Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Олимпийский огонь начал путешествие из Греции на зимнюю Олимпиаду – 2014 в Сочи.

Tuesday, 1 October 2013, 2:01

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Вчера на Олимпикблоге в комментариях к материалу «Спортивный октябрь…» мы дали краткое сообщение о том, что в Греции зажжен олимпийский огонь, который отправился в путь в Сочи на ХХII зимнюю Олимпиаду. Друзья и посетители нашего сайта просят рассказать об этом событии подробнее.

Олимпийский факел, прежде чем его доставят на церемонию открытия Олимпийских игр через 123 дня, преодолеет расстояние в 65 000 километров. Его пронесут по всем регионам России 14 тысяч человек. Кроме того, он будет доставлен на Международную космическую станцию, на дно озера Байкал и на высочайшую гору в Европе Эльбрус.

А началась эстафета олимпийского огня у руин храма Геры в Древней Олимпии. Здесь прошла специальная церемония. Жриц изображали одетые в белое одеяние актрисы. Первым взял факел в руки молодой греческий горнолыжник Яннис Антониу. Сделав небольшой круг, он передал огонь знаменитому хоккеисту, члену сборной команды России Александру Овечкину, который доставит факел с огнем в Москву седьмого октября.

В добрый путь олимпийский огонь провожал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, призвавший Россию соблюдать ценности Олимпийских игр. Бах сменил недавно на посту президента Международного олимпийского комитета 71-летнего Жака Роге. Выступая на церемонии зажжения олимпийского огня, он отметил: «Как и в древней Греции, Олимпийские игры не могут решить политические проблемы или обеспечить долговечный мир среди людей. Олимпийский огонь – напоминание нам о наших олимпийских границах».





Эстафету на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге выиграли биатлонистки Норвегии. Россиянки- вторые!
Победителем волейбольной Лиги чемпионов 2013 года стал новосибирский «Локомотив»
Итоги 13- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. "Зенит" набирает очки.
Кто станет лучшим легкоатлетом 2013 года?
Сочи - 2014. Медальный зачет. 8 февраля.
Россияне проиграли шведам в последней игре четвертого этапа Евротура 0:2.
ЦСКА вышел в «Финал четырех», в третий раз обыграв «Панатинаикос»
Андрей Рябинский считает вероятным проведением реванша между Поветкиным и Кличко

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью