Итоги 11- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. “Зенит” возглавил турнирную таблицу.

Tuesday, 1 October 2013, 0:37

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): В течение трех дней, 28-30 сентября, проходили игры одиннадцатого тура чемпионата России по футболу – 2013/14 среди команд Премьер-лиги. Определился единоличный лидер, турнирную таблицу возглавил санкт-петербургский “Зенит”, победивший на своем поле московский “Спартак”. Очередное поражение потерпел действующий чемпион страны ЦСКА, он уступил “Тереку” из Грозного в гостях. В этом туре было забито немало голов. Победу праздновали, в основном, хозяева поля. Три поединка закончились вничью, один с нулевым счетом. Впрочем, обо всем по порядку.

“ЗЕНИТ” – “СПАРТАК” – 4:2. Если судить по статистике, то мячом больше владели москвичи. И по воротам они били почти столько же, сколько и питерцы (14-15). А вот в створ ворот попадали в два раза меньше. И в два раза меньше забили голов. Счет открыл на 20-й минуте Александр Кержаков. Этот гол был для него особенный – 208-й в спортивной карьере. Зенитовец стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола. На 29-й минуте “Спартак” отыгрался. Гол забил Ким Чельстрем. 1:1 так закончился первый тайм. А во втором голы посыпались, как из”рога изобилия” к большому удовольствию болельщиков, собравшихся на стадионе “Петровский”. 69 – я минута. Отличился Халк. Спартаковец Юра Мовсесян через минуту сравнял счет. И вот тут-то преимущество перешло к хозяевам поля. Голы забили Олег Шатов и Мигель Данни. Благодаря этой победе “Зенит” стал единоличным лидером.

ТЕРЕК” -ЦСКА” – 2:0. Армейцы снова проиграли. На этот раз дома. И откатились на четвертое место в турнирной таблице. Счет открыл Кану на 19-й минуте. А на 74-й минуте Игорь Лебеденко закрепил успех “Терека”, послав мяч по перекладину.

“ДИНАМО” – “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” – 2:0. На 13-й минуте отличился Александр Кокорин. А на 79-й минуте Юрий Жирков удвоил счет. И у “Крылышек” были моменты, когда они дружно шли в атаку. Вот только по воротам били мало, всего восемь раз (москвичи – 18 раз). Причем, самарцы ни разу не попали в створ. Так что откуда быть голам при такой игре.

“ВОЛГА” – “КУБАНЬ” – 1:0. Единственный гол был забит на 88-й минуте После розыгрыша углового точно пробил Марцин Ковальчик. А если судить по статистике, игровое преимущество было у краснодарцев, 61 процент они владели мячом. Создавали острейшие моменты у ворот волжан. Увы… били в створ редко. И нередко мазали в выгодной ситуации.

“КРАСНОДАР” – “РУБИН” – 1:0. Спортивные обозреватели дружно отмечают, что игра была очень тяжелой, нервной. На третьей минуте Перейра забил гол. “Рубин” перехватил инициативу, особенно после того, как у краснодарцев был удален на восьмой минуте Андреас Гранквист. Выгодные моменты гости не использовали на 54-й и 70-й минуте. “Рубин” владел мячом 70 процентов игрового времени, нанес 22 удара по воротам, в створ попал 9 раз. Но так и не сравнял счет.

“АНЖИ” – “АМКАР” – 2:2. Первыми забили гол махачкалинцы. На 4-й минуте реализовал пенальти Асан Гатагов. А затем началось катание мяча по всему полю. Чаще шли в атаку гости. Но лишь в конце второго тайма болельщики увидели три гола. На 85 -й минуте Максим Канунников сравнял счет. На 88-й минуте Игорь Никулин вывел “Амкар” вперед. Не успели пермяки наобниматься и порадоваться, как через минуту мяч влетел в их ворота. Забил гол Павел Соломатин. Ничья!

“ЛОКОМОТИВ” – “ТОМЬ” – 0:0. Чего только не было в этом поединке. И потасовки игроков, и по одному удалению с поля от каждой команды, и девять желтых карточек за нарушение правил. Единственное чего не было, так это забитых голов. Один из лидеров чемпионата потерял два очка, а вот сибиряки, пожалуй, довольны – заработали очко на выезде в игре со столичной командой.

“РОСТОВ” – “УРАЛ” – 1:1. Напомнил о себе Артем Дзюба. Он забил гол на 25-й минуте. Восьмой на этом чемпионате страны. А вот в конце второго тайма разочаровал болельщиков, не забил пенальти. К этому времени на табло горели единички. Ответный мяч провел в ворота ростовчан на 62-й минуте Александр Белозеров. Хозяева поля владели инициативой. Однако, по воротам били мало.

Положение команд в турнирной таблице первенства России после одиннадцати туров:
1. “Зенит” – 26 очков, количество забитых и пропущенных голов 27-10.
2. “Спартак” – 23 очка, 22 – 13.
3. “Локомотив” – 23 очка, 22 – 9
4. ЦСКА – 21 очко, 12 – 11.
5. “Краснодар” – 18 очков, 17 – 14.
6. “Амкар” 17 очков, 13 – 8.
7. “Динамо” – 17 очков, 17 -15.
8. “Ростов” – 15 очков, 14 – 16.
9. “Рубин” – 13 очков, 9 – 7.
10. “Кубань” – 13 очков, 12 -14.
11. “Волга” – 13 очков, 10 -18.
12. “Крылья Советов” – 9 очков, 8 -14.
13. “Томь” – 7 очков, 9 – 17.
14. “Урал” – 7 очков, 10 – 22.
15. “Анжи” – 6 очков, 11 – 18.
16. “Терек” -6 очков, 6 -13.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
1.Артем Дзюба “Ростов” – 8 голов
2. Мигель Данни “Зенит” – 8 голов
3. Андрей Воронин “Динамо”- 6 голов
4. Юра Мовсесян «Динамо» – 6 голов
5. Вандерсон “Краснодар” – 5 голов
6. Ахмед Муса ЦСКА – 5 голов
7. Хосе Соломон Рондон “Рубин” – 5 голов
8. Спартак Гогниев “Урал” – 5 голов

Следующий, 12-й тур состоится 4- 6 – го октября. Встречаются: Волга» -“Амкар”, «Урал»- «Краснодар», «Крылья Советов» – «Локомотив», «Спартак» – «Терек», ЦСКА – «Динамо», «Томь» – «Зенит». «Рубин» – Анжи», «Кубань» – «Ростов».





«Челси» пробился в полуфинал клубного чемпионата мира
Андрей Канчельскис покинул пост главного тренера «Волги»
Второе золото Юлии Ефимовой. Сборная России – третья в общекомандном зачете на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
Лучшие волейбольные команды мира начинают борьбу на мужском Большом чемпионском Кубке в Японии
Итоги первого этапа Кубка мира-2013/2014 по биатлону в Остерсунде
«Зенит» выиграл Кубок России по волейболу!
Сборная Канады обыграла сборную Европы 3:1 на Кубке мира по хоккею
Санкции международного паралимпийского комитета в отношении россиян были продлены

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью