Отборочные игры сборных нашей страны. ЧМ-2013: Россия – Люксембург, ЧЕ-2015: Россия – Словения. Поболеем!

Wednesday, 4 September 2013, 4:44

Влад АНДРЕЕВ: Шестого сентября футбольные болельщики нашей страны будут переживать за две сборные России. Взрослая команда в Казани встречается в рамках отборочного турнира в группе “F” с Люксембургом. А молодежная сборная России, выступающая во второй группе отборочного раунда чемпионата Европы -2015,  играет с командой Словении. Помогут ли родные стены и, конечно же, болельщики нашим футболистам? Хочется надеяться, что да.

О взрослой команде на Олимпикблоге мы рассказываем регулярно, не пропускаем игры с ее участием. Обязательно дадим материал о матче с Люксембургом, который телеканал “Россия-1″ обещает показать в прямой трансляции 6 сентября  с 18 часов 20 минут по московскому времени.

Что касается молодежной сборной, то о ней мы  сообщаем реже. И потому в этой корреспонденции постараюсь чуть шире представить  ее участие в чемпионате Европы-2015.В отборочном турнире команды распределены в десяти группах (в двух – по шесть сборных, в восьми- по пять). Сборная России по жребию попала в группу “2”, где кроме нее сражаются  за выход в плеф-офф футболисты Болгарии, Словении, Дании, Андоры и Эстонии.

Пока наши  парни провели один матч, победив  команду Андорры – 3:0. А вот результаты других игр в этой группе: Эстония – Словения -1:0, Болгария – Андорра – 3:0, Дания – Словения – 1:0, Дания – Болгария -0:2. В группе сейчас лидирует Болгария – 6 очков, Россия, Дания, Эстония  по  3 очка. Нет очков у Словении и Андорры.Очень важно занять в группе первое место, потому что десять победителей сразу попадают в плей-офф. Попадут также еще  четыре команды, занявшие  вторые места и имеющие лучшую статистику.

Четырнадцать команд будут разбиты по парам и проведут по две игры (дома и на выезде). Семь победителей плюс сборная Чехии-хозяин  финальной стадии чемптиона Европы также будут разбиты на две группы. По две сильнейшие сборные выйдут в полуфинал.  Четыре лучших команды чемпионата Европы получат право  участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

В группе “2”  6 сентября встречаются: Россия – Словения, Болгария – Эстония, Дания – Андорра. Сейчас в Интернете можно прочесть заверения некоторых игроков сборной России, что они  приложат все силы, чтобы победить словенцев. Это хорошо, но, главное, чтобы не было шапкозакидательских настроений. Сборная этой страны может преподносить сюрпризы, в чем убедились игроки главной футбольной команды  России.

ПОБОЛЕЕМ! Кстати, матч молодежных сборных России и Словении можно будет увидеть в прямой трансляции по телеканалу “Россия-2″ с 15 часов 55 минут по московскому времени.





Результаты покерного турнира ЕРТ в Кампионе
В Казани начался чемпионат мира по фехтованию. Пожелаем удачи российским мушкетерам!
УЕФА запретил ф/к из Крыма участвовать в чемпионате России по футболу
Сергей Мозякин первым в истории КХЛ набрал 450 очков
«Большой провал» сборной России на ЧЕ во Франции
Чемпионат и Первенство Псковской области, Турнир мастеров г. Пскова по ВБЕ Кобудо
Российская сборная стала третьей в общекомандном зачете на ЧМ по бобслею и скелетону
Российские синхронистки выиграли «золото» в произвольной программе на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Отборочные игры сборных нашей страны. ЧМ-2013: Россия – Люксембург, ЧЕ-2015: Россия – Словения. Поболеем!”

  1. Mihail:

    Это тот случай, когда обе команды смогут выиграть свои матчи. Если уж проигрывать Люксембургу, то зачем тогда на поле выходить…

Оставить свое мнение на статью