ЦСКА и “Зенит” провели матчи второго тура группового турнира Лиги чемпионов на стадионе “Петровский” в Санкт- Петербурге. Питерцы сыграли вничью 0:0 с “Аустрией”, москвичи выиграли у “Виктории” -3:2.

Wednesday, 2 October 2013, 21:57

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): В течение двух вечеров 1-го и 2-го октября на стадионе “Петровский” в Санкт – Петербурге прошли игры второго тура Лиги чемпионов с участием “Зенита” и ЦСКА. Начну с матча, который прошел сегодня. Армейцы Москвы встречались с чешской командой “Виктория” из Пльезеня (Чехия).

Чемпиону и обладателю Кубка России, выступающему в группе “D”, достались в соперники сильные команды: мюнхенская “Бавария”, английский “Манчестер-Сити” и нынешний соперник. “Виктория”-двукратный чемпион и двукратный обладатель Кубка и Суперкубка Чехии. Возглавляет ее опытный тренер Павел ВРБА. Любопытный факт – в ее составе играют, в основном, чешские игроки плюс четыре словака и один босниец. Это дружный коллектив, настроенный на победу. В команде есть опытные футболисты и молодежь, среди которых Вацлав Похазка, Павел Хорват, Марек Бикош, Даниэл Коларж и другие. Так что армейцам, чтобы победить, придется действовать с максимальной отдачей.
Ситуация на сегодняшний день в группе “D” такова: Бавария и “Манчестер-сити” имеют по три очка. 2 октября они встречаются между собой. У ЦСКА и “Виктории” нет очков. Матч междуними начался в 20 часов по московскому времени. Почему на “Петровском”? На стадионе “Арена Химки”, где должна была проходить игра, в плохом состоянии поле.

Итак, ЦСКА – “Виктория”. В начале первого тайма инициатива принадлежала гостям. Действовали более организованно, чем армейцы и забили гол на четвертой минуте. Отличился Райторал. Мяч коснулся руки Акинфеева и влетел в ворота. 1:0. До 16-й минуты чехи играли опаснее, не раз угрожали воротам россиян. Причем, создали не один голевой момент. Затем инициатива стала переходить к армейцам. И на 19-й минуте Зоран Тошич сравнял счет после паса Мусы. 1:1!
На 24-й минуте Хонда не использовал выгодный момент, не попал в створ ворот. Еще через четыре минуты промазал Муса. На 29-й минуте мяч влетает в ворота “Виктории”. 2:1. Кейсуке Хонда замкнул голевую передачу Тошича. Не раз приходится вступать в игру чешскому голкиперу Козачику после ударов Цубера, Вернблума, Мусы… Много бьют армейцы по воротам соперников, но неточно. В конце тайма спасает ворота Игорь Акинфеев после удара Райторала.

Второй тайм. В первые минуты активно играют Цубер, Тошич, Муса… ЦСКА атакует, создает голевые моменты. Гости отвечают контратаками . Грешат неточными ударами Хорват, Райторал, Коларж… На 53- минуте был голевой момент у ворот Акинфеева. А через две минуты Алексей Березуцкий бил головой, но не попал в ворота чехов. Темп игры высокий. Атакуют при малейшей возможности те и другие. Футболисты обеих команд нередко нарушают правила. Но пока показана только одна желтая карточка – Горжаве (Чехия).
На 71-й минуте спасает команду от гола Игорь Акинфеев.Сильно бил Тецл (“Виктория”). Время мчит неумолимо врперед, Гости пытаются забить ответный гол, но защитники ЦСКА играют хорошо, подстраховывая друг друга. Удержат армейцы счет? Не только удержали, но и забили третий гол. 3:1, а точнее Ржезник (Чехия) срезал мяч в свои ворота. В конце тайма чехи провели еще один мяч в ворота армейцев. 3:2!

Первая победа ЦСКА в Лиге чемпионов- 2013/14.

Вчера, 1-го октября, “Зенит” на своем поле принимал во втором туре “Аустрию” из Вены – соперника по группе “G”, где также выступают “Порту” и “Атлетико”. В первом тайме игровое преимущество было на стороне питерцев. На 44-й минуте игры был удален игрок “Зенита” Аксель Витцель. Но, даже играя меньшим составом, хозяева поля продолжали атаковать. Беспокоили вратаря “Аустрии” Халк, Данни, Аршавин, Кержаколв, Файзулин и другие. Зенитовцы владели мячом 56 процентов игрового времени. Они нанесли по воротам немало ударов, но гол так и не забили. Нулевая ничья.
В этот же вечер “Порту” уступил “Атлетико” – 1:2. И теперь ситуация в группе “G” такова: 1. “Атлетико” – 6 очков, 2.”Порту” – 3 очка, у “Зенита” и “Аустрии” по одному очку. Следующую игру питерцы проводят с “Порту” 22 октября.





Хтей, Тетюхин, Мусэрский, Ильиных: Да разве сердце позабудет.
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День первый. Израиль- Норвегия -2:2, Италия – Англия – 1:0.
Но бывает, что секунды всё меняют очень круто… Кроссворд-информация
Сочи-2014. Олимпийской чемпионкой в слоупстайле (фристайл) стала канадка Дара Хоуэлл
Андре Виллаш-Боашем станет новым тренером «Зенита»
Дарья Домрачева победила в масс-старте в Рупольдинге
Всероссийский турнир Сито-рю «Белые ночи» завершился в Санкт-Петербурге
Волейболистки московского «Динамо» вы шли в финал Кубка России, обыграв «Енисей» 3-0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “ЦСКА и “Зенит” провели матчи второго тура группового турнира Лиги чемпионов на стадионе “Петровский” в Санкт- Петербурге. Питерцы сыграли вничью 0:0 с “Аустрией”, москвичи выиграли у “Виктории” -3:2.”

  1. vlad:

     А в общем-то , выстраданная победа! Причем, после целой серии поражений в чемпионате страны

  2. Mihail:

    Бавария на чужом поле выиграла у Манчестера – Сити -3:1 и возглавила турнирную таблицу с шестью очками. У Манчестера и ЦСКА по три очка, у Виктории- ноль.
    Акинфеев пропускает голы на Лиге чемпионов в семнадцатый раз.

  3. Vlad:

     