Быть ей первой ракеткой мира!

Thursday, 9 April 2009, 10:25
Размещено в рубрике Новости спорта, Теннис.

Новости спорта. Теннис.

Источник – Бибиси

Российская теннисистка Динара Сафина 20 апреля станет первой ракеткой мира и 19-й спортсменкой, поднявшейся на вершину табели о рангах мирового тенниса – об этом сообщают британские средства массовой информации.


Динара Сафина

Нынешний лидер рейтинга американка Серена Уильямс накануне уступила в первом круге турнира в Марбелье чешке Кларе Закопаловой, что не позволит ей в течение двух недель “защитить” очки, набранные в прошлом году.

Сафина до 20 апреля на корт не выйдет, но с учетом результатов прошлого сезона она обойдет Уильямс и займет место во главе рейтинга.

Тем самым, 22-летняя Динара повторит достижение своего старшего брата Марата Сафина, который стал первой ракеткой мира в 2000 году.

“Я рада разделить этот успех с Маратом и, конечно, могу гордиться этим достижением, но при этом мне надо доказать, что я достойна звания лучшей теннисистки мира”, – заявила Сафина, лучшими достижениями которой на данный момент являются два финала турниров “Большого шлема” и серебряная медаль Олимпийских игр в Пекине.





Чемпионат мира по хоккею с мячом-2013. Россия - Белоруссия 28:1!
Олимпикблог поздравляет тяжелоатлетов Александра Иванова и Татьяну Каширину, ставших двукратными чемпионами мира в польском Вроцлаве
Аблязин первым из российских гимнастов завоевал в Наньнине золото на чемпионате мира - 2014.
«Ювентус» обыграл «Реал» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов
Сборная Португалии стала первым полуфиналистом ЕВРО-2016, обыграв Польшу по пенальти
Бывший глава WADA Ричард Паунд обратился к ФИФА с просьбой о лишении России права проведения ЧМ-2018 по футболу
Светлана Кузнецова вышла в четверьфинал «Кубка Кремля», обыграв в двух сетах Ализе Корне
«Химки» обыграли «Црвену Звезду», продлив победную серию в Евролиге по баскетболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “Быть ей первой ракеткой мира!”

  1. Dana:

    Молоцец, Динара! Так держать!

  2. andre 3011:

    Сверхоперативная информция у Би-би-си. Но они редко ошибаются. Но так хорчется, чтобы Динара в конце концов победила бы Серена. Ведь другие, даже менее сильные соперницы, нежели Сафина, выигрывают у Уильямс.

  3. Nickk86:

    А какое место в мировом рейтинге занимает Елена Дементьева?

  4. bessar:

    Двадцатого апреля будет обновление рейтинга,и тогда точно узнаем.

  5. LN:

    Я верю в победу Динары .Она достойна быть первой ракеткой !

  6. антон:

    Да не потянуть ей на первую ракетку. Меньше тусить по клубам с братом надо

  7. bessar:

    Почему это не потянуть? В спорте всякое случается. А вот насчет тусовок – не в курсе. Вряд ли у Динары есть на это время.

  8. admin:

    Тусовки спорту не помеха. А если в меру, то подспорье. Нельзя же все время на пределе.

  9. Stfky:

    Точно. А почему бы иногда не расслабиться? Антону – привет! В нашей компании – неплохое пополнение. Поболеем вместе за хоккеистов на чемпионате мира?

  10. Mihail:

    Кстати, Президент Федерации тенниса России (ФТР) и капитан сборной России Шамиль Тарпищев считает, что Динара Сафина способна выиграть в нынешнем году один из турниров серии Большого Шлема.
    Сейчас в женском туре 7-8 теннисисток могут выиграть турниры Большого Шлема. Все зависит от сетки – кому повезет с жребием, тот имеет больше шансов на победу, потому что в женском теннисе большое значение имеет удобный и неудобный соперник. Поэтому вполне возможно, что Динара в этом году выиграет один из турниров Большого Шлема. В нынешнем сезоне Сафина, которая со следующей недели возглавит мировой рейтинг, играла в финале Открытого чемпионата Австралии, где уступила только американке Серене Уильямс.

  11. Ran:

    У нее есть характер. Да еше и не использовала полностью свой потенциал.

  12. Bessar:

    Сегодня официально объявлено,что Динара стала первой ракеткой мира и 19-й спортсменкой, поднявшейся на вершину табели о рангах мирового тенниса .

  13. Ran:

    Молодцы! Про Динару дали раньше всех. А тут еще и фото нашлось. Совпало с официальным признанием ее первой ракеткой мира по рейтингу.,

Оставить свое мнение на статью