Мировая Лига – 2009 в Хабаровске не за горами

Wednesday, 8 April 2009, 12:17
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Новости спорта. Олимпикблог. Волейбол.

Из письма автору сайта: «Уважаемый Олимпикблок! Часто приходится слышать о Мировой Лиге по волейболу. В прошлые годы сборная России участвовала в этих соревнованиях и неплохо. А будут ли наши волейболисты бороться за победу с сильнейшими командами мира в этом году? Когда и где?» Александр Гончаров


Тренер россиянВ нынешнем году Мировая Лига по волейболу – особенная. Юбилейная. В двадцатый раз лучшие команды планеты будут бороться за выход в финал, который пройдет в Белграде с 22 по 26 июля 2009 года.

Лучшие из лучших разыграют медали. Призовой фонд этого коммерческого турнира имеет солидный призовой фонд – более двадцати миллионов долларов. Победитель финального этапа получит миллион.

А кто будет бороться за награды? Эти команды уже известны. Они разбиты на четыре группы. В первой («А») играют США, Италия, Китай Голландия. Во второй (В») – Франция, Аргентина, Сербия, Корея, В третьей («С») – Россия, Болгария, Япония, Куба. В четвертой («D») – Бразилия, Польша, Финляндия, Венесуэла. В финал попадут лишь победители групп. Напомним, что победителем розыгрыша «Мировой Лиги -2008» является сборная США.

И грянет бой!Даниэле Баньолиглавный тренер мужской сборной России определил состав команды для участия в Мировой лиге-2009. Это связующие игроки: Александр Бутько (“Искра”), Сергей Гранкин (“Динамо” М), Олег Самсонычев. Диагональные: Павел Круглов, Максим Михайлов (“Ярославич”), Семен Полтавский (“Динамо” М), Алексей Черемисин (“Зенит”). Доигровщики: Павел Абрамов (“Искра”), Юрий Бережко (“Динамо” М), Денис Калинин (“Искра”), Владимир Мельник (“Урал”), Евгений Сивожелез (“Динамо” М), Сергей Тетюхин (“Локомотив-Белогорье”).

Блокирующие: Антон Асташенков (“Искра”), Александр Волков (“Динамо” М), Алексей Казаков (“Урал”), Алексей Кулешов (“Искра”), Дмитрий Мусэрский (“Локомотив-Белогорье”), Алексей Остапенко (“Динамо” М). Либеро: Алексей Вербов (“Искра”), Александр Соколов (“Ярославич”), Александр Янутов (“Газпром-Югра”). Сейчас в расширенном списке 22 фамилии, а в окончательной заявке, которая будет оформлена в конце апреля, останется 19 игроков.

И те из них, кто себя хорошо зарекомендует в Мировой Лиге, примут участие на чемпионате Европы, который состоится в сентябре этого года в Турции.

Мировая Лига, по мнению Даниэле Баньоли будет хорошей разминкой перед чемпионатом Европы. Его контракт с Всероссийской федерацией волейбола рассчитан до конца 2010 года. Он будет совмещать работу в главной команде страны и в московском “Динамо”. Впрочем, по завершении чемпионата из клуба Баньоли уйдет, полностью сосредоточившись на сборной.

Интерес к волейболу в России растет с каждым годом,- считает итальянец,- Появилось много хороших перспективных игроков, которые способные выигрывать соревнования самого высокого ранга. Кстати, московское “Динамо”, которое Баньоли тренирует два года, выиграло чемпионат страны, несколько Кубков. Теперь он верит и в успех сборной команды России.

Расписание матчей сборной России в межконтинентальном раунде Мировой Лиги:

13 и14 июня – две игры в Японии, 19 и 20 июня – две игры на Кубе, 27 и 28 июня – две игры в Хабаровске с командой Болгарии, 4 и 5 июля В Хабаровске наши волейболисты два матча играют со сборной Кубы, 10 и 11 июля состоятся два поединка в Сургуте со сборной Японии, 17 и 18 июля – две игры в Болгарии.

_________________
– Компания “КМС” предлагает: спортивные тренажеры, детские спортивные комплексы, спортивный инвентарь, спортивное оборудование и многое другое.
– Спортсмены нуждаются в качественном спортивном питании. А где его приобрести? Для Вас – Интернет магазин спортивного питания Okfit.ru!
– Для любителей экстремального спорта и активного образа жизни: Каяк, каякинг, сплав по рекам





Первая зимняя юношеская Олимпиада. 20 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Российские легкоатлеты выиграли три медали на десятом этапе «Бриллиантовой лиги»
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам шести дней соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.
15 медалей завоевали наши спортсмены в 12-ый день Европейских игр в Баку
ЦСКА и «Зенит» вышли в четвертьфинал ЧР по футболу
Мария Шарапова уступила Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open
Сборная Португалии стала первым финалистом ЕВРО-2016
Объявлен полный список претендентов на премию «Золотой мяч»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Мировая Лига – 2009 в Хабаровске не за горами”

  1. Stfky:

    И, все-таки, складываетсяв печатление, что нашейсборной не хватает характера. Каждый игрок в отдельности – супер.. А в команде -некоторые теряются. И такое происходит несколько лет подряд. Сумеет ли итальянец вывести сборную на передовые позиции? Почему -то есть сомнение. Хотя тренер он замечательный. Но чем хуже наши Алекна, Шипулин и другие?

Оставить свое мнение на статью