Сборная России – победитель чемпионата мира по пляжному футболу-2013. В финале она обыграла испанцев 5:1.

Sunday, 29 September 2013, 11:38

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Сегодня, 29 сентября, сборная России, возглавляемая главным тренером Михаилом Лихачевым, провела последний матч на чемпионате мира по пляжному футболу в Таити. Финальный! Соперник – сборная Испании. Этот поединок начался в 10 часов 30 минут по московскому времени. А закончился несколько минут назад.

Сборная Испании, как и российская команда, не проиграла на этом чемпионате ни одного матча, Одержаны победы над американцами- 5:4, ОАЭ – 5:2, сборной Таити -4:2 (на групповом турнире), Сальвадором – 2:1 ( в четвертьфинале) и бразильцами -2:1 (в полуфинале в дополнительное время). В команде немало замечательных мастеров, среди них Капарале Албарадо, Гинтас Йозе, Гомес Даниел, Мендес Кристиан, Леон Гомес, Майор Антонио, Пауль Мерида и другие. Испанцы надежно играют в обороне, остро атакуют.
Нашим ребятам очень хочется победить, и второй раз подряд стать чемпионами мира. А это непросто. Последний бой, как в песне поется, он трудный самый. Как бы он не закончился, мы вправе сказать самые теплые слова в адрес наших футболистов. Выйти на чемпионате мира в финал это уже громадное достижение. И в этом большая заслуга главного тренера Михаила Лихачева, а также всех игроков – Андрея Бухлицкого, Юрия Горчинского, Егора Еремеева, Данилы Ипполитова, Юрия Крашенниникова, Ильи Леонова,, Алексея Макарова, Анатолия Перемитина, Кирилла Романова, Егора Шайкова, Дмитрия Шишина, Антона Шкарина.
Нам болельщикам всегда хочется большего. И мы хотим, чтобы и в финальном матче нашим парням повезло. И потому горячо болеем, уставившись в экраны телевизоров и мониторов. А тех российских туристов, которые сейчас находятся на пляжном стадионе в Таите, призываем не жалеть голосовые связки и изо всех сил поддерживать сборную России.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Смотрю, вышел ли в стартовом составе Дмитрий Шишин. Замечательный игрок. Он возглавил на этом чемпионате список бомбардиров, забив десять голов в пяти играх. Девять голов было на счету бразильца Бруно Шавье Да Сильвы. Сегодня в матче за бронзовые медали его команда встретилась со сборной Таити. Поединок получился боевым, щедрым на голы. 7:7. Победили бразильцы в послематчевой серии пенальти.
Финальный матч начался атакой испанцев. Удар по ворготам не получился.И тут же следует атака россиян, которую легко прервали защитники. Соперники неплохо знают друг друга. Их встречи всегда проходили интересно, в упорной борьбе. В этом году россияне победили на московском этапе Евролиги – 3:2, и на испанском Суперфинале – 4:2.
Первый опасный момент россияне создали на пятой минуте. Вратарь испанцев начеку. И сразу ответная атака, наш вратарь Андрей Бухлицкий грамотно выбирает позицию. Чуть-чуть больше владеют инициативой наши парни. Не хватает им пока точности в ударах.А испанцы проверяют на прочность нашего вратаря ударами с дальних позиций. Егор Еремеев активен, наносит удары с разных позиций. На последней минуте тайма испанцы сильно пробили по воротам россиян. Молодец Бухлицкий! 0:0!

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Атака россиян на первых секундах. Удар с фланга. Неточно. А вот и гол. На 30-й секунде Антон Шкарин в падении красивым ударом открывает счет. 1:0! В конце первой минуты штрафной пробивают испанцы, Андрей парирует сильный удар.
Третья минута. Снова бьют штрафной испанцы. Сильно и мимо. Атака россиян на четвертой минуте. Мощно бьет Кирилл Романов. 2:0!
Испанцы техничны, ловко управляются с мячом на песке. А вот в передачах грешат ошибками. Шестая минута. Юрий Крашенниников, обыграв защитника, забивает гол. 3:0! А через минуту попадают в перекладину испанцы. Повезло! Наши футболисты играют быстрее и точнее. И чаще создают опасные моменты. Испанцы пытаются перехватить инициативу. Защитники россиян не дают им приблизиться к воротам Бухлицкого. Однако, за 30 секунд до конца тайма пропустили проход игрока, который в падении через себя забил гол. 3:1. А еще через 15 секунд Андрей парировал сильнейший удар. Мяч летел под перекладину.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Воодушевленные испанцы снова идут вперед. Стремительно. Опасно. Не надо нашим успокаиваться тем, что счет в их пользу. Всё не так просто… Молодец Егор Еремеев, вовремя забивает гол. 4:1. Еще удар. Гол! Забил Шишин. Последние минуты игры, испанцы стараются. Но, пожалуй, вряд ли им удастся изменить ситуацию. Сборная России одерживает победу. Чемпионы мира! Двукратные! Здорово!

На снимке: сборная России. Фото сайта “Пляжный футбол в мире, России, Санкт-Петербурге”.





Белорусская теннисистка Виктория Азаренко – победительница Открытого чемпионата Австралии
Золото в спринте в Эстерсунде на КМ-2012/2013 досталось норвежке Торе Бергер. У Вилухиной - бронза.
Кроссворд – информация. Возвращение на пьедестал Елены Исинбаевой. Она - трехкратная чемпионка мира!
Норвежец Эмиль Свендсен выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону - 2013/2014 в Оберхоффе
Итоги 26-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» лидирует, опережая «Локомотив» на одно очко.
Евгений Гараничев выиграл «серебро» в спринте на 10 км в Антерсельве
ЦСКА одержал победу над ПСВ на групповом этапе Лиги Чемпионов со счетом 3:2
«Спартак» уступил «Динамо» в московском дерби - 0:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сборная России – победитель чемпионата мира по пляжному футболу-2013. В финале она обыграла испанцев 5:1.”

  1. Mihail:

    МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ!

Оставить свое мнение на статью