Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Итоги чемпионата мира по художественной гимнастике – 2013

Sunday, 1 September 2013, 5:32

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 1 сентября, заканчивается соревновательная программа чемпионата мира -2013 по художественной гимнастике. Команды разыграют комплекты наград в групповых упражнениях в отдельных видах. О том, как проходила борьба в предыдущие дни рассказывается в этом не сложном кроссворде – информации, который составлен для посетителей Олимпикблога,  истинных любителей художественной гимнастики. Тот, кто внимательно  следит за спортивными событиями. легко справится с заданием.

Отвечая на вопросы, надо зачеркивать в сетке слова в любом прямом или ломаном направлении (кроме диагоналей). В скобках дано количество букв в каждом ответе. А из оставшихся составьте слово-пароль и назовите его в комментариях. Кстати, это единственный кроссворд, когда я сразу даю ответы.
1. В каком городе проходил чемпионат мира по художественной гимнастике – 2013 (4).
2. Российская спортсменка, ставшая чемпионкой мира по художественной гимнастике в многоборье на чемпионате мира – 2013(10).
3. . Российская спортсменка, которую считали одним из фаворитов чемпионата из-за ошибок в упражнении с лентой, заняла лишь шестое место в многоборье (5).
4. Какую медаль выиграла украинская спортсменка Жанна Ризатдинова в упражнении с обручем на чемпионате мира -2013 (7).
5. Какую страну представляет Мелитина Станюта – бронзовый призер чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с лентой и мячом (10).
6. Интересная ситуация сложилась при выполнении упражнения с булавами. Две российские спортсменки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун набрали одинаковое количество баллов – 18,336. Каждой из них вручена золотая медаль. Бронза досталась украинке. Назовите ее (10).
7. Главный тренер сборной России по художественной гимнастике (5).
8. Автор кроссворда (10). Ответ зачеркнут.
9. Какое место заняла Маргарита Мамун в упражнении с лентой (5).
10.11. 12. На чемпионате мира по художественной гимнастике -2013 в групповых упражнениях в составе сборной России выступали три олимпийских чемпионки 2012 года. Назовите их (7 букв, 9 букв и 7 букв).
13. Сенсационно закончились соревнования в командном многооборье. За победу групповых упражнениях (10 булав, 3 мяча, 2 ленты) за победу боролись 29 команд. Чемпионами мира стали белорусские гимнастки, На втором месте – итальянки. Команда какой страны заняла третье место в групповых соревнованиях (6).
14. Сколько всего медалей выиграла на чемпионате мира -2013 Яна Кудрявцева (4).
15. Один из предметов в художественной гимнастике (5).
16. Страна, принимавшая чемпионат мира по художественной гимнастике – 2013 (7).
ОТВЕТЫ: 1. Киев, 2. Кудрявцева, 3. Мамун, 4. Золотая 5. Белоруссия, 6. Максименко, 7. Винер, 8. Бесссарабов, 9. Пятое, 10.11. 12. Близнюк, Назаренко, Дудкина. 13. Россия. 14. Пять. 15. Обруч. 16. Украина.





Официальный сайт ФИФА провел первый в 2012 –м году рейтинг. Сборная России на 13-м месте
Смешанные единоборства: Виталий Минаков победил Райана Мартинеса, Андрей Корешков проиграл Бену Аскрену
Навстречу Сочи-2014. "Царская охота" у Черного моря.
Сочи-2014. Олимпийской чемпионкой в слоупстайле (фристайл) стала канадка Дара Хоуэлл
Во втором туре чемпионата мира по хоккею в Минске сборная России обыграла финнов 4:2.
Плей-офф Лиги Европы: «Рубин» и «Работнички» сыграли в ничью 1:1, «Краснодар» разгромил финский ХИК - 5:1
Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года за применение допинга
Федор Чудинов проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBA против Джорджа Гроувза 27 мая в Великобритании

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Итоги чемпионата мира по художественной гимнастике – 2013”

  1. Mihail:

    Сборная России победила в командном зачете, выиграв 6 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых медали. На втором месте – сборная Украины – 1-2-2.  На третьем месте – команда Белоруссии – 1-1-3.

Оставить свое мнение на статью