Сборная России проиграла первый матч группового турнира на чемпионате Европы по волейболу команде Германии со счетом 0:3

Friday, 20 September 2013, 20:27

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 20 сентября, на чемпионате Европы по волейболу на групповом этапе в польском городе Гданьске встретились сборные России и Германии. Унемцев очень сильная команда, возглавляемая главным тренером Виталом Хейненом. Накануне чемпионата Старого Света, давая интервью средствам массовой информации, они заявляли, что готовы дать бой олимпийским чемпионам 2012 года, победителям Мировой Лиги 2013 года.

В первой партии у наших мастеров “летающего мяча” игра не заладилась. Немцы набирали очки за счет мощных атакующих ударов Грозера, Кампы, Калиберды и других. На первый технический перерыв команды ушли при счете 8: 3 в пользу сборной Германии. Дмитрий Мусэрский, Евгений Сивожелез, Алексей Спиридонов, Николай Павлов, Сергей Макаров, Николай Апаликов пытались изменить ситуацию в свою пользу. Увы… Их соперники уверенно завершили сет – 25:20. 1:0! Не ладилась у подопечных главного тренера Андрея Воронкова на подаче, блоке. Да и с приемом мяча не всё благополучно.

Второй сет россияне опять начали с ошибок. Играют пока вяло, без присущего им огонька. Их соперники самоотверженно защищаются. 3:3. Гранкин стал лучше выводить диагональых игроков на удары. Идет упорная борьба. 5:4. Дмитрий Мусэрский. 5:5. 6:6. Дмитрий Ильиных зарабатывает очки. А Гранкин запорол подачу. Первый технический перерыв – 8:7 – впереди Германия. Наши в атаке продолжают играть плохо. 10: 8- немцы ведут. Пора бы олимпийским чемпионам проявить характер. Разрыв в два очка сохраняется. Рослый Кристиан Фромм у немцев разыгрался. Такое впечатление, что нашему великану Диме Мусэрскому мало дают бить. Николай Апаликов на блоке стал закрывать немецких игроков. А разрыв в счете сохраняется – 16-13. Немцы реже ошибаются и в приеме мяча, и в атаке. 17:13. Наши в роли догоняющих. В заключительной стадии сета увереннее действуют немцы. Победную точку ставит Калиберда 25:23. 2:0!

Третья партия. Сильнее выглядит пока сборная Германии. Играет раскованно, дерется за каждый мяч.Даже трудно представить, что российские волейболисты смогут отыграться. Для этого им надо исключить ошибки на подаче, мощнее заиграть в атаке и наладить блок. Максим Михайлов на площадке. Мусэрский первым темпом выигрывает очко. Еще одно! 3:1 Немцы сравняли счет, закрыв на блоке Мусэрского. Не ладится игра у Евгения Сивожелеза. Грозер выводит свою команду вперед – 6:3. Он один из лучших игроков в этом матче. Андрей Воронков берет тайм- аут. Не верится что немцы упустят инициативу. Впрочем, в волейболе всякое бывает. 8:4! 11:8. 12:9. Нет азарта в действиях россиян. 13:10. Нашим надо рисковать. Как говорится, “пан или пропал”. 15:11. Никак Воронков не может их завести. 16:11.  Сборная Германии  и в этой партии  близка к победе – 20:16. 21:16. Впрочем, немцы стали допускать ошибки. Устали? Но, нет. Ничего у россиян не получается. 23:18. 24:18. Немцы победили 25: 19.  3:0!

Первый матч на чемпионате Европы сборная России проиграла 0:3. Завтра – поединок с чехами





Ак Барс утвердил план подготовки к новому соревновательному сезону КХЛ
На итоговом турнире WTA в Стамбуле Мария Шарапова одержала вторую победу.
Норвежский шахматист Магнус Карлсен побил рекорд Гарри Каспарова
Чтобы попасть в Суперфинал Евролиги по пляжному футболу, сборной России нужны победы на Московском этапе.
Норвежец Эмиль Свендсен выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону - 2013/2014 в Оберхоффе
Артем Дзюба подписал контракт с питерским «Зенитом»
Московский ЦСКА обыграл «Фенербахче» и занял третье место в Евролиге-2015
Ярославский «Локомотив» обыграл московский ЦСКА в пятом матче второго раунда плей-офф КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сборная России проиграла первый матч группового турнира на чемпионате Европы по волейболу команде Германии со счетом 0:3”

  1. Mihail:

    Отвратительно играли, Скованно, отрешенно, не было слаженности в действиях. Захвалили?

  2. Vlad:

    Вчера в группе “D” чемпионата Европы состоялся еще один матч. Сборная Болгарии обыграла чехов – 3:1 (25:15, 25;18, 22:25, 25:21). Таким образом, после первого тура у Германии и Болгарии по три очка, у чехов и россиян нет очков.
    А вот как закончились игры первого тура в других группах: группа “А”. Бельгия – Белоруссия – 3:0, Италия – Дания – 3:0.  Группа “В” Франция-Словакия – 3:0,  Польша – Турция – 3:1. Группа”С”. Сербия – Словения – 1:3, Финляндия – Голландия – 3:1

Оставить свое мнение на статью