“Мировой бокс в Сталинграде” Кулакова выиграла у Вагути. Чудинов победил Наварру.

Saturday, 24 August 2013, 23:00

Влад АНДРЕЕВ: В рамках празднования 70-й годовщины Сталинградской битвы в Волгограде состоялось профессиональное шоу “Мировой бокс в Сталинграде”. Главными событиями стали бои российского средневеса Дмитрия Чудинова с Хорхе Наварой из Венесуэлы за престижный чемпионский титул WBA Internatиonal? а также Светланы Кулаковой (Россия) с кенийкой Джуди Вагути (Кения) за титул по версии WBO.

Интерес к шоу огромен. И отрадно, что телеканал “Россия-2″ организовал прямую трансляцию боев профессиональных боксеров. с 20 часов 50 минут по московскому времени. Большой интерес у болельщиков и зрителей вызвали все поединки и, в первую очередь, те, в которых оспаривались чемпионские титулы. Но не менее интересно прошли первые два боя.
Более 200 тысяч зрителей собрались на открытой арене. Этот факт заслуживает того, чтобы быть внесенным в книгу рекордов Гиннеса.

В первом бою встречаются Федор Чудинов – брат Дмитрия и американец Андре Летэрвуд. Россиян неплохо начал бой. Больше наносит ударов, быстро перемещается по рингу. Американец отвечает контратаками. И вот первый нокдаун. Андре не устоял на ногах после сильного бокового удара. Федор продолжает наносить удары, первый раунд за ним. Такое впечатление, что американец вряд ли продержится десять запланированных раундов. В начале второго раунда еще один нокдаун. Тем не менее, Андре продолжает поединок. Многие удары россиянина достигают цели.На что рассчитыаванет американец? На сильный нокаутирующий удар? Первые два раунда он проиграл. В третьем Чудинов в третий раз посылает соперника на пол. Бой остановлен. Нокаут! Явное преимущество нашего боксера.

Второй поединок. Кстати, до и после каждого боя ансамбли рокеров дарят зрителям свои лучшие номера. В следующем бою встречаются представители России Карен Оветисян и Ариф Магомедов. Опытный Карен провел 13 боев, одержал 7 побед. Родился в Ереване, живет в Барнауле. На счету Магомедова 5 боев – 5 побед ( четыре нокаута). Родился в Кизляре, проживает в Чехове. В первом раунде – равный бой. А всего им предстоит провести на ринге восемь раундов, если поединок не заончится досрочно. У Магомедова – мощные удары, Карен умело защищается, и хорошо проводит серии ударов по корпусу. Он опытнее соперника, техничен. В третьем раунде жестко атакует Магомедов, но удары попадают в руки соперника. Четвертый раунд. Некоторые удары проходят у того, и другого. Оветисян активнее. Пятый раунд. Продолжается обмен ударами. Шестой раунд. Аветисян пытается перехватить инициативу. В конце раунда активнее Ариф. Седьмой раунд. Трудно кому-либо отдать предпочтение. Устали, реже наносят удары. Чуть-чуть точнее Магомедов. Восьмой раунд. Последний! Кому отдадут предпочтение судьи? Аватесян получил травму, но поединок продолжается. Победил по очкам единогласным решением судей Магомедов.

