Стрелять – так стрелять! В Перу начинается чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе

Monday, 16 September 2013, 4:54

Влад АНДРЕЕВ: 200 комплектов наград будут разыграны в Лиме (Перу) на чемпионате и первенстве мира по стендовой стрельбе, который пройдет с 16 по 24 сентября. Об этом сообщает ИТАР – ТАСС. Спортсмены многих стран будут соревноваться в ските, дайбл -трапе, трапе как в личных, так и в командных соревнованиях.

В составе сборной России немало опытных стрелков. Это олимпийский чемпион 2004 года и бронзовый призер Игр 2008 года, чемпион мира 2003 года и двукратный чемпион Европы в личных и командных соревнованиях в трапе Алексей Алипов, бронзовый призер Игр 2012 года в дабл-трапе Василий Мосин, чемпион мира 2006 года Виталий Фокеев…

Есть и дебютанты: Антон Астахов, Алексей Гуляев, Ландыш Кварталова, Артем Некрасов и Николай Теплый, которые хорошо зарекомендовали себя на  российских соревнованиях, Всемирной Универсиаде

Чемпионат мира пройдет по новым правилам, принятым Международной федерацией спортивной стрельбы в прошлом году после Олимпийских игр в Лондоне. Согласно им, результат каждого спортсмена, показанный в квалификации, в полуфинале обнуляется. Новое правило, отмечает ИТАР – ТАСС, встречено в штыки рядом национальных федераций, включая российскую, поскольку в решающей стадии нужно все начинать с нуля, что ставит под сомнение значимость состязаний в квалификации и может поставить на первое место элемент случайности.

На последнем чемпионате и первенстве мира, который проходил в 2011 году в Белграде, сборная России победила в командном зачете, завоевав шесть золотых медалей.

Состав сборной России на чемпионат мира-2013:
скит – Антон Астахов, Алексей Скоробогатов, Николай Теплый, Ландыш Кварталова, Надежда Коновалова, Ольга Панарина;
дабл-трап – Василий Мосин, Артем Некрасов, Виталий Фокеев;
трап – Роман Гуляев, Максим Косарев, Алексей Алипов, Татьяна Барсук, Ирина Ларичева, Елена Ткач.

Олимпикблог с удовольствием бы наблюдал за этими соревнованиями. Но они, к сожалению, не предусмотрены в прямой трансляции по российским телеканалам. А жаль… Ведь стендовая стрельба входит в программу Олимпийских игр.





Маттиас Вейнхандль будет играть за Линчепинг
Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад
Белгородское "Белогорье" победило чемпионов Италии в "Раунде шести" Лиги чемпионов
В Холменколлене последнюю женскую гонку Кубка мира-2013/2014 в масс-старте выиграла Анастасия Кузьмина (Словакия). Ольга Зайцева на пятом месте.
Бату Хасиков - Майк Замбидис. Уверенная победа россиянина!
Российский рапирист Алексей Черемисинов стал чемпионом мира по фехтованию в Казани, у Тимура Сафина - бронза
Чемпионат мира по волейболу-2014. Женщины. Группы "Е" и "F". Второй тур.
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Црвену Звезду» и вышли в «Финал четырех» Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью