В Будапеште собираются мастера по вольной, греко-римской и женской борьбе на чемпионат мира -2013. Желаем удачи российским спортсменам.

Thursday, 12 September 2013, 5:23

Влад АНДРЕЕВ: В древности борьба была одним из средств выживания и самосохранения. В современном мире она пользуется огромной популярностью во многих странах, включена в программу мировых и континентальных первенств, Олимпийских Игр. И, вдруг, год назад некоторым спортивным чиновникам из МОК пришла в голову идея исключить этот вид спорта из олимпийской программы. Это предложение вызвало бурю протеста среди спортсменов, тренеров, болельщиков. И, в конце концов, справедливость восторжествовала. Исполнительный комитет Международного олимпийского Комитета большинством голосов принял решение не исключать борьбу из соревновательных программ на Олимпиадах. Обрадованные таким решением, спортсмены из многих стран нашей планеты собираются в Будапешт (Венгрия) на чемпионат мира по вольной, греко – римской и женской борьбе, который пройдет 16-22 сентября. Сборная России представлена во всех видах спортивной борьбы.

В вольной борьбе нашу страну будут представлять, в основном, богатыри из Северного Кавказа. Это Нариман Исрапилов (весовая категория до 55 кг), Бекхан Гойгореев (до 60 кг). Магомед Курбаналиев (до 66 кг), Кахабер Хубежты (до 74 кг). Шамиль Кудиямагомедов (до 84 кг). Анзор Болтукаев (до 66 кг), Хаджимурад Гацалов (120 кг).
Основные соперники россиян – борцы Азербайджана, Грузии, Турции, США. В 2011 году на чемпионате мира в Стамбуле сборная России завоевала две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. И на этот раз наши вольники горят желанием , как минимум, дважды подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета.

Известен состав женской команды России, которая поведет спор в Будапеште. Это Елена Вострикова (до 48 кг), Екатерина Краснова (до 51 кг), Валерия Коблова(до 55 кг), Светлана Липатова (до 59 кг), Анастасия Братчикова (до 63 кг), Наталья Куксина (до 67 кг), Наталья Воробьева (до 72 кг).
Самая титулованная в команде Наталья Воробьева. Она олимпийская чемпионка 2012 года, чемпионка Европы 2009 года. Бронзовым призером чемпионата мира была Наталья Куксина.

Состав сборной России по греко-римской борьбе станет известен 12 сентября, когда наши классики проведут заключительный сбор в Сочи.

Олимпикблог будет отслеживать ход чемпионата мира и обязательно назовет имена победителей и призеров. Надеемся, что друзья и посетители сайта не останутся равнодушными и в своих комментариях поделятся впечатлениями о выступлениях российских мастеров спортивной борьбы. Желаем им удачи и побед!





Проигрыш баскетболистов УНИКСа «Панатинаикосу» не помешал казанцам выйти и в четвертьфинал Евролиги.
Провал Берта ванн Марвейка
«Челси» пробился в полуфинал клубного чемпионата мира
Три золотых, две бронзовых медали завоевали россияне в последний день чемпионата Европы по спортивной гимнастике
Россияне Хаджимурат Гацалов и Бекхан Гойгереев выиграли "золото" на чемпионате мира по борьбе в Будапеште
Золото Михала Рыжова и сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров.
Сборная России по биатлону выиграла эстафету в Холменколлене
Анна Курникова и Светлана Кузнецова были включены в Зал теннисной славы России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “В Будапеште собираются мастера по вольной, греко-римской и женской борьбе на чемпионат мира -2013. Желаем удачи российским спортсменам.”

  1. Mihail:

    В состав сборной России по греко-римской борьбе  вошли олимпийские чемпиона  Алексей Мишин, Ислам-бек Альбиев, Роман Власов. Кроме них за награды будут бороться Иван Татаринов, Иван Куйлаков, Никита Мельников, Сергей Андрусик.

Оставить свое мнение на статью