В отборочном турнире Чемпионата мира-2014 по футболу сборная России выиграла у команды Люксембурга 4:1.

Friday, 6 September 2013, 21:20

Влад АНДРЕЕВ: 6 сентября. 18 часов 30 минут по московскому времени в Казани должен был начаться матч отборочного турнира чемпионата мира -2014 по футболу между сборными России и Люксембурга. На час эта игра была перенесена из-за сильного дождя.

Что касается нашей команды, то она один из претендентов на победу в группе “F”. У россиян 12 очков. Впереди только сборная Португалии (14 очков), которая провела на одну игру больше. И сегодня встречается в гостях с ирландцами, не так давно победившими команду России 1:0.. Что касается сборной Люксембурга, то она занимает последнее место в группе “F” и на что не претендует. Но это не значит, что дружина, возглавляемая Люком Хольтцем, не постарается престижа ради не оказать сопротивление футболистам нашей страны во главе с Фабио Капелло. А россиянам нужна только победа.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Игру начали Игорь Акинфеев, Александр Козлов, Сергей Игнашевич, Владимир Гранат, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Денис Глушаков, Роман Широков, Владимир Быстров, Александр Кержаков, Александр Кокорин.
Едва матч начался, Александр Кержаков ворвался в штрафную площадку и головой сбросил мяч на Александра Кокорина, который переиграл вратаря гостей Жонатана Жубера. 1:0! Россияне повели в счете. И продолжают атаковать. Рвутся вперед Роман Широков и Александр Козлов. На 6-й минуте первый удар нанес по воротам Игоря Акинфеева Орельен Жоаким. Мимо! Хорошую атаку проводят наши на 12-й минуте. После паса Кержакова Кокорин едва не попал в ворота. Россияне играют раскованно, быстро, терзают оборону сборной Люксембурга. На 18-й минуте Акинфеев с трудом поймал скользкий мяч, пробитый издалека. У гостей заметен также Стефани Бенси, Бен Пайяль – техничные, стремительные… Команда молодая, дружная. На 25-й минуте вратари обменялись ударами от ворот до ворот. Игра выровнялась, мяч больше находится в центре поля. 36-я минута. Наши бьют штрафной. Комбаров посылает мяч на Александра Кокорина, он забивает гол. Головой! 2:0! Хорошо действует связка Кержаков – Кокорин.
Мне не нравится, как спортивный комментатор отзывается об игре гостей: “Не бог весь у кого выигрывала”, “Команда второго эшелона” “Это не гранды футбола”, Уступающий в классе соперник” … и т.д. Зачем же так? Вот сейчас на 45-й минуте Игорю Акинфееву пришлось спасать свои ворота после сильного удара одного из игроков “слабой команды”.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Замена. Алексей Ионов вышел вместо Кокорина. Россияне атакуют. Молодец Кержаков! Очень активен. Трудяга! И точный пас дает, и бьет по воротам при малейшей возможности. 50-я минута. Острая атака гостей. Защитники сборной России отвели угрозу. 55-я минута. Хорошая комбинация россиян. Денисов бьет сильно, но не попадает в створ ворот. Владимир Быстров выполняет большую работу, проходит по правому флпнгку, навешивает на штрафную. 60-я минута. Кержаков забивает гол после розыгрыша углового. 3:0! Получается игра у россиян. Атакуют! Гости делают замены, но никак не могут перехватить инициативу. Самедов меняет Быстрова.
Кержаков, Кержаков, Кержаков…  Неутомимый, настойчивый! Вот бы так все играли. Игра приближается к концу. Александр Рязанцев вышел на замену.В том что сборная России выиграет поединок, сомнений нет. И дело не только в счете. С огоньком, старательно играют наши футболисты.  Гостям удалось в концовке матча забить гол 3:1. И ту же наши (Самедов)  делает счет 4:1. ПОБЕДА! Она позволяет россиянам набрать 15 очков. Чем ответят  португальцы?





Сегодня гонками преследования завершается пятый этап Кубка мира по биатлону в Чехии.
УРА-а-а-а!Чемпионом мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная России.
На турнирах Всемирной Универсиады студенты России набирают очки на предварительном этапе. Завтра, 7 июля, - 27 финалов.
Дарья Домрачева выиграла гонку преследования в Оберхоффе.
Представительница России Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) серии "Мастерз" в Мадриде
Лига чемпионов. Групповой турнир."Зенит" - "Монако" 0:0.
Александр Зубков может стать главным тренером сборной России по бобслею
WBA лишила Дениса Лебедева титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, отправив его в отпуск

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “В отборочном турнире Чемпионата мира-2014 по футболу сборная России выиграла у команды Люксембурга 4:1.”

  1. Mihail:

    МОЛОДЦЫ! Сегодня все четыре гола в ворота  гостей забили игроки по имени Александр :Кокорин (два), Кержаков, Самедов. АЛЕКСАНДРОВ ДЕНЬ!

  2. Mihail:

    Сборная Португалии в гостях победила команду Северной Ирландии 4:2. Три гола забил Криштиану Рональду и один Бруно Алвеш. У ирландцев отличились Макаули и Уорд. Положение в турнирной таблице: 1. Португалия – 14 очков. 2. Россия – 15 (на одну игру меньше). Израиль – 11 очков. Следующий матч россияне играют с израильтянами 10 сентября.

Оставить свое мнение на статью