Десятка сильнейших шахматистов мира

Thursday, 9 April 2009, 10:09
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Источник: “Чемпионат.ру”
Международная федерация шахмат (FIDE) опубликовала новый рейтинг шахматистов мира. В первой десятке Россию представляют четверо спортсменов. Лучшим из наших соотечественников остаётся Владимир Крамник, который занимает четвёртое место.
На первой строчке расположился Веселин Топалов из Болгарии
.


Древняя играРейтинг FIDE на апрель
1. Веселин Топалов (Болгария) — 2812.
2. Вишванатан Ананд(Индия) — 2783.
3. Магнус Карлсен (Норвегия) — 2770.
4. Владимир Крамник (Россия) — 2759.
5. Теймур Раджабов (Азербайджан) — 2756.
6. Левон Аронян (Армения) — 2754.
7. Дмитрий Яковенко (Россия) — 2753.
8. Александр Морозевич (Россия) — 2751.
9. Петер Леко (Венгрия) — 2751.
10. Александр Грищук (Россия) — 2748.


Кстати, с 14 по 29 апреля в Нальчике пройдёт четвертый этап серии турниров Гран-при ФИДЕ по шахматам. Как сообщила председатель оргкомитета турнира, вице-премьер правительства Кабардино-Балкарии Мадина Дышекова, призовой фонд этого турнира составит 212 тысяч евро.

Экс-чемпион мира по шахматам Борис Спасский будет комментировать матчи этого турнира. Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев побывал в Нальчике с целью проверить готовность города к проведению четвёртого этапа серии турниров Гран-при ФИДЕ, который состоится в столице Кабардино-Балкарии 14-29 апреля.
“В ходе инспекторской поездки мы осмотрели место проживания спортсменов, выбрали турнирный зал и оговорили большинство технических вопросов, – приводит слова Балгабаева РИА “Новости”. – Могу уверенно заявить, что Нальчик готов к проведению этапа Гран-при, и у меня есть полная уверенность, что турнир пройдёт на высоком организационном уровне. Соревнования в Нальчике относятся к 20-й категории, а всё, что выше 19-й категории, является супертурниром”.





Алия Мустафина выиграла вторую золотую медаль на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Москве
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Четвертый тур.
Победа, ничья, поражение - таков итог участия трех российских команд в первых матчах группового турнира Лиги Европы - 2013/2014.
Денис Юсков и Ольга Фаткулина установили рекорды России на втором этапе Кубка мира в США
Сергей Ковалев признан лучшим боксером 2014 года по версии Sports Illustrated
«Спартак» уступил «Динамо» в московском дерби - 0:3
Сборная России проиграла чехам в матче Евротура по буллитам - 2:3
«Реал» и «Вольсфбург» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Десятка сильнейших шахматистов мира”

  1. Stfky:

    Вл. Мих. ! Вашей трудоспособности можно только позавидовать. Сколько много интересных матераилов появилось в апреле. И, такое впечатление, что курские ребята начинают понемногу втягиваться на сайт. Вот только почему из других городов мало кто оставляет комментарии?

  2. bessar:

    Мне. кажется, что лед рано или поздно тронется. Хотя интерес к спорту в нашгей современой России современно не тот, что был лет 30-40 назад.

  3. andre 3011:

    Интересную информацию о шахматах нашел в Интернете. Анатолий Карпов, находящийся в эти дни в Великом Новгороде в качестве почетного гостя на посвященном Дню космонавтики юношеском турнире, считает, что шахматисты и соперничающие с ними шахматные компьютеры должны быть уравнены в правах.
    По его мнению, сейчас компьютерам дают слишком большую фору, при чем правила игры между шахматистами переносятся на поединки шахматистов с компьютерами. Во время игр у спортсменов нет доступа к справочной литературе, тогда как у компьютеров в базах данных все это есть.
    Анатолий Карпов ратует за уравнение шансов людей и машин. Надо предоставить право человеку пользоваться справочной литературой и давать на это какое-то время.

  4. Арсен:

    Машины все равно далеко продвинулись, и чего это с ними соревноваться с книгой? Зачем тогда вообще мозги нужны???

Оставить свое мнение на статью