Россияне Хаджимурат Гацалов и Бекхан Гойгереев выиграли “золото” на чемпионате мира по борьбе в Будапеште

Wednesday, 18 September 2013, 1:44

Влад АНДРЕЕВ: Во второй день чемпионата мира по спортивной борьбе, который проходит в Будапеште, разыграно еще три комплекта наград у борцов- вольников. Успешно выступили российские спортсмены.

В пятый раз чемпионом мира в весовой категории до 120 кг стал олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов (примечательно, что четыре золотые медали он завоевывал в весовой категории до 96 кг). На этот раз путь к победе у Хаджимурата был нелегким. Он прошел в 1/8 финала после трудной победы со счетом 3:2 над Курбаном Курбановым (Узбекистан). Затем отобрался в четвертьфинал, выиграв схватку у канадца Кори Джарвиса – 8:0. Затем Хаджимурад одержал верх китайцем Ден Чживеем – 9:2. В полуфинале его соперником был грузин Гено Петриашвили, у которго россиянин выиграл с большим трудом – 3:2. И наконец в финале он одолел представителя Украины Алена Засееава – 7:0! МОЛОДЕЦ! Бронзовые медали завоевали грузин Гено Петриашвили и турок Таха Акгюль.

В весовой категории до 60 кг чемпионом мира стал россиянин Бекхан Гойгереев, победив в финале болгарина Владимира Дубова (10:2). Бронзовые медали завоевали иранец Масуд Махмуд Исмаилпурджубари и индус Барджан Барджан. Кстати, в этот день Бекхан одержал победы над молдаванином Андреем Перпелитой, Франклином Гомесом Матосой из Пуэрто-Рико, армянином Артуром Аракеляном, иранцем Масудом Махмудом Исмаилпурджубари. БРАВО, Бекхан!

Чемпионом мира в весовой категории до 84 кг стал представитель Украины Ибрагим Алдатов. Он выиграл в финале у кубинца Рейнериса Саласа Переса. Бронзовые медали достались иранцу Эхсан Лашгари и венгру Иштвану Веребу. Российский вольник Шамиль Кудиямагомедов уступил в 1/16 финала.

Таким образом, в турнире борцов- вольников на чемпионате мира в Будапеште россияне завоевали две золотые и три бронзовые награды (в первый день).





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День шестой.
В Шымкенте построили новый крытый водно-спортивный комплекс
Первый открытый ледовый чемпионат мира по унимото 2012
Чемпионка мира в пасьюте - Тора Бергер, серебро у Палки, бронза у Пидгрушной
Футболисты сборной России пробежали больше всех на ЧМ в Бразилии
В Измире стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике
Андрей Соболев выиграл «золото» в параллельном гигантском слаломе в Зюдельфельде
Женская сборная России по волейболу обыграла команду Бразилии - 3:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Россияне Хаджимурат Гацалов и Бекхан Гойгереев выиграли “золото” на чемпионате мира по борьбе в Будапеште”

  1. vlad:

    НАШИ ВОЛЬНИКИ МОЛОДЦЫ! Интересно как выступят женщины и классики.

  2. Vlad:

    18 сентября, в Будапеште (Венгрия) в третий день чемпионата мира по спортивной борьбе соревновались   женщины.В весовой категории до 48 кг чемпионкой мира стала китаянка Сунь Янан, Серебро у Сумию Эрденечимег из Монголии Бронзу завоевали  Сим Хьюн Со из КНДР и канадка Джессика Макдональд Бонди. Россиянка Екатерина Краснова потерпела два поражения и зfкончила турнир досрочно. 
    Японка Эри Тосака победила в весовой категории до 48 кг, выиграв  в финале у Майелис Карипу Кастильо из Венесуэлы. Бронзовые медали у  китаянки Сю Чени  и американки Алиса Лампе. Россиянка Елена Вострикова уступила в четвертьфинале. 
    Сборная России по вольной борьбе заняла второе место в общекомандном медальном (2 золотых-0 серебряных -3 бронзовых) и очковом зачётах (44). Победила сборная Ирана (2-1-2 и 46 очков). Третьими в медальном рейтинге стали украинцы (1-1-1), в очковом – грузины (29). 

Оставить свое мнение на статью