Шведка Йонсон выиграла первый старт нового сезона, Юрьева – третья

Thursday, 4 December 2008, 20:47
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Сегодня, 4 декабря 2008 года, в шведском городе Остерсунде на первом этапе Кубка мира по биатлону проведена индивидуальная гонка среди женщин. На дистанции 15 километров золотую медаль выиграла шведская спортсменка Хелена Йонсон, на втором месте – Катя Вильхельм из Германии, бронзу завоевала Екатерина Юрьева!

19 часов 15 минут по московскому времени. Участники гонки отправляются в 15-километровый путь с четырьмя огневыми рубежами. Из россиянок первой на дистанцию отправилась Ольга Анисимова (девятый стартовый номер). Светлана Слепцова стартовала 22-й, Екатерина Юрьева 37-й, Альбина Ахатова – 44-й, Ольга Медведцева – 60-й, Ольга Зайцева – 85-й, Анна Булыгина – 103-й. Победительница прошлогоднего кубка мира Магдалена Нойнер из Германии резво убежала по седьмым стартовым номером. Всего на старт вышли 104 спортсменки.

В прошлом сезоне лучший результат в зачете Кубка мира среди россиянок показала Юрьева, завершив год на шестом месте, Слепцова стала восьмой. После длительного отсутствия вернулись в сборную Ольга Медведцева (Пылева) и Ольга Зайцева. Главными соперницами наших спортсменок будут немки Андреа Хенкель, Кати Вильхельм и Мартина Бек (Глагов), 35-летняя шведка Анна-Карин Олофссон-Зидек. Она в июне нынешнего года родила сына и уже вернулась на лыжню. Сильные биатлонистки есть в командах Норвегии, Чехии, Италии, Франции. Финляндии, Украины…

Борьба развернулась отчаянная. Нойнер на первом огневом рубеже стреляет метко. Все пять мишеней закрывает точными выстрелами Анисимова. Молодец, Слепцова! Уходит со стрельбища, поразив все мишени. И у нее пока лучшее время. Юрьева также точна. Она вторая после первого круга. Точно отстреляла Альбина Ахатова, но отстает от лидеров гонки по времени. Пять промахов у Медведцевой! Трижды промахнулась Зайцева.

На второй стрельбе (стойка) вновь метко поражает свои мишени Нойнер, но по времени чуть-чуть уступает белорусской спортсменке Дарье Домрачевой. Анисимова допускает один промах, два промаха у Слепцовой. Высокая скорость позволяет им держаться пока в десятке лучших. Юрьева стреляет метко и выходит после второй стрельбы на первое место. Точно посылает все пули в цель Ахатова.

Третий рубеж. Метко отстреляв, выходит в лидеры Нойнер. Домрачева один раз мажет. Две мишени не закрывает Анисимова. Хелена Йонсен из Швеции, метко отстреляв, показывает лучшее время. Юрьева заработала один штраф. Третью стрельбу точно проводит Ахатова. Эх! Ей бы скорости добавить.

На четвертой стрельбе Нойнер допускает один промах. Но пока лидирует. Три промаха у Слепцовой( а всего семь). Юрьева точна. И у нее есть шанс завоевать медаль.

Нойнер стремительно финиширует. Пока первая! И теперь приходится ждать, смогут ли превзойти ее результат те, кто стартовал позже. Хелена Йонсен опережает немку. Ни одного промаха на всех рубежах. Ждем Катю Юрьеву. Обходит она Нойнер, выиграв у нее четыре секунды. Пока вторая. Недолго. Ее потеснила на третье место немка Катя Вильхельм. Но и бронзовая медаль россиянки -несомненный успех! Ни одна из других наших спортсменок в десятку лучших не вошла

А теперь улыбнемся. Вот какие перлы можно услышать из уст комментаторов:

Здесь можно упасть, очень навернуться…

Зубодробительное зрелище.

Практические слезы …

Почти белорусская спортсменка





Мария Шарапова с победы начала итоговый турнир WTA в Турции
Футболисты Бразилии победили в финале Кубка Конфедераций испанцев
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Одиннадцатая!
Мсковское "Динамо" с победы начало элитный раунд розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу
Итоги 26-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» лидирует, опережая «Локомотив» на одно очко.
Итоги XI тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Лидирует "Зенит".
Мария Шарапова вышла в полуфинал итогового турнира WTA, обыграв Флавию Пеннетту - 7:5, 6:1
Сборная Швеции обыграла россиян на ЧМ по хоккею с мячом - 4:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Шведка Йонсон выиграла первый старт нового сезона, Юрьева – третья”

  1. andre 3011:

    Молодец, Екатерина! Лиха беда начало. Обидно за Слепцову. По времени -лучшая. Но множество промахов помешали ей занять достойное место. Но что меня удивило, так это оперативность автора. Так держать!

  2. Didu:

    Наши девушки через-чур лихо начали гонку. А затем мазали на огневых рубежах. Спасибо вам за оперативный материал. А о других гонках будете рассказывать?

  3. Bumpighabagma:

    Зер гуд ставлю 5 балов.

  4. krolyg:

    спасибо за статейку

  5. AlexAnderGG:

    Поздравте меня у меня родился сын!

  6. andre 3011:

    Александр! Поздравляем! Пусть сынишка растет сильным, смелым, здоровым, счастливым! Всего хорошего Вам и супруге.

Оставить свое мнение на статью