Итоги шестого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА

Monday, 26 August 2013, 21:50

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 26 августа, состоялась последняя игра шестого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Встречались «Локомотив» и «Ростов». Поэтому начну очередной обзор матчей с этого поединка, который закончился несколько минут назад.

Итак, “Локомотив” – «Ростов» – 5:0.
На протяжении четырех туров подряд ростовчанам придется играть в гостях – три матча с московскими командами и один – в Санкт-Петербурге с «Зенитом». И начинается это гостевое турне игрой с «Локомотивом». Спортбокс привел сегодня статистику игр этих команд в чемпионатах России. Они встречались между собой 38 раз. И лишь однажды побеждали ростовчане. Но, в этом сезоне “Ростов” удивляет. И сегодня для него первое серьезное испытание. Ворота защищает Плетикоса. На острие атаки Артем Дзюба – пока лучший бомбардир чемпионата. Шли разговоры, что он получил травму на тренировке, и его участие в этом поединке было под вопросом. Но, видимо, обошлось… На передней линии играют все игроки, хорошо зарекомендовавшие себя в предыдущих турах – Тимофей Калачев, Геуелор Канга, Джано Ананидзе…
У “Локомотива” на ворота гостей будут нацелены, прежде всего, Фелипе Кайседо, бразилец Майкон, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов. В первом тайме идет равная игра. Ростовчане играют старательно, хорошо защищаются и при малейшей возможности идут вперед. На 23-й минуте Самедов нанес сильный удар по воротам гостей. Мимо. Попади, был бы гол. За грубую игру по желтой карточке заработали Канга и Буссуфа. Хозяева поля внимательно стерегут Дзюбу, пока никак не получается у него выйти на ударную позицию. На 37-й минуте Буссуфа наносит сильный удар, Плетикоса, как говорится, на месте. На 39-й минуте Кайседо пробил рядом со штангой. Активно заиграли железнодорожники. Ростовчане держат оборону. И, все -таки, на 44-й минуте мяч влетел в сетку их ворот. Гол забил Фелипе Кайседо. Да… Дрогнули нервы у ростовчан. Во втором тайме попустили еще один мяч. Гол забил на 53-й минуте Александр Самедов. Да еще Камиль Агапаров удален с поля за грубую игру. А за ним покинул поле Игорь Лоло. Сдали нервы? На 63-й минуте Дзюба покинул поле. Расклеилась команда с берегов Дона. Третий гол забил Майкон, четвертый – Дмитрий Тарасов.  РоманПавлюченко, вышедший на замену,  забивает пятый гол. Разгром! “Локомотив” остановил победное шествие ростовчан.

В шестом туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались также:

«Анжи» – «Краснодар» – 1:2. Счет открыли махачкалинцы в конце первого тайма. Гол забил легионер из Узбекистана Одил Ахмедов. Во втором тайме краснодарцы играли напористее. В начале второго тайма уругваец Маурисио Перейра сравнял счет. А на 74-й минуте бразильский нападающий Вандерсон вывел гостей вперед.

«Динамо» – «Зенит» – 1:1. По мнению спортивных обозревателей «Динамо» играло лучше и острее. Первый тайм закончился со счетом 0:0. Во втором тайме на 64-й минуте динамовский полузащитник Балаж Джуджак забил гол. И москвичи были близки к победе. Закончилось основное время, судья добавил три минуты. И произошло неожиданное. Александр Кержаков сравнял счет. Главный тренер питерцев Спаллети остался доволен результатом.

«Волга» – «Терек» – 1:0. На своем поле волжане владели инициативой. Были возможности забить гол у Сычева, Каряки. На 75-й минуте отличился Антон Путило. «Терек» по-прежнему остается в нижней части турнирной таблицы.

«Томь» – ЦСКА – 1:2. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий отметил, что игра в гостях складывалась нелегко для его команды. Хозяева поля открыли счет на 30-й минуте. Гол забил Игорь Портнягин. А москвичей выручили легионеры. На 52-й минуте Сейду Думбия забил ответный мяч. Через шесть минут Ахмед Мусса вывел армейцев вперед. Победа позволила ЦСКА выйти на первое место в турнирной таблице. Их могут обойти в этом туре ростовчане, если выиграют или сыграют вничью с «Локомотивом».

