Со счетом 1:3 “Зенит” проиграл на групповом этапе Лиги чемпионов -2013/2014 мадридскому “Атлетико”

Thursday, 19 September 2013, 1:05

Влад АНДРЕЕВ: В Мадриде на стадионе “Висенте Кальдери” в ночь с 18 на 19 сентября состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов между испанским “Атлетико” и “Зенитом (Санкт- Петербург). В группе”G” играют также “Порту” и “Аустрия”. Каждая из этих команд имеет опыт участия в крупных международных турнирах.

В начале первого тайма “Зенит” сразу же стремится в атаку. Но хозяева поля перехватывают мяч идут вперед. На третьей минуте после выполнения штрафного Ардой Тураном спасает свои ворота  Лодыгин. Игра проходит с переменным успехом. У “Атлетико” заметны Вилья, Коке, Суарес , Миранда… У гостей активны Кержаков, Данни, Быстров… Мячом чуть больше (52 процента) владел “Зенит”. Однако подопечные Лучанно Спаллети были неточны при завершении атак, редко били по воротам. А вот испанцы, возглавляемые Диего Симеоне, играли точнее, быстро переходя от защиты к нападению . На 40-й минуте после выполнения Коке углового Миранда головой точно пробил в нижний угол. 1:0! Вратарь “Зенита” Лодыгин, до этого момента нет раз спасавший свою команду, был бессилен отбить мяч.

Во втором тайме гости действовали напористо, создавали немало острых моментов. Заслуживает похвалы Александр Кержаков, который при малейшей возможности наносил удары по воротам. И однажды попал в перекладину. На 58 – й минуте отличился легионер питерцев бразилец Халк. Он нанес сильнейший удар по воротам “Атлетико”, которые защищал Куртуа и сравнял счет 1:1. Но, как говорится, “недолго музыка играла”, через шесть минут Арда Хуран вновь вывел испанцев вперед – 2:1. Хозяева поля продолжают атаковать. Особенно активны Годин, Вилья. на 80-й минуте Баптистао забивает третий гол. 3:1.

Питерцы неплохо играли. И даже могли сравнять счет. Но их подводила оборона, да и по воротам испанцев били в три раза меньше, нежели футболисты “Атлетико”





«Золото» Романа Власова и «бронза» Ислам-бека Альбиева на чемпионате Европы по борьбе в Белграде
Ак Барс утвердил план подготовки к новому соревновательному сезону КХЛ
МИД России опубликовал памятку для российских болельщиков на ЧМ по футболу в Бразилии
Спортивная мозаика. Выпуск 2-й. «Биллиантовая Лига». Месси и вандалы. Успех Петры Квитовой.
Евгений Гараничев стал третьим в спринте на 10 км в Поклюке
Товарищеский матч между Бельгией и Португалией перенесен в Лейрию из-за терактов
Льюис Хэмилтон досрочно выиграл чемпионат «Формула-1» 2017 года
Сборная России по хоккею обыграла Словению 8:2 на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Со счетом 1:3 “Зенит” проиграл на групповом этапе Лиги чемпионов -2013/2014 мадридскому “Атлетико””

  1. Mihail:

    Атлетико переиграл питерцев в центре поля. Да и атаки  у испанцев  были острее и результативнее.Что касается Зенита, то удача отвернулась от него. Дома он сыграет лучше.

  2. vlad:

    Позор испанским фанатам. Только что прочитал в Интернете сообщение о том, что болельщики “Зенита” подверглись нападению  со стороны  испанских фанатов, вооруженных  заточками, палками и т. д.  Всё обошлось. Но, за такое надо кому-то и ответ держать. Кругом  – мразь и грязь. Даже в спорте.

Оставить свое мнение на статью