А теперь главные бои.
СВЕТЛАНА КУЛАКОВА (Россия) – ДЖУДИ ВАГУТИ (Кения). Бой за чемпионский титул по версии WBO. Даже не верится, что эта обаятельная и привлекательная молодая женщина была четырехкратной чемпионкой мира по кикбоксингу, четыре раза побеждала на чемпионатах Европы по кикбоксингу, многократная чемпионка России. Чемпионка мира 204 года Родом она из города Сарова. Профессиональным боксом занимается с 2007 года. Провела семь боев на профессиональном ринге. Во всех одержала победу. Ее соперница имеет большой опыт выступлений на профессиональном ринге. Одержала 12 побед, пять боев проиграла. Умеет держать точные и сильные удары. При каждом удобном случае идет в контратаку.
Вот как проходил этот поединок. Первый раунд. Безо всякой разведки соперницы начали поединок. Светлана чуть активнее. Проходит у нее прямой удар. Еще один. Второй раунд. Джуди очень подвижная, легко передвигается по рингу. Кулакова пытается найти брешь в обороне. Некоторые удары удаются ей. Третий раунд ( а всего десять!). Джуди идет в атаку. Кулакову не дает ей перехватить инициативу, теснит к канатам. Четвертый раунд. Светлана выглядит мощнее. Кенийка начинает тянуть время. Устала? Повисла на сопернице. Не хватает россиянке мощного завершающего удара. Пятый раунд. Кулакова в атаке. Честно говоря, как-то непривно наблюдать за тем, как боксируют женщины. Шестой раунд. Инициативой попрежнему владеет россиянка. Но кенийка держится. Седьмой раунд она начинает с атаки. И при этом осторожничает. Светлана активнее. Восьмой раунд. Кенийка не идет на сближение, уходит от ударов. Девятый раунд. Неплохое впечатление производит Джуди. Легка, подвижна пытается навязать свою манеру боя. А Светлане надо бы бить поточнее. Десятый раунд. Последний. Активнее Кулакова. Атакует. Нарвалась на удар головой. Глаз в крови. Врач разрешил продолжить бой. Гонг! Победу судьи отдали по очкам Светлане Кулаковой. Она – чемпионка мира!

ДМИТРИЙ ЧУДИНОВ (Россия) – ХОРХЕ НАВАРА (Венесуэла) – бой за престижный чемпионский титул WBA International.
Российский средневес считается одним из самых перспективных боксеров. Ему 26 лет. Родился в Братске. Начал заниматься боксом с двенадцати лет. Первый тренер Алексей Галеев. В любительском боксе провел 170 боев, одержал 155 побед. Мастер спорта международного класса. Был серебряным призером чемпионата России, побеждал на молодежном первенстве Европы. Профессиональным боксом стал заниматься с 2009 года. Провел 11 боев, одержал девять побед, из них шесть-нокаутом. Чемпион Паназиатской боксерской ассоциации WBA Кстати, его младший брат Федор также занимается профессиональным боксом, принимал участие в этом шоу. О сопернике Дмитрия Хорхе Наварро мало что рассказывается в Интернете. Отмечается, что он опытный боец. 28 лет. Дрался на профессиональном ринге с представителями многих стран и чаще побеждал, нежели проигрывал. Полон решимости победить россиянина. Накануне боя при взвешивании оказалось, что вес Хорхе превышает норму, Венесуэльцу пришлось сгонять лишние сотни граммов с 73,1 кг до 72,3 кг.
Вот как проходил бой. Первый раунд (всего их по регламенту – двенадцать). Дмитрий  в атаке. Два удара достигают цели. Старается загнать соперника в угол, тот не спешит проводить ответную атаку. Присматривается. Россиянин активен. Преимущества нет  ни у того, ни у другого. Второй раунд. Хорхе  неплохо защищается. обмениваются ударами. Венесуэлец выше ростом, россиянин шире в плечах. Пока боксеры осторожничают. Сильный удар наносит Дмитрий. Хорхе не может продолжать бой.  Вот и всё! Победил Чудинов. МОЛОДЕЦ!





Сборная России сыграла с поляками вничью
Итоги тринадцатого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад
Первое золото россиян в плавании на чемпионате мира в Барселоне. Браво, Юлия Ефимова!
Российские футболисты выиграли товарищеский матч у венгров 2:1 на поле соперников.
ЦСКА обыграл хорватскую «Цедевиту» в рамках Евролиги-2014
Назван состав сборной России на ЧМ по летнему биатлону в Чайковском
Хабиб Нурмагомедов не проведет бой с Тони Фергюсоном на турнире UFC 216

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к ““Мировой бокс в Сталинграде” Кулакова выиграла у Вагути. Чудинов победил Наварру.”

  1. Mihail:

    Никто не  предполагал, что бой Дмитрия с Хорхе закончится так быстро. Венесуэлец выглядел неплохо. да и в первом раунде не уступал. А во втором- попустил сильный удар. Вот так  бывает в боксе.

Оставить свое мнение на статью