«Амкар» – «Спартак» – 2:1. На пермском стадионе “Звезда” с первых минут матча тон задавали спартаковцы. Не шестой минуте москвичи провели опасную атаку. Дмитрий Комбаров с фланга прострелил вдоль ворот. Юре Мовсесяну, который вбежал во вратарскую площадку, надо было только подставить ногу и был бы гол. Но… Затем были еще острые моменты. Но подопечные главного тренера Валерия Карпина их не использовали. На 17-й минуте отличились два болгарских легионера, играющих в составе “Амкара”. Захарий Сираков с фланга головой точно подал мяч Георгию Пееву, и тот открыл счет. В начале второго тайма Павел Яковлев сравнял счет. А на 67-й минуте Мартин Якубко снова выводит “Амкар” вперед. Хорошо настроилась на игру команда, возглавляемая главным тренером Станиславом Черчесовым. Основное время подходит к концу. Вперед рвется Якубко. Защитник “Спартака” Хуан Инсаурральде не успевал помешать ему и сбил Мартина с ног. Судья матча удалил аргентинского легионера с поля. Москвичи доигрывали поединок в меньшинстве. Судья добавил четыре минуты. Но.. Гости так и не смогли уйти от поражения.
«Кубань» – «Урал» – 3:2. Все голы были забиты в первом тайме. На восьмой минуте Арсен Хабулов открыл счет. Через пять минут игрок “Урала” Дибриль Сиссе провел ответный гол, точно пробив пенальти. А на 33-й минуте одиннадцатиметровый удар был назначен в ворота краснодарцев. Точно пробил Херсен Асевиди. За две минуты до окончания первого тайма всё тот же французкий легионер легионер вывел “Кубань” вперед. Во втором тайме, несмотря на острые моменты и врозможности для взятия тех и других ворот, счет не изменился.

«Рубин» – «Крылья Советов» – 1:1. “Крылышки” не дали футболисткам “Рубина” возможность преподнести подарок своему главному тренеру Курбану Бердыеву, которому исполнился в этот день 61 год. На 11-й минуте Тёкдениз Карадениз забил гол в ворота гостей. На 40-й минуте Режиналь Горо мог удвоить результат, но не реализовал пенальти. А в конце первого тайма Ибрагим Цаплагов сравнял счет.

Вот как выглядит турнирная таблица чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги после пяти туров:
1. ЦСКА – 14 очков, 9-5.

2. «Локомотив» – 13 очков, 14-6

3. «Ростов» – 13 очков , 11-8.

4. «Зенит» – 11 очков, 11-6.
5. «Спартак» – 11 очков, 11-6.
6. «Динамо» – 9 очков, 8-9.
7. «Рубин» – 8 очков, 4-3.
8. «Амкар» – 9 очков, 6-4.
9. «Кубань» – 9 очков, 9-8.
11. «Краснодар» – 8 очков, 9-10.
13. «Волга» – 7 очков, 7-12.
12.. «Крылья Советов» – 6 очков, 5-6.
13. «Урал» – 5 очков, 7-10.
14. «Терек» – 2 очка, 2-6.
15. «Анжи» – 2 очка, 5-11.
16. «Томь»- 0 очков, 3-12.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
1. Артем Дзюба («Ростов») – 7 голов.
2. Данни («Зенит») – 5 очков.
3. Эммануэль Эменике («Спартак»)- 3 гола
4. Спартак Гогниев («Урал») – 3 гола.
5. Андрей Воронин («Динамо») – 3 гола.

В седьмом туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встретятся:
30 августа: ЦСКА – «Амкар».
31 августа: «Краснодар» – «Волга», «Терек» – «Анжи», «Зенит» – «Локомотив».
1 августа: «Крылья Советов» – «Кубань», «Спартак» – «Томь», «Динамо» – «Ростов», «Урал» – «Рубин».





Спортивный март на Olimpicblog.ru. Болельщикам на заметку
Впервые в истории нашей страны мужская сборная России выиграла серебряные медали в эстафете на чемпионате мира по шорт-треку
Навстречу Сочи-2014. Сноуборд. В полете - на короткой широкой доске.
Швейцарец Дарио Колонья - олимпийский чемпион в гонке на 15 километров
Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье" выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.
Даниил Квят не смог завершить гонку на Гран-При Канады
В Нанкине стартуют вторые летние Олимпийские юношеские игры
Российские легкоатлеты смогут принят участие в официальных соревнованиях в начале 2017 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Итоги шестого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА”

  1. Mihail:

    Жаль ростовчан. Здорово их в Москве осадили. Но, не беда! Главное, чтобы пошла наука на пользу. Локомотив помог ЦСКА стать лидером чемпионата и сам  переместился на вторую строчку. А вот Спартак огорчил. Всё еще только начинается.  Хорошо то, что голы стали забивать не только легионеры, но и российские парни.

Оставить свое мнение на статью