Сборная Россия вернула лидерство в группе “F” отборочного турнира чемпионата мира по футболу – 2014, обыграв команду Израиля – 3:1!.

Tuesday, 10 September 2013, 20:56

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 10 сентября, на стадионе “Петровский” в Санкт-Петербурге сборная России встретилась с командой Израиля в отборочном матче чемпионата мира- 2014. У наших футболистов есть шанс, если победят, возглавить турнирную таблицу в группе “F”. У россиян на два очка меньше, чем у португальцев, которые сегодня пропускают игру. Впрочем, вот каково турнирное положение команд до начала этого матча:

1. Португалия – 8 игр, 17 очков
2. Россия – 7 игр, 15 очков
3. Израиль – 7 игр, 12 очков
4. Северная Ирландия – 7 игр, 6 очков
5. Азербайджан – 8 тгр, 5 очков
6. Люксембург – 7 игр, 3 очка.

Сборные России и Израиля встречались между собой за последние 20 лет девять раз. Больше побед у россиян. Но были и поражения. В Хайфе наши проиграли в 2000 году 1:4, в Москве в 2003 году – 1:2 в Тель-Авиве в 2007 году – 1:2 (тогда россияне едва не лишись путевки на Евро-2008). Последний поединок этих команд состоялся год назад в отборочном турнире чемпионата мира -2014. Победила сборная России – 4:0.
Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман накануне матча сказал, что его подопечные понимают, что очень трудно будет играть с командой такого класса, как российская. Но они постараются показать интересный футбол.

В первом тайме сборная России много атакует. Гости хорошо защищаются. У них уверенно действуют пока игроки оборонительной линии. Акинфеев редко вступает в игру. Рвутся вперед Александр Самедов, Александр Какорин, Виктор Файзулин, Роман Широков, Дмитрий Камбаров… Есть проблемы с пасом, да и точных ударов по воротам недостаточно. Изральтяне отвечают контратаками. Главный тренер россиян Фабио Капелло показывает жестами футболистам, что надо играть шире, свободнее. До штрафной площадки они продвигаются быстро, а затем при передачах теряют мяч. На 40-й минуте Игорь Акинфеев демонстрирует мастерство. А на 43-й минуте мяч едва не влетел в наши ворота. Проморгали защитники выход Барды, которого Акинфеев в прыжке зацепил по голове. На последней минуте наши едва не забили. 0:0.

Во втором тайме Денис Глушаков и Алан Дзагоев вышли на замену. Россияне увеличили скорость атак, на 49-й минуте Роман Широков навесил мяч во вратарскую, и набежавший Василий Березуцкий забил гол в нижний угол ворот. 1:0. А через три минуты после передачи Самедова красивый гол в верхний угол ворот забил Александр Какорин. 2:0. Треснула по швам защита гостей. Следуют атака за атакой. Бить бы поточнее. Инициатива полностью перешла к сборной нашей страны. Израильтяне пытаются наладить игру, идут вперед. На 63-й минуте выполняют штрафной. Сильный удар! Мяч попадает в лицо Александру Кержакову. Ему оказывают помощь.
Гости действуют активно. Заметен у них Натхо. Камбаров прошел по левому флангу, послал мяч на Дзагоева. Неточно Алан пробил.Двадцать минут до конца игры. Россияне продолжают терзать оборону гостей. У израильтян в защите 7-8 игроков. Александр Кержаков действует старательно. Не дают ему бить по воротам. 73-я минута. Игрок Израиля играет рукой. Одиннадцатиметровый. Широков попадает в штангу, Глушаков добивает мяч. 3:0! И наши продолжают  идти вперед. Хорошая игра!  Александр Кержаков едва не забил на 89-й минуте. Умеют порадовать, если захотят. Четыре минуты добавлено. Забили израильтяне гол престижа. Захари! 3:1!Финальный свисток. ПОБЕДА!

Наша сборная выходит на первое место в группе “F”. У нее 18 очков, у португальцев – 17.  Футболистам России осталось провести два матча . 11 октября они играют в гостях с Люксембургом. 15 октября встречаются со сборной Азербайджана. Португалия играет 11 октября с Израилем, а 15 октября  с Люксембургом. В заочном споре  этих двух команд решится судьба первого места в группе”F.”





В женском спринте на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти победила немка Магдалена Нойнер
Сегодня исполнилось 60 лет со дня рождения "Мастера одного удара" Вячеслава Лемешева
Швеция победила, но вышла Франция!
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 10-11 ноября.
Егений Плющенко вернулся в спорт, выиграв короткую программу на международном турнире в Риге
Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова: Олегу Ивановичу Романцеву - 60 лет!
Донорский марафон «70 лет Победы» с участием Елены Слесаренко прошел в Волгограде
Хоккеисты ЦСКА увеличили преимущество перед СКА в полуфинальной серии КХЛ до двух побед

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сборная Россия вернула лидерство в группе “F” отборочного турнира чемпионата мира по футболу – 2014, обыграв команду Израиля – 3:1!.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ!

  2. Mihail:

    Вот те команды, которые уже попали  в финальную часть чемпионата мира пот футболу -2014: Япония, Австралия, Ирак, Корея, Голландия, Италия, Аргентина, США, Коста-Рика и Бразилия на правах хозяина.

Оставить свое мнение на статью