объектов к ЧМ-2014
Волейбол: Кубок Ельцина по волейболу. «Финал шести» Мировой Лиги.
С победой женская команда России на Шахматной Олимпиаде -2014 в Норвегии!
Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира - 2014 по волейболу.
«Анжи» разорвал контракт с Александром Алиевым
Московский «Спартак» сыграл вничью 1:1 с кипрским АЕК в матче квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Пятый тур. Лидер «Ростов»!”

  1. Vlad:

    Браво, ростовчане!

Оставить свое мнение на статью