Успехи россиян на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме

Friday, 23 August 2013, 5:39

Влад АНДРЕЕВ: 22 августа в Стокгольме (Швеция) состоялся очередной этап престижной легкоатлетической Бриллиантовой лиги. Успешно выступили представители России. Победителями соревнований стали Мария Абакумова (метание копья), Александр Меньков (прыжки в длину), Светлана Школина (прыжки в высоту). Призерами соревнований стали Анна Чичерова и Мария Кучина (прыжки в высоту) и Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами).

Когда закончились соревнования в женских прыжках в высоту, весь пьедестал почета заняли российские спортсменки. Выше всех прыгнула новая чемпионка мира Светлана Школина, преодолев планку 198 сантиметров. Серебро выиграла Анна Чичерова, бронза у Марии Кучиной.

В метании копья основная борьба развернулась между россиянкой Марией Абакумовой и немками
Кристиной Обергфель и Линдой Шталь. Мария во второй попытке установила рекорд соревнований, который держался более 13 лет. Она метнула снаряд на 68,59 м. Второе место заняла Шталь – 63,75. На третьем – чемпионка мира 2013 года Обергфелль- 62,36.

Александр Меньков – чемпион мира 2013 года в Москве и лидер мирового сезона в прыжках в длину в своей лучшей попытке улетел на 8 метров 18 сантиметров. Второе место занял Годфри Мокоен из ЮАР – 8,08. На третьем месте испанец Эусебио Касерас -8,00

Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в Москве в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков занял в Стокгольме второе место – 13,35 сек.. Он уступил только чемпиону мира 2015 года американцу Дэвиду Оливеру – 13,21. Третьим был спортсмен из Великобритании Уильям Шерман -13,36.

Примечательно, что из зарубежных спортсменов успешно выступили в Стокгольме на Бриллиантовой лиге победители недавнего московского чемпионата мира Юнис Сум из Кении (800 метров), Катерина Ибарген из Колумбии (тройной прыжок).





"Он заслужил место на подиуме!" - так считает Дени Жироди - штурман российского пилота Евгения Новикова
Чемпионы Европы испанцы сыграли вничью с итальянцами
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 98 дней! Дневник ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Роман Широков перешел из «Спартака» в «Краснодар»
«Дакар-2015». Итоги одиннадцатого этапа.
«Зенит» не получал от «Локомотива» предложений о переходе Кержакова
Полька Анита Влодарчик стала первой легкоатлеткой, метнувшей молот далее 80 метров!
Антон Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке в немецком Рупольдинге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Успехи россиян на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме”

  1. Vlad:

    Школина – молодец!  Доказала, что ее победа на московском чемпионате мира  не была случайной. Хочется похвалить и  Александра Менькова. Победил, несмотря на травму спины.

Оставить свое мнение на статью