Александр Шлеменко победил Бретта Купера на турнире Североамериканской лиги смешанных единоборств

Sunday, 8 September 2013, 7:12

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 8 сентября, в 4 часа утра по московскому времени телеканал “Россия-2 в прямой трансляции показал из США главный поединок очередного турнира Североамериканской лиги смешанных единоборств Bellator между российским бойцом Александром Шлеменко, защищающим титул чемпиона в среднем весе, и американцем Бреттом Купером. Представлю спортсменов:

Александр Шлеменко, 29 лет, родом из Омска. Жил на рабочей окраине. Спортом стал серьезно заниматься с 13 лет. Увлекался греко-римской борьбой, тайским боксом, лыжными гонками, туризмом. Когда ему исполнилось 15 лет, пришел в секцию армейского рукопашного боя. Проявлял огромную работоспособность. Мастер спорта международного класса. В соревнованиях международного уровня участвует с 2005 года. На ринге провел 54 боя, одержал 47 побед, из них 28 – нокаутом. Были у него взлеты и падения. Были моменты, когда его преследовали неудачи. Выдержал, выстоял. Ему предлагали жить и тренироваться в США. Но не захотел покинуть Россию. В последние годы занимался тренерской работой в омском клубе “Сатурн Профи”. В 2010 году заключил контракт с Bellator. Выиграл 16 из 17 последних по времени поединков, проиграв один раз в 2010 году. Смелый, решительный, энергичный, стремительный, взрывной! Не случайно соперники и болельщики дали ему прозвище “Шторм”. На сегодняшний день Александр ведет в серии из 10 побед, завоевав титул чемпиона Bellator, выиграв бой нокаутом у Майкела Фалькао. Шлеменко должен был встречаться с Дугом Маршаллом, но тот сломал руку. Вместо него на бой с россиянином заявлен Бретт Купер.

Бретт Купер. Ему 26 лет. Живет в США. Смешанными единоборствами занимается восемь лет. Провел 27 боев. Одержал 19 побед, из них 12 – нокаутом. Потерпел восемь поражений. Владеет приемами бокса, но больше склонен к борьбе, старается как можно быстрее переводить своих соперников в партер. С уважением относится к российским бойцам смешанных единоборств. Внимательно изучал агрессивную манеру ведения боя Александром Шлеменко. Горит желанием победить “Шторма”.

Это будет бой, который невозможно будет пропустить! -так в один голос говорят спортсмены, тренеры, болельщики.
СМОТРИМ!

Сегодня Bellator ММА проводит поединки средневесов. Один рейтинговыейи четвертьфинальные бои. На ринг (в клетку) выходят бойцы. Кстати, в мире сейчас немало стран, где стали пользоваться популярностью смешанные единоборства. Зрители кричат, шумят, восторгаются и переживают… На 12-тысячной спортивной арене, где проходит турнир, как говорится, яблоку негде упасть.

Интересным был первый четвертьфинальный бой (до 84 кг) длиноволосого Кимбалла с Филинсом (прозвище – плохой парень). Оба – американцы. Пол-раунда боксировали, затем попытались перевести друг друга в партер. “Плохой парень” агрессивен, длиноволосый отвечает ударами по корпусу. Филинсу удалось повалить соперника на пол, старается провести болевой прием. Не получилось. Почти весь второй раунд Кимбалл пролежал на спине. В третьем раунде он чаще стал бить ногами. Филинс пускает в ход кулаки. “Плохой парень” одерживает досрочную победу и выходит в полуфинал.

Следующий бой – американцы бывший морской пехотинец Джастин Торрей и Бреннон Ворд. Проводит бросок Ворд, он очень активен. Торрей защищается, пропуская удары. Во втором раунде преимущество у Ворда. Наносит мощные удары, разбил сопернику нос, сильно повредил глаз. И такое впечатление, что не устал. Победил. Он – второй полуфиналист.

