Перед боем Поветкин-Кличко. Выдержит ли удары “Стального молота” “Русский витязь?

Tuesday, 1 October 2013, 8:55

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Пятого октября обязательно посмотрю поединок профессиональных боксеров – супертяжеловесов украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина. Бой пройдет в московском спортивном комплексе “Олимпийский” и вызывает огромный интерес болельщиков. Понятно почему. На ринг выйдут суперчемпион WBA, чемпион IBF и WBO и обладатель пояса регулярного чемпиона WBA. Лично у меня этот матч вызывает интерес и по другим причинам.

Во-первых. Оба воспитанника – воспитанники советской школы бокса, которая была одной из лучших в мире. Владимиру Кличко 36 лет. Родился в Семипалатинске (Казахстан). На любительском ринге провел 140 боев, в 134 одержал победу. Александр Поветкин родом из Курска. Ему 34 года. В своем родном городе занимался в спорткомплексе “Спартак” каратэ, кикбоксингом, рукопашным боем, боксом. Добивался больших успехов на внутрисоюзных, российских и международных соревнованиях, становился чемпионом Европы, мира, Игр Доброй Воли. На любительском ринге провел огромное количество боев, и очень редко проигрывал.

Во-вторых. Оба боксера стали олимпийскими чемпионами. Владимир в 1996 году в Атланте, Александр – в 2004 году в Афинах. Добившись высокого звания, почти сразу ушли в профессиональный бокс: Владимир в 1996 году, Александр – в 2005 году.

В третьих. На профессиональном ринге зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Сокрушали многих известных супертяжей из разных стран мира. Клично провел 63 боя, одержал 60 побед. Поветкин провел 26 боев и все выиграл. Причем 18 из них – нокаутом. Болельщики в знак уважения дали Владимиру прозвище “Стальной молот” А Александра называют “Русским витязем”. Бой между ними должен был состояться несколько лет назад. Помешал несчастный случай – Поветкин получил тяжелую травму. А затем поединок откладывался еще раз. К Владимиру Кличко выстроилась очередь претендентов на его чемпионские титулы IBF, WBA, WBO, IBO. А Поветкин защищал чемпионское звание обладателя пояса регулярного чемпиона WBA. Честно говоря, даже мало верилось, что этот бой вообще состоится. Да, и сейчас нет-нет, появляется сомнение: А, вдруг, и в “Олимпийском” они не выйдут на ринг.

В четвертых. Соперники с уважением относятся друг к другу. Поветкин очень старательно и серьезно готовится к бою. Никаких громких заявлений он не делает. Говорил, что понимает, насколько грозен соперник, победить такого многого стоит. Считает, что его соперник является самым сильным боксером мира. И Владимир Кличко осторожен в высказываниях: “Поветкин становился чемпионом Европы, мира и Олимпийских игр, в профессионалах тоже стал чемпионом мира. Никогда не проигрывал, и ни разу не был отправлен в нокдаун.. Соперников со столь безупречным послужным списком у меня вообще не было. Александр находится в расцвете сил, заслуживает уважения. Это будет невероятный бой в плане зрелищности”.Он сравнил Александра с Майком Тайсоном.
А вот тренер Владимира Кличко Джеймс Аль Башир заявил следующее: ” Помню недавний бой Поветкина с Марко Хуком, давший ответы на многие мои вопросы. Александр в бою с Кличко будет пропускать много. Если он не справится с джебом Владимира, то станет нарываться на правую. Против Поветкина на ринге будет не просто боксер, но и настоящий атлет, А Александр не всегда хорошо выглядел и в боях против боксеров – игровиков”. И добавил, Поветкин будет невероятно избит, а бой закончится досрочно в пользу Кличко в седьмом-восьмом раунде.
Подавшись настроению тренера и Владимир заявил, что для него принципиально важно выиграть с явным преимуществом. И цель для него – выиграть бой нокаутом. Впрочем понимает, что и Поветкин обладает сильным нокаутирующим ударом.

Кто победит? Чем ближе бой, тем больше накаляется обстановка, Одни ставят на Кличко, другие – на Поветкина, хотят чтобы он нарушил гегемонию украинских братьев. Лично мне хочется видеть победителем Александра. Но не буду загадывать. Победит сильнейший на сегодняшний момент!





На первенстве мира по лыжным видам спорта среди юниоров и молодежи успешно выступают россияне.
В Подольске прошли областные соревнования по фитнес-аэробике
В гонке преследования в Эстерсунде золотую медаль выиграл Фуркад. Шипулин - третий!
Сочи-2014. Медальный зачет. 12 февраля.
Сочи-2014.14 февраля. Медальный зачет. Белоруссия обогнала Россию по числу завоеванных золотых медалей.
Мартен Фуркад стал первым в гонке преследования на 12,5 км в Хохфильцене
«Барселона» в домашнем матче обыграла «Баварию» - 3:0
Федор Чудинов защитил титул чемпиона мира по версии WBA в бою против Фрэнка Бульони

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Перед боем Поветкин-Кличко. Выдержит ли удары “Стального молота” “Русский витязь?”

  1. Vlad:

    ПОБОЛЕЕМ! Оба хороши! Но кто-то должен быть сильнее и удачливее.

  2. Яна:

    На вопрос «Сколько получит Кличко за бой с Поветкиным?» наконец-то получен ответ http://mnogo-sporta.ru/boxing/154-stalo-izvestno-skolko-poluchit0klichko-za0boi-s-povetkinym.html

  3. Vlad Andreev:

    Яна! Большое спасибо!

Оставить свое мнение на статью