Итоги восьмого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА

Monday, 16 September 2013, 3:36

Влад АНДРЕЕВ: с 14 по 16 сентября после двухнедельного перерыва прошли игры восьмого тура чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги. В некоторых поединках шла острая борьба. К сожалению, мало забитых мячей. Чем это объяснить? Надежной игрой в обороне, или неумением многих футболистов забивать голы? Сохранил свое лидирующее положение московский ЦСКА. Играл он на арене имени Эдуарда Стрельцова с ростовчанами. Единственный гол был забит армейцами на 71-1 минуте. Отличился игрок молодежной сборной страны Константин Базелюк. Его коллега по ЦСКА Ахмед Муса прошел по правому флангу и направил мяч в штрафную площадку. А Константин послал его в ворота. К чести ростовчан, потерпевших недавно сокрушительное поражение от московского “Локомотива” 0:5, в матче с армейцами они играли старательно. И доставляли немало хлопот действующему чемпиону и обладателю Кубка страны. Итак, ЦСКА – Ростов – 1:0.

А вот как закончились другие игры восьмого тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги:
“КРАСНОДАР” – “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” – 1:1. Счет открыл краснодарец Виталий Калешин на девятой минуте. Игра шла с переменным успехом, Острые моменты возникали у тех и других ворот. “Крылышки” прилагали немало усилий, чтобы отыграться. Они чуть больше владели мячом. А вот чаще били по воротам краснодарцы – 12 против 8.На 89 минуте Ибрагим Цаплагов сравнял счет. Боевая ничья!

“ВОЛГА” – “СПАРТАК” – 0:1. В интернете в эти дни можно было прочесть самые разные слова о москвичах. По мнению одних обозревателей и специалистов играют они неинтересно, нестабильно. Другие восторгаются умением команды добывать очки на выезде. В Нижнем Новгороде “Спартаку” хватило одного- единственного гола,чтобы одержать победу. Его забил Юра Мовсесян после подачи Дмитрия Комбарова на 32-й минуте.

“ЗЕНИТ” – “ТЕРЕК” – 2:0. Немало беспокойства доставлял гостям на стадионе “Петровский” Александр Кержаков. Он умеет и отличный пас выдать, и сам нередко бьет по воротам. На 21-й минуте он открыл счет. И едва не забил гол на 34-й минуте. Штанга выручила гостей. Второй мяч провел в ворота “Терека” Мигель Данни на 42-й минуте. А вот во втором тайме на 65 -й минуте игры он не использовал выгодный момент. Была возможность и у футболистов Чечни поразить ворота хозяев поля на 14-й и 71-й минуте. Увы… Любопытный факт. Гости больше владели мячом – 52 процента. А по воротам чаще били зенитовцы -16 раз, “Терек”- 13. И те и другие редко попадали в створ ворот: 6-4.

“АМКАР” – “РУБИН” – 0:0. Игровое преимущество было у гостей. Они в два раза больше владели мячом, создавали немало опасных моментов у ворот хозяев поля. “Амкар” дружно защищался. “Отличился” игрок этой команды Андрей Семенов.За грубую игру против Вакасо и Натхо он заработал две желтых карточки. В результате судья удалил его с поля.

“ЛОКОМОТИВ” – “КУБАНЬ”-1:0. В первом тайме было немало острых моментов у тех и других ворот. На перерыв команды ушли при счете 0:0. в начале второго тайма Дмитрий Тарасов после паса Александра Самедова забил гол в ворота гостей. Мячом больше владели хозяева поля. На 53-й минуте Роман Шишкин едва не забил, мяч попал в штангу. В целом “Локомотив” чаще бил по воротам 19 против 15. Вот только в створ игроки обеих команд попадали в три раза меньше.

“ТОМЬ” – “АНЖИ” – 2:2. Правое очко в чемпионате страны заработала “Томь”.  А могла и выиграть матч. В первом тайме сибиряки забили первый гол, на 30-й минуте отличился Ян Голенда. На 63-й минуте Игорь Портнягин удвоил результат. И вот тут-то гости, как говорится опомнились, стали действовать активнее. На 53-й минуте судья назначил пенальти в ворота “Томи”, который реализовал Павел Соломатин. А через семь минут еще один парень с русской фамилией – Никита Бурмистров спас махачкалинцев от поражения.

“УРАЛ” – “ДИНАМО”. Этот матч состоится в понедельник, 16. сентября. Его результат сообщю в комментариях к этой корреспонденции.

Положение команд в турнирной таблице после восьми туров:
1. ЦСКА – 20 очков, количество забитых и пропущенных голов – 12-6.
2. “Зенит” – 17 очков. 15-7.
3. “Спартак” – 17 очков, 14-7.
4. “Локомотив” – 16 очков, 16-8.
5. “Ростов” – 15 очков, 13-10.
6. “Краснодар” – 12 очков, 13-11.
7. “Рубин” – 12 очков, 7-3.
8. “Амкар” 10 очков, 7-6.
9. “Кубань” – 10 очков, 9-9.
10 “Динамо” – 10 очков, 9-10 (после семи игр).
11. “Крылья Советов” – 8 очков, 6-7.
12. “Волга” – 7 очков, 7-16.
13. “Урал” – 5 очков, 7-13 ( после семи игр).
14. “Анжи” – 4 очка, 8-14.
15. “Терек” -3 очка, 3-9.
16. “Томь” – 1 очко, 6-16.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
1.Артем Дзюба “Ростов” – 7 голов
2. Мигель Данни “Зенит” – 6 голов
3. Вандерсон “Краснодар” – 6 голов
4. Ахмед Муса ЦСКА – 5 голов
5. Хосе Соломон Рондон – 4 гола
6. Сейду Думбия ЦСКА – 4 гола.

Следующий, 9-й тур состоится 21-22 сентября. Встречаются “Волга-“Анжи”, “Динамо” – “Локомотив”, “Крылья Советов”- “Амкар”, “Спартак” -ЦСКА, “Ростов”- “Зенит”, “Рубин” -“Томь”, “Терек” – “”Краснодар”.





Тура Бергер победила в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Сочи: Россия – Чехия. 5:2!
В Ростове на Дону откроют памятник в честь замечательного футболиста нашей страны
Успехи россиян на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме
«Сан-Антонио» - пятикратный чемпион НБА!
Российские волейболистки стартовали с победы над командой Аргентины на Олимпиаде в Рио
Женская сборная России по гандболу обыграла команду Франции и выиграла золотую медаль Рио
Игорь Акинфеев выбран капитаном сборной России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Итоги восьмого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА”

  1. Vlad:

    Динамовцы Москвы выиграли в восьмом туре у “Урала” – 4:1. И теперь занимают в турнирной таблице  шестое место с 13 очками. “Урал” – 5 очков, на тринадцатом месте.

Оставить свое мнение на статью