Сборная России, обыграв команду Таити со счетом 5:3, вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу-2013.

Saturday, 28 September 2013, 10:07

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Сегодня, 28 сентября, на чемпионате мира по пляжному футболу сборная России встретилась в полуфинале с командой Таити. Этот матч транслировался по телеканалу “Россия-2″ с 9 часов по московскому времени, за что телевизионщикам огромное спасибо от болельщиков Олимпикблога. Упорный поединок закончился со счетом 4:2 в пользу наших футболистов, которые вышли в финал чемпионата мира, где будут играть с победителем матча Бразилия – Испания.

Сборная Таити произвела сенсацию на этих соревнованиях. В групповом турнире она победила сборные Объединенных Арабских Эмиратов 3:2, США -5:3 и заняла в группе “А” второе место, уступив лишь испанцам 2:4. В четвертьфинале футболисты Таити разгромили победителя группы “В” сборную Аргентины 6:1. В число лучших бомбардиров чемпионата мира входят Тера Патрик и Лифунг Раймана, забившие по четыре гола. Так что соперник в полуфинале достался россиянам сильный.

Накануне матча подопечные главного тренера сборной России Михаила Лихачева, давая интервью на сайтах в Интернете, говорили о том, что настраиваются только на победу. Чтобы подтвердить титул чемпионов мира, отмечали ребята, надо четко выполнять указания наставника и действовать без ошибок. В нашей сборной все могут забивать голы. В списке бомбардиров этого чемпионата Алексей Макаров, Анатолий Перемитин. Вторую строчку занимает Дмитрий Шишин, на счету которого уже 7 голов. К сожалению, из-за травмы не играет Юрий Горчинский. Да и участие Ильи Леонова под вопросом.

Пишу эти строки, а за окнами – мрачная осень. Тепло в квартиры не дали, жутко холодно. А в Таити- теплынь. Желтый песочек. Как приятно по нему играть босиком. А еще жарче становится от страстей на трибунах. Есть среди болельщиков и наши туристы. Восторженными криками встречают российских спортсменов. Звучат гимны двух стран. Наши парни сосредоточены, на лицах хозяев площадки – улыбки. Обмениваются рукопожатиями…

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Игра началась в высоком темпе. Ворота россиян защищает Андрей Бухлицкий. Вышел в стартовом составе Илья Леонов.Таитяне бьют по воротам издалека. Неточно. Еще один удар со штрафного. Мимо. Третий удар… И всё это в течение первых двух минут. Так и забить могут. Россияне грешат неточным пасом. И бьют редко по воротам. Первый опасный момент россияне создали на шестой минуте. Макаров не смог точно ударить головой. А через минуту Бухлицкий выручает команду. Таияне играют азартно, поддерживаемые болельщиками на трибунах. на девятой минуте вратарь соперников не дал пробить Юрию Крашенниникову, бросился ему в ноги. Желтую карточку получил капитан хозяев поля . Штрафной выполняет Дмитрий Шишин. Гол! 1:0! В последние две минуты тайма дважды выручает команду Андрей Бухлицкий.

ВТОРОЙ ТАЙМ. На второй секунде Патрик Тера сильно бьет, Андрей Бухлицкий не успел среагировать. 1:1. Болельщики ревут от восторга. А через 30 секунд надежно сыграл вратарь таитян, когда выполнял штрафной Шишин. Через минуту пытался перекинуть мяч через вратаря Кирилл Романов. Не получилось. Лучше бы ударил, считает комментатор “России-2″. Четвертая минута тайма. Крашенниников выдал точный пас Шишину и удар Дмитрия был точен. 2:1! Всего 15 секунд потребовалось хозяевам турнира, чтобы сравнять счет – 2:2! Игра приобрела острый характер. Не обходится без нарушений. Удаление у таитян. И штрафной. Шишин едва не забил. Он сегодня, пожалуй, самый активный в нашей команде. Хорошо играет вратарь сборной Таити. И защитник Амал не раз прерывает атаки россиян. Четыре минуты до конца тайма. Штанга! Едва не влетел мяч в ворота нашей сборной. Высокое напряжение! Кто дрогнет? Таитяне техничны, выносливы… Равная игра. Опасные моменты возникают у тех и других ворот.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Хозяева играют острее и активнее. И забивают гол. 3:2! Впервые в этом матче таитяне выходят вперед. Отличился Беннет, который головой пробил мимо  Бухлицкого. Стараются Егор Еремеев, Алексей Макаров, Кирилл Романов… Но никак мяч не летит в ворота  соперников.   Не дают защитники хозяев площадки  наносить удары,  прерывают атаки. Пол-периода сыграно. Наши пошли  на штурм. Но тут же следуют опасные контратаки. Грубо действуют соперники против Дмитрия Шишина. Всего в песке вываляли.  Летит время.  Сборная Таити за три с половиной   минуты до конца тайма выигрывает. Болельщики – в восторге! Смогут наши ребята изменить ситуацию? Смогли ! Алексей Макаров  делает счет 3:3. Россияне продолжают атаковать. Зав две минуты до окончания третьего периода Дмитрий Шишин  забивает гол. 4:3! Это его десятый гол на этом чемпионате. Молодчина!  Полторы минуты до конца. Алексей Макаров –5:3! Это победа. Россия – в финале чемпионата мира!





«Золотой взлет» Светланы Школиной на «Бриллиантовой лиге» в Осло
Сборная России не вышла в 1/8 финала ЧМ, сыграв с Алжиром в ничью 1:1
Чемпионат мира по волейболу-2015, женщины. Групповой турнир. Итоги первого тура.
Уайлдер готов провести бой с Поветкиным в России
УЕФА приостановило антидопинговое сотрудничество с Россией
Серена Уильямс не примет участие в итоговом турнире WTA в Сингапуре из-за травмы
«Спартак» обыграл «Зенит» 3:1 в центральном матче тура
VI Чемпионат и Первенство Европы по Восточному боевому единоборству дисциплина Сито-рю в Италии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сборная России, обыграв команду Таити со счетом 5:3, вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу-2013.”

  1. Mihail:

     МОЛОДЦЫ!  Так держать!

  2. Mihail:

    Во второй полуфинальной паре сборная Испании победила команду Бразилии -2:1. Таким образом, завтра, 29 сентября, в финале встретятся Россия – Испания, а за бронзовые медали будут играть Бразилия – Таити.

Оставить свое мнение на статью