Восходящая звезда – красавица Маша!

Wednesday, 8 April 2009, 3:25
Размещено в рубрике Интересно, Теннис.

Новости спорта, Olimpicblog.ru, теннис

Так получилось, что в первые дни апреля мы предложили вниманию друзей и гостей Олимпикблога посты о двух известных российских спортсменках – Марии Шараповой и Анне Курниковой, которые блистали на теннисных кортах многих стран. Сегодня рассказываем еще об одной замечательной восходящей звезде российского тенниса – Марии Кириленко.


Мария КириленкоОфициальный сайт нашей героини, а также РИА «Новости» на днях сообщили о том, что до начала престижных соревнований – открытого чемпионата Франции Мария сыграет в четырех турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). С 13 апреля она будет отстаивать титул действующий чемпионки Барселонского турнира, Затем проведет нелегкие поединки на соревнованиях Фесе (Марокко, старт 27 апреля) и Эшториле (Португалия, старт 4 мая). И, наконец, начиная с 9 мая, Мария сыграет на одном из крупнейших турниров сезона, который пройдет в Мадриде.

Легких побед не бывает. Марии придется изрядно потрудиться, чтобы заработать неплохие призовые. Фонд первых трех турниров, на которых сыграет Кириленко, составляет 220 тысяч долларов. В Мадриде он гораздо больше – 4,5 миллиона долларов.

И, конечно же, многие любители тенниса желают нашей прелестной спортсменке больших успехов.

Маша с детства любила спорт. В пять лет она уже занималась бальными танцами. В семь лет отец – большой любитель тенниса и увлеченный человек привел ее на Центральный стадион ”Динамо”, в одну из лучших теннисных школ. И года не прошло, как она стала лучшей в своей возрастной группе в России и СНГ.

Атакует русская красавицаПервой из больших специалистов обратила на Машу внимание заслуженный мастер спорта Елена Брюховец. Она целый год следила за Машиными успехами – а потом предложила работать вместе. С этих пор теннис стал для Кириленко не просто профессией, а, своего рода, образом жизни. Для работы с ней была создана специальная команда, составлена программа на три года. В пятнадцать лет Маша стала первой мире в своей возрастной группе и второй – в группе до 18 лет. Упорно стремясь к цели, она поверила в себя – и в нее поверили другие. Среди них – такие известные теннисисты, как Евгений Кафельников, Андрей Ольховский, Максим Мирный и другие. Они помогали девушке обеспечить учебно-тренировочный процесс, попасть на соревнования.

И Мария не подводила своих наставников и старших друзей. В 2002 году выиграла юниорский чемпионат в Канаде, а затем – стала одной из самых молодых победительниц US-Open среди юниоров. Затем перед ней стояла новая, еще более сложная и важная задача – найти свое место под солнцем во ”взрослом” теннисе. Начала участвовать в турнирах WTA. В сентябре 2005 года Мария Кириленко завоевала свой первый трофей в турнире WTA II категории — China Open. С 2006 года входит в состав сборной России по теннису. В 2007 году Мария стала победительницей теннисного турнира Sunfeast Open, который проходил в Калькутте

Когда автор Olimpicblog.ru Владимир Бессарабов заглянул на сайт Марии Кириленко и прочитал немало корреспонденций о ней. То был удивлен ее трудолюбием, кругозором, множеством увлечений. Примерно по три часа в день она тренируется на корте, по 5-6 часов занимается общей физической подготовкой… Из-за жесткого графика возникали проблемы в школе – пришлось искать другие возможности обучения. С двенадцати лет Маша посещала спортивный экстернат, некоторые предметы изучает сама, некоторые – с преподавателями. Маша не только играет в теннис. Ей нравится футбол и другие виды спорта. Во все поездки берет с собой компьютер.

Бальные танцы, музыка, балет, кино – вот далеко не полный перечень ее увлечений.

Любит водить машину, катер, участвовать в фотосессиях. Кстати в Интернете можно увидеть огромно количество снимков, на которых запечатлена Мария. Ее фотографии украшали страницы многих журналов и газет. Фотожурналисты считают ее одной из самых красивых теннисисток WTA Tour .

Она с уважением отзывается о своих соперницах и подругах. Очень переживает, когда случаются провалы. Кстати, Мария блестяще играет в парном разряде с Агнешкой Радваньска из Польши и с итальянкой Флавией Пеннеттой. «Флавия – моя постоянная партнерша, – говорит Мария,- . Мы с ней замечательно понимаем друг друга и на корте, и вне его. Мы очень хорошо знаем друг друга, так как играем вместе уже не первый год. На нашем счету уже много красивых побед. Мне нравится также играть с Пеннеттой – она классная девушка и отличная теннисистка.

Главная цель, которую Мария поставила перед собой в этом году – улучшить игру в одиночном разряде и порадовать своих многочисленных болельщиков успешным высчтуплением на престижных турнирах.






Барса заключит контракт с шестилетним бразильцем
Москва принимает чемпионат мира по спортивному рок-н- роллу
«Казанская ракетка»-2013 пройдет с 25 по 27 октября
Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву
Российские мастера ракетки начинают борьбу на открытом чемпионате Франции "Ролан Гаррос"
Фанаты доухались! Рот нараспашку, язык на плечо...
Цибулкова и С. Уильямс встретятся в четвертьфинале Australian Open
Мария Шарапова выбыла из турнира Roland Garros, уступив Люси Шафаржовой

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Восходящая звезда – красавица Маша!”

  1. Stfky:

    Машенька -прелесть! У не все впереди! Наша женская сборная по теннису – лучшая в мире.

  2. Игорь:

    Наши теннисистки и самые привлекательные

  3. andre 3011:

    Маша провалила прошлый сезон, Сейчас занимает где-то 38-е место в общей классификации. А это неплохо для такой молодой спортсменки

  4. Didu:

    Да уж, Кириленко будет покрепче многих наших девушек, лишь бы не сбавляла темпов!

  5. LN:

    У Марии все впереди и все на месте . Замечательная спортсменка . Славная девушка .

  6. andre 3011:

    Обратите внимание на выделенные первые буквы в абзацах. Что получается?
    ОЛИМПИКБЛОГ!

  7. incerwoni:

    Мне нравяться ваши посты

  8. Дмитрий:

    Машенька! Божественная красавица! Прекрасная спортсменка!!! Всё будет хорошо!!!

  9. Егений:

    Я вообще не фанат тенниса!!!Вот когда посмотрел на игру марии,оч даже
    не плохо!!!а вот на счет самой марии,я влюблен в нее!!!И добьюсь ее любви ко мне!

  10. Евгений:

    Не фанат тениса!фанат Марии!Я влюблен и постораюсь добиться ее любви ко мне!

Оставить свое мнение на статью