В Каосюне начался чемпионат мира современных рыцарей пяти спортивных качеств.

Thursday, 22 August 2013, 2:22

Влад АНДРЕЕВ: Есть замечательные виды спорта, которым средства массовой информации очень мало уделяют внимание. К таковым относится современное пятиборье. Вот сейчас, с 21 по 27 августа в городе Каосюн (Тайвань) проходит чемпионат мира, а на российском телевидении нет прямых репортажей, да и мало информаций об этом спортивном событии. А жаль…

Идея объединить пять разных видов спорта – стрельбу, фехтование, плавание, верховую езду и бег принадлежит Пьеру де Кубертену. Основоположник новейших Олимпийских игр задумал пятиборье, прежде всего для военных, а увлеклись этим видом спорта гражданские лица. И уже в 1912 году он был в программе Олимпийских игр в Стокгольме.
Этот вид получил признание и среди спортсменов нашей страны. Самыми знаменитыми пятиборцами были четырехкратные чемпионы мира Игорь Новиков, Павел Леднев, олимпийские чемпионы Анатолий Старостин, Дмитрий Сватковский… Из зарубежных спортсменов в истории этого вида состязаний лучших успехов добился олимпийский чемпион, многократный чемпион мира венгр Андраш Бальцо.

На нынешнем чемпионате мира в Каосюне за победу будут бороться сильные пятиборцы Франции, Венгрии, США, Италии и многих других стран. Сборную России возглавляют чемпион мира 2008 года Илья Фролов, чемпион мира 2010 года Сергей Карякин и чемпион мира 2012 года Александр Лесун. Кроме них честь страны защищают у мужчин Максим Кузнецов, Дмитрий Лукач, Максим Кустов. У женщин – Доната Римшайте, Екатерина Хураськина, Людмила Кукушкина, Анна Савченко, Алисэ Фахрутдинова.

Вчера, 21 августа, у мужчин проведен первый из трех видов – фехтование. В группе «С» лидирует Александр Лесун, набравший 1064 очка. На втором и третьем месте венгр Роберт Касса и итальянец Никола Бенедетти (по 1032 очка). Максим Кустов на десятом месте (872 очка). В группе «В» Илья Фролов и Сергей Карякин занимают 5 и 18 место. У них соответственно 936 и 808 очков. А лидируют в этой группе американец Натан Шримшер и француз Валентин Белау (по 1000 очков).

Впереди борьба в других видах пятиборья и финал.





"Зенит" - "Милан"! 1:0. "Хлопнули дверью" питерцы в последнем матче Лиги чемпионов
Друзья Олимпикблога! Поболеем за фигуристов России, защищающих честь страны на чемпионате мира в Канаде!
XXVII Всемирная Универсиада. Итоги четвертого спортивного дня. Что ждет нас 10 июля?
Итоги плей-офф. Сборная России в четвертьфинале мужского чемпионата Европы по волейболу встретится сегодня, 25 сентября, с командой Франции.
Сборная России по волейболу готовится к первому этапу "Мировой Лиги-2014"
В Италии на чемпионате мира по волейболу - 2014 вступают в борьбу 24 сильнейших женских команд Европы.
Сборная Франции вышла в финал ЕВРО-2016, обыграв немцев 2:0
Федор Емельяненко проведет свой следующий бой в феврале 2017 года в Bellator

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “В Каосюне начался чемпионат мира современных рыцарей пяти спортивных качеств.”

  1. Vlad:

    Поболеем за наших парней и девчат.

  2. Vlad:

    Россиянки Алиса Фахрутдинова, Доната Римшайте и Людмила Кукушкина прошли квалификацию и вышли в финал чемпионата мира.

  3. Vlad:

    Второе место в своей группе после квалификации занял Александр Лесун.  Илья Фролов – пятый, Сергей Карякин  и Максим Кустов  показали девятый результат. Все они вошли в финал 

  4. Mihail:

    Александр Лесун стал бронзовым призером чемпионата мира. Победил  литовец Юстинас Киндерис. Серебряную медаль выиграл Никлас Вудбридж (Великобритания). В командном зачете победили  пятиборцы Франции. На втором месте – россияне (Лесун, Фролов, Карякин). Бронза у команды Южной Кореи

  5. Mihail:

    Россиянка Даната Римшайте  выиграла бронзовую медаль. Чемпионкой мира стала литовка Лаура Асадаускайте. Серебро у Яны Мариес (Бразилия). В командном зачете выиграла сборная Великобритания. Российские пятиборки на восьмом месте.

Оставить свое мнение на статью