Третий четвертьфинальный бой. Очень большие перерывы между поединками. Зашли, наконец-таки, в клетку американец Джейсон Батчер и бразилец Гива Сантана. “Я его задушу в первом раунде!!- сказал перед поединком Батчер. Едва началась схватка, Сантана перевел его в партер, Американец обороняется. Дерутся лёжа. Бразилец пытается провести удушающий прием.Вырвался Батчер. Во втором раунде сильнее оказался Джейсон. Нанес сопернику сильный удар. Он победил и вышел в полуфинал.

Последний четвертьфинальный поединок. Американец Райан Роджерс и датчанин Микель Парло. Лихо начали бой. Парло наносит сильный удар. Райан упал, но тут же вскочил. Схватка проходит с переменным успехом. Оба активны. Во втором раунде обмениваются ударами.  Датчанину удалось сесть на американца. Роджерс лежит на спине. А Микель бьет , бьет сверху… По лицу, корпусу. Американец еле поднялся после удара гонга. Выдержит он третий раунд? Парло выполняет подсечку, Роджерс на полу, пропускает удары. Датчанин победил. Он – четвертый полуфиналист.

Шлеменко и Купер завершают программу. Титульный бой. Шторм, или как его называют американцы “Человек из огня и пламени” отстаивает звание чемпиона Bellatorа. Выходит на ринг. Немного волнуется. Купер старается казаться спокойным.

Первый раунд. Александр проводит серии  ударов, Руками, коленом… Американец защищается, выбирает момент, чтобы перевести соперника в партер. Обменялись сильными ударами. Пока бой равный. Купер осторожничает, но при малейшей возможности идет на сближение. Хорошо защищается.

Второй раунд. Прошла хорошая атака у Шлеменко. Нанес несколько ударов. Американец рассек Александру бровь. Удачно нырнул в ноги,  повалил на настил.  Снова – в стойке, Опасно бьет Купер.  Провалился Александр, получив тяжелый удар. В этом раунде Купер был активнее.

Третий раунд. Некоторые удары Шлеменко достигают цели, но как легко американец перемещается по рингу. И мощно бьет. Александр  идет на сближение. Держит Купер удары. Пытается перевести россиянина в партер. Тяжелый бой.  Проходят удары у Шлеменко, Сейчас у него преимущество.

Четвертый раунд. Сильнейший удар Шлеменко, Купер спасается в партере. Продолжает россиянин наносить удары. Давай, парень, из Омска дожимай его! Держится американец, хотя явно слабее выглядит в четвертом раунде. Устали оба. Проводит хорошую серию наш боец. Купер  бросается в ноги.  Так он спасается от нокаута. Атакует Шлеменко. Наносит удар ногой в развороте.

Пятый раунд. Держись, Саша! Действуй аккуратнее! Купер потрясен. И откуда он только находит силы, чтобы устоять. Но и Александру тяжело. Повалил Шлеменко  соперника на спину. И снова-стойка. Купер уже не бьет, а машет руками. Шатается. ПОБЕДА! Александр Шлеменко защитил титул чемпиона.





«Салават Юлаев» проиграл «Трактору» со счетом 1:4
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 1-2 декабря.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 7-8 декабря
Навстречу Сочи-2014. Санный спорт. Кто быстрее скатится с горки на Белой Олимпиаде?...
Первая победа мужской сборной России на чемпионате мира по волейболу в Польше
Сборная России по хоккею с мячом выиграла ЧМ в Ульяновске, обыграв финнов - 6:1!
«Локомотив» на своем поле со счетом 2:0 обыграл грозненский «Терек»
Футболисты ЦСКА сыграют с «Янг Бойз» в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Александр Шлеменко победил Бретта Купера на турнире Североамериканской лиги смешанных единоборств”

  1. Mihail:

    Браво, Александр! МОЛОДЕЦ!

Оставить свое мнение на статью