Рекордный заплыв Дайаны Найад во Флоридском заливе между Кубой и США

Tuesday, 3 September 2013, 1:56

Влад АНДРЕЕВ: Двое суток и шесть часов спортивный мир наблюдал за тем, как американская пловчиха Дайана Найад преодолевала влавь Флоридский залив между Кубой и США, стартовав в субботу в Гаванне. И первой в мире она преодолела за 54 часа расстояние 166 километров без специальной сетки, предохраняющей от акул. В России об этом необычном рекордном достижении сообщило информационное агенство ИТАР-ТАСС.
Хотелось побольше узнать о Дайане Найад. Увы… Сообщений много в Интернете, но все они, в основном, дублируют друг друга. Ей – 64 года. Мать троих детей и двух внуков. В 1978 году о ней часто сообщали спортивные газеты, как об одной из лучших спортсменок в плавании на открытой воде. Именно в тот год Дайана загорелась желанием преодолеть Флоридский залив. До нее это удалось сделать лишь австралийской пловчихе Сюзани Марони. Но она плыла в специальной сетке, предохраняющей от нападения акул. Американка решила обойтись без такого ограждения. Тогда, в 1978 году Найад была вынуждена сойти с дистанции. Безуспешными были и три последующие попытки. Рекорд не давали побить медузы, которые наносили ожоги.
На этот раз – в последние выходные дни сентября во время заплыва Дайана применила специальную маску для лица, перчатки для рук и обувь для ног. На длинном пути ее сопровождали несколько катеров с пищей и водой, и команда спасателей, готовая немедленно придти на помощь. Но их вмешательство не понадобилось. Найад успешно финишировала. Рекорд состоялся!
Напрашивается вопрос: А нужны ли такие достижения? На мой взгляд, нужны. Так устроены многие люди. Хочется проверить свои силы и возможности, испытать острые ощущения, добиться победы над самим собой. И вызывают уважение те, кто упрямо добивается осуществления поставленной перед самим собой цели. Такие, как Дайана Найад!.





От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Одиннадцатая!
Кроссворд от Владимира Бессарабова: Grazie, синьор Фабио! Спасибо за радость, доставленную болельщикам России!
Ни шатко, ни валко- таковы итоги выступлений российских биатлонистов на двух этапах Кубка мира -2013/2014
Эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге выиграла женская команда России.
СКА обыграл ЦСКА со счетом 2:1 и сравнял счет в серии!
«Спортинг» обыграл московский ЦСКА со счетом 2:1
Российские волейболисты начали Кубок мира с победы над Венесуэлой - 3:0
Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью