LG и Корпорация «Центр» проведут в Ижевске двухдневную донорскую акцию

Tuesday, 17 September 2013, 19:06
Размещено в рубрике Разное.

25 и 26 сентября LG Electronics и Корпорация «Центр», одна из крупнейших в России региональных сетей по продаже бытовой техники и электроники, проведут совместную двухдневную донорскую акцию в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения РФ и ФМБА России. Сдавать кровь в ходе мероприятия будут не только сотрудники офиса, но и представители ижевских магазинов Корпорации «Центр». Данная акция станет частью международного донорского марафона «Life’s Good c LG», проходящего в конце сентября – начале октября 2013 года и охватывающего офисы компании по всему миру.

25 сентября мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) в столице Удмуртии – Ижевске – будет развернут рядом с торгово-развлекательным центром «Октябрьский». В этот день к проекту LG Electronics «Корпоративное волонтерство в области донорства крови» смогут присоединиться сотрудники магазинов Корпорации «Центр». А 26 сентября мероприятие пройдет в главном офисе Корпорации «Центр». Сдать кровь в эти дни смогут все неравнодушные сотрудники компании.

Ожидается, что донорскую инициативу LG и Корпорации «Центр» поддержит 4-кратный чемпион мира, чемпион Олимпийских игр 1988 в Калгари, первый в истории абсолютный чемпион мира по биатлону Валерий Медведцев.

Кроме того, эстафету добрых дел LG поддержит Марина Азябина – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участница Олимпийских игр в Барселоне, известная телеведущая канала «Моя Удмуртия».

Компания LG Electronics в рамках политики социальной ответственности уже 4-й год реализует программу «Корпоративного волонтерства в области донорства», став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. За это время проведено уже 50 Дней донора. Донорская акция в Ижевске станет 52-ой. Среди именитых российских спортсменов, которые поддерживают проект LG: Константин Цзю, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Наталья Рагозина, Алексей Немов, Николай Валуев, Ирина Станкина, Дарья Шкурихина, Владимир Минеев и многие другие. Символом донорской эстафеты является сердце, на котором каждый из спортсменов оставляет свой автограф.

Донорские акции, инициированные LG, занесены в Книгу рекордов России. Первый рекорд был зарегистрирован на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в 2011 году. За два Дня донора кровь сдали 262 участника форума. Этот факт отмечен в отечественной Книге рекордов, как самая массовая донорская акция на базе мобильного комплекса заготовки крови. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», признана самой большой по протяженности. Ее маршрут в 4285 километров прошел по 8 городам (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), в каждом из которых проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов.

В рамках приволжских мероприятий, направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжит работу с молодежной аудиторией. Так, Татьяна Шахнес, член Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, Директор по связям с общественностью LG Electronics в России, выступит в Удмуртском государственном университете (УдГУ) и в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т.Калашникова (ИжГТУ имени М.Т. Калашникова) с лекциями на тему «Корпоративное волонтерство, как элемент построения бренда».





Что только не бывает. Судья убил болельщика…
Мария Шарапова выпустила собственные конфеты
В Екатеринбурге открылся новый скалодром
Путин подписал новый закон о регулировании деятельности букмекерских контор
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости, поговорки и пословицы. Выпуск третий: Жди, как вол, обуха!
Холод сжигает калории!
На Гран При России Формулы-1 в Сочи продано более трети билетов
250 российских спортсменов допущены на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью