Итоги седьмого тура чемпионата России среди футбольных команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА.

Sunday, 1 September 2013, 22:07

Влад АНДРЕЕВ: Первого сентября. 22 часа 30 минут. Несколько минут назад закончилась последняя игра седьмого тура чемпионата страны по футболу среди команд Премьер – лиги. Встречались в Москве “Динамо” и “Ростов”. Так получилось, что матч начался позже других поединков, которые проходили 30 августа – 1 сентября, и я не упустил возможность, понаблюдать за игрой ростовчан и москвичей. Итак…

“ДИНАМО” – “РОСТОВ” – 1:1. После сокрушительного поражения от ЦСКА в шестом туре со счетом 0:5, ростовчане не пали духом. Бывает! Не сложилась тогда игра. Выбили из колеи два удаления. Как сложится матч сегодня? Счет открыли ростовчане. На седьмой минуте подавал угловой Калачев. Мяч был адресован Дзюбе. Но, защитники москвичей не дали ему нанести удар по воротам, отбили мяч за пределы штрафной. А набежавший Хрвойе Милич с 35 метров поразил ворота Габулова. Это его первый гол в Премьер-лиге. Вот что удивительно, мячом больше владеют москвичи, а в атаке острее играют ростовчане. Динамовцы мало бьют по воротам. Едва начался второй тайм, ростовчане прозевали выход к воротам Александра Кокорина, и тот из центра штрафной площадки сравнивает счет. Мне нравится этот футболист. За последние два года он прошел путь до звезды Премьер-лиги и игрока сборной России. Болельщики “Динамо” ахнули, когда Александр перешел в “Анжи”. Но, теперь вот вернулся. И радует москавичей своей интересной игрой.
На 51-й минуте не получился точный удар у Канги который находился в выгодной позиции. А через три минуты вратарь “Ростова” Плеттикоса дважды спасает вою команду после ударов Ионова и Ломича.  Динамовцы продолжают владеть инициативой. Впрочем, игра идет с переменным успехом. Стал активнее действовать Артем Дзюба. Защитники “Динамо” бдительно стерегут его. На 63-й минуте мог снова отличиться Милич. Но с 14 метров попал во вратаря. На 69-й минуте Ананидзе потревожил Габулова, пробив по воротам в прыжке. Вратарь динамовцев сыграл надежно. На 77-й минуте у москвичей вышел на замену Андрей Воронин, А он умеет забивать. Игроки той и другой команды горят желанием забить гол. Пока надежно действую вратари. На 84-й минуте после хорошего паса Воронина неточно пробил из выгодного положения Ионов. Матч подходит к концу. Кому улыбнется удача? На 88-й минуте ростовчанин Калачев не попал в ворота. Судья добавил три минуты. НИЧЬЯ!

А вот как закончились остальные матчи седьмого тура первенства России среди команд Премьер-лиги:
ЦСКА – “АМКАР” – 2:1. Играя в Химках, армейцы умудрились на первой минуте пропустить гол. Защитники прозевали дальний пас на Георгия Пеева. И тот заставил Игоря Акинфеева вытащить мяч из сетки своих ворот. А затем игра проходила по сценарию лидеров чемпионата. На 23-й минуте Сейду Думбия после точной передачи Василия Березуцкого сравнял счет. А на 77-й минуте Ахмед Муса вколотил мяч впритирку со штангой. После финального свистка он заметил, что доволен тем, как сложился матч, и что с каждым туром прибавляет в игре.

“КРАСНОДАР”-“ВОЛГА” – 3:0. В этом матче в Краснодаре у хозяев поля “погоду делали” легионеры. Все мячи были забиты в первом тайме. Два на счету Вандерсона (11-я и 32-я минуты). А на 44-й минуте гол забил Жоазиньо. Кстати, волжане доигрывали матч вдесятером. На 87-й минуте был удален с поля за нарушение правил Мартин Ковальчик.

“ТЕРЕК” – “АНЖИ” – 1:1. Кто-то из спортивных обозревателей заметил, что эти команды пока занимают неподобающее для них место в турнирной таблице. Но и после седьмого тура они не поднялись вверх. Первыми гол забили гости. Отличился Эвертон на 33-й минуте. Хозяева поля смогли сравнять счет лишь на 87-й минуте. За три минуты до конца основного времени арбитр назначил пенальти в ворота гостей, который четко реализовал Аилтон.

“ЗЕНИТ” – “ЛОКОМОТИВ” – 2:1. Счет открыл Роман Широков на 43 -й минуте. Александр Кержаков выдал ему точный пас. Но зенитовец пробить по воротам не успел. Игрок гостей Лассина Диарра сбил Романа с ног, за что был удален с поля. А в ворота москвичей судья назначил пенальти, который Широков точно выполнил, послав мяч в правый нижний угол. На 70-й минуте Мбарк Буссуфа сравнял счет. Питерцы продолжали атаковать и на 86 -й минуте Константин Зырянов вывел свою команду вперед.

“УРАЛ” – “РУБИН” – 0:3. Героем матча, да и седьмого тура , конечно же, стал игрок “Рубина” Хосе Соломон Рондон. Легионер забил три гола – на 17-й 55-й и 75-й минутах. Гости больше владели мячом, чаще били по воротам.

“СПАРТАК” – “ТОМЬ” – 2:1. Гости открыли счет на седьмой минуте. Владимир Рыков пробил штрафной, и мяч влетел в ворота москвичей. В конце первого тайма Юра Мовсесян провел ответный мяч. На 76 минуте игрок “Спартака” Тино Коста пробивал штрафной. Павел Яковлев перехватил мяч и головой направил его в сетку ворот гостей.

“КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” – “КУБАНЬ” – 0:0. Специалисты отмечают, что игра проходила в не очень высоком темпе. Было мало острых голевых моментов.На 19-й минуте опасно пробил мяч головой Корниленко. Но, надежно сыграл вратарь гостей.

Положение команд в турнирной таблице после семи туров:
1. ЦСКА – 17 очков, разница забитых и пропущенных мячей 11- 6.
2.”Зенит” – 14 очков, 13-7
3. “Спартак” – 14 очков, 13-7.

4. “Ростов” – 14 очков, 13-9
5. “Локомотив” – 13 очков, 15-8.
6. “Краснодар” – 11 очков, 12-10.
7. “Рубин” – 11 очков, 7-3.
8.  “Кубань” – 10 очков, 9-8

9. “Динамо” – 10 очков, 9-10.

10. “Амкар” – 9 очков, 7-6.
11. “Волга” – 7 очков, 7-15.
12. “крылья Советов” – 7 очков, 6-6.
13. “Урал” – 5 очков, 7-13.
14. “Терек” – 3 очка, 3-7
15. “Анжи” – 3 очка, 6-12
16. “Томь” – 0 очков, 4-14.

БОМБАРДИРЫ:
1. Артем Дзюба “Ростов” – 7 голов
2. Вандерсон “Краснодар”-5 голов
3. Мигел Данни “Зенит” – 5 голов
4. Ахмед Муса ЦСКА – 5 голов
5.Сейду Думбия ЦСКА – 4 гола
6. Георгий Пеев “Амкар” – 4 гола
7. Хосе Соломон Рондон “Рубин” – 4 гола

В восьмом туре чемпионата России 14-16 сентября встречаются:
“Амкар” – “Рубин”, ЦСКА – “Ростов”, “Краснодар” – “Крылья Советов”, “Локомотив” – “Кубань”, “Томь” – “Анжи”, “Урал” – “Динамо”, “Волга” – “Спартак”, “Зенит” – “Терек”.





Сборная России победила в «Шведских хоккейных играх» команду Финляндии 2:0.
Волейбольная Лига чемпионов: пять побед российских клубов
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги третьего дня. В командном зачете лидирует сборная России.
Поздравляем « Ростов» , который выиграл Кубок России по футболу-2014, победив в финале «Краснодар» в серии пенальти
МОК может отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио после доклада WADA
Денис Истомин из Узбекистана обыграл Новака Джоковича во втором круге Australian Open
ЦСКА прервал свою победную девятиматчевую серию в КХЛ
Денис Лебедев согласен провести боксерский бой против Фабио Мальдонадо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Итоги седьмого тура чемпионата России среди футбольных команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА.”

  1. Mihail:

    ЦСКА начинает уходить в отрыв. Надолго? А ростовчане молодцы! Пока держатся. Дзюбу сегодня прикрыли.

Оставить свое мнение на статью