Мировая Лига – 2009 в Хабаровске не за горами

Wednesday, 8 April 2009, 12:17
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Новости спорта. Олимпикблог. Волейбол.

Из письма автору сайта: «Уважаемый Олимпикблок! Часто приходится слышать о Мировой Лиге по волейболу. В прошлые годы сборная России участвовала в этих соревнованиях и неплохо. А будут ли наши волейболисты бороться за победу с сильнейшими командами мира в этом году? Когда и где?» Александр Гончаров


Тренер россиянВ нынешнем году Мировая Лига по волейболу – особенная. Юбилейная. В двадцатый раз лучшие команды планеты будут бороться за выход в финал, который пройдет в Белграде с 22 по 26 июля 2009 года.

Лучшие из лучших разыграют медали. Призовой фонд этого коммерческого турнира имеет солидный призовой фонд – более двадцати миллионов долларов. Победитель финального этапа получит миллион.

А кто будет бороться за награды? Эти команды уже известны. Они разбиты на четыре группы. В первой («А») играют США, Италия, Китай Голландия. Во второй (В») – Франция, Аргентина, Сербия, Корея, В третьей («С») – Россия, Болгария, Япония, Куба. В четвертой («D») – Бразилия, Польша, Финляндия, Венесуэла. В финал попадут лишь победители групп. Напомним, что победителем розыгрыша «Мировой Лиги -2008» является сборная США.

И грянет бой!Даниэле Баньолиглавный тренер мужской сборной России определил состав команды для участия в Мировой лиге-2009. Это связующие игроки: Александр Бутько (“Искра”), Сергей Гранкин (“Динамо” М), Олег Самсонычев. Диагональные: Павел Круглов, Максим Михайлов (“Ярославич”), Семен Полтавский (“Динамо” М), Алексей Черемисин (“Зенит”). Доигровщики: Павел Абрамов (“Искра”), Юрий Бережко (“Динамо” М), Денис Калинин (“Искра”), Владимир Мельник (“Урал”), Евгений Сивожелез (“Динамо” М), Сергей Тетюхин (“Локомотив-Белогорье”).

Блокирующие: Антон Асташенков (“Искра”), Александр Волков (“Динамо” М), Алексей Казаков (“Урал”), Алексей Кулешов (“Искра”), Дмитрий Мусэрский (“Локомотив-Белогорье”), Алексей Остапенко (“Динамо” М). Либеро: Алексей Вербов (“Искра”), Александр Соколов (“Ярославич”), Александр Янутов (“Газпром-Югра”). Сейчас в расширенном списке 22 фамилии, а в окончательной заявке, которая будет оформлена в конце апреля, останется 19 игроков.

И те из них, кто себя хорошо зарекомендует в Мировой Лиге, примут участие на чемпионате Европы, который состоится в сентябре этого года в Турции.

Мировая Лига, по мнению Даниэле Баньоли будет хорошей разминкой перед чемпионатом Европы. Его контракт с Всероссийской федерацией волейбола рассчитан до конца 2010 года. Он будет совмещать работу в главной команде страны и в московском “Динамо”. Впрочем, по завершении чемпионата из клуба Баньоли уйдет, полностью сосредоточившись на сборной.

Интерес к волейболу в России растет с каждым годом,- считает итальянец,- Появилось много хороших перспективных игроков, которые способные выигрывать соревнования самого высокого ранга. Кстати, московское “Динамо”, которое Баньоли тренирует два года, выиграло чемпионат страны, несколько Кубков. Теперь он верит и в успех сборной команды России.

Расписание матчей сборной России в межконтинентальном раунде Мировой Лиги:

13 и14 июня – две игры в Японии, 19 и 20 июня – две игры на Кубе, 27 и 28 июня – две игры в Хабаровске с командой Болгарии, 4 и 5 июля В Хабаровске наши волейболисты два матча играют со сборной Кубы, 10 и 11 июля состоятся два поединка в Сургуте со сборной Японии, 17 и 18 июля – две игры в Болгарии.

_________________
– Компания “КМС” предлагает: спортивные тренажеры, детские спортивные комплексы, спортивный инвентарь, спортивное оборудование и многое другое.
– Спортсмены нуждаются в качественном спортивном питании. А где его приобрести? Для Вас – Интернет магазин спортивного питания Okfit.ru!
– Для любителей экстремального спорта и активного образа жизни: Каяк, каякинг, сплав по рекам





14 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Навстречу Сочи-2014. Хроника международных соревнований.
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги последнего дня. Победа сборной России в общем командном зачете
Навстречу Сочи-2014. Кёрлинг. Играть с "камнем" на льду "Ледяного куба" будут мужская и женская команды России.
В Алма-Ате дан старт чемпионату мира по тяжелой атлетике – 2014.
Молодежная женская сборная по хоккею выиграла «бронзу» на ЧМ в Баффало
Сборная России стала четвертой в медальном зачете чемпионата мира по санному спорту
IBF вернула боксера Александра Поветкина в свой рейтинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Мировая Лига – 2009 в Хабаровске не за горами”

  1. Stfky:

    И, все-таки, складываетсяв печатление, что нашейсборной не хватает характера. Каждый игрок в отдельности – супер.. А в команде -некоторые теряются. И такое происходит несколько лет подряд. Сумеет ли итальянец вывести сборную на передовые позиции? Почему -то есть сомнение. Хотя тренер он замечательный. Но чем хуже наши Алекна, Шипулин и другие?

Оставить свое мнение на статью