Перед боем Поветкин-Кличко. Выдержит ли удары “Стального молота” “Русский витязь?

Tuesday, 1 October 2013, 8:55

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Пятого октября обязательно посмотрю поединок профессиональных боксеров – супертяжеловесов украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина. Бой пройдет в московском спортивном комплексе “Олимпийский” и вызывает огромный интерес болельщиков. Понятно почему. На ринг выйдут суперчемпион WBA, чемпион IBF и WBO и обладатель пояса регулярного чемпиона WBA. Лично у меня этот матч вызывает интерес и по другим причинам.

Во-первых. Оба воспитанника – воспитанники советской школы бокса, которая была одной из лучших в мире. Владимиру Кличко 36 лет. Родился в Семипалатинске (Казахстан). На любительском ринге провел 140 боев, в 134 одержал победу. Александр Поветкин родом из Курска. Ему 34 года. В своем родном городе занимался в спорткомплексе “Спартак” каратэ, кикбоксингом, рукопашным боем, боксом. Добивался больших успехов на внутрисоюзных, российских и международных соревнованиях, становился чемпионом Европы, мира, Игр Доброй Воли. На любительском ринге провел огромное количество боев, и очень редко проигрывал.

Во-вторых. Оба боксера стали олимпийскими чемпионами. Владимир в 1996 году в Атланте, Александр – в 2004 году в Афинах. Добившись высокого звания, почти сразу ушли в профессиональный бокс: Владимир в 1996 году, Александр – в 2005 году.

В третьих. На профессиональном ринге зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Сокрушали многих известных супертяжей из разных стран мира. Клично провел 63 боя, одержал 60 побед. Поветкин провел 26 боев и все выиграл. Причем 18 из них – нокаутом. Болельщики в знак уважения дали Владимиру прозвище “Стальной молот” А Александра называют “Русским витязем”. Бой между ними должен был состояться несколько лет назад. Помешал несчастный случай – Поветкин получил тяжелую травму. А затем поединок откладывался еще раз. К Владимиру Кличко выстроилась очередь претендентов на его чемпионские титулы IBF, WBA, WBO, IBO. А Поветкин защищал чемпионское звание обладателя пояса регулярного чемпиона WBA. Честно говоря, даже мало верилось, что этот бой вообще состоится. Да, и сейчас нет-нет, появляется сомнение: А, вдруг, и в “Олимпийском” они не выйдут на ринг.

В четвертых. Соперники с уважением относятся друг к другу. Поветкин очень старательно и серьезно готовится к бою. Никаких громких заявлений он не делает. Говорил, что понимает, насколько грозен соперник, победить такого многого стоит. Считает, что его соперник является самым сильным боксером мира. И Владимир Кличко осторожен в высказываниях: “Поветкин становился чемпионом Европы, мира и Олимпийских игр, в профессионалах тоже стал чемпионом мира. Никогда не проигрывал, и ни разу не был отправлен в нокдаун.. Соперников со столь безупречным послужным списком у меня вообще не было. Александр находится в расцвете сил, заслуживает уважения. Это будет невероятный бой в плане зрелищности”.Он сравнил Александра с Майком Тайсоном.
А вот тренер Владимира Кличко Джеймс Аль Башир заявил следующее: ” Помню недавний бой Поветкина с Марко Хуком, давший ответы на многие мои вопросы. Александр в бою с Кличко будет пропускать много. Если он не справится с джебом Владимира, то станет нарываться на правую. Против Поветкина на ринге будет не просто боксер, но и настоящий атлет, А Александр не всегда хорошо выглядел и в боях против боксеров – игровиков”. И добавил, Поветкин будет невероятно избит, а бой закончится досрочно в пользу Кличко в седьмом-восьмом раунде.
Подавшись настроению тренера и Владимир заявил, что для него принципиально важно выиграть с явным преимуществом. И цель для него – выиграть бой нокаутом. Впрочем понимает, что и Поветкин обладает сильным нокаутирующим ударом.

Кто победит? Чем ближе бой, тем больше накаляется обстановка, Одни ставят на Кличко, другие – на Поветкина, хотят чтобы он нарушил гегемонию украинских братьев. Лично мне хочется видеть победителем Александра. Но не буду загадывать. Победит сильнейший на сегодняшний момент!





В финале чемпионата мира по хоккею с шайбой среди юниоров встретятся сборные США и Швеции.
Елена Карнаухова продемонстрировала свою коллекцию одежды «Чемпионат мира 2018»
Новосибирский "Локомотив" и казанское"Динамо" лидируют в групповом турнире Лиги чемпионов.
ЦСКА проиграл «Манчестеру-Сити» в гостях в четвертом туре Лиги чемпионов со счетом 2:5.
Сочи-2014. 23 февраля. Что день последний нам готовит?
«Зенит» с крупным счетом 0:4 проиграл «Анжи» в 1/8 финала Кубка России по футболу
Союз ММА России потребовал законодательно запретить бои по смешанным единоборствам среди детей до 12 лет
Братья Березуцкие могут вернуться в сборную для игры на ЧМ по футболу 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Перед боем Поветкин-Кличко. Выдержит ли удары “Стального молота” “Русский витязь?”

  1. Vlad:

    ПОБОЛЕЕМ! Оба хороши! Но кто-то должен быть сильнее и удачливее.

  2. Яна:

    На вопрос «Сколько получит Кличко за бой с Поветкиным?» наконец-то получен ответ http://mnogo-sporta.ru/boxing/154-stalo-izvestno-skolko-poluchit0klichko-za0boi-s-povetkinym.html

  3. Vlad Andreev:

    Яна! Большое спасибо!

Оставить свое мнение на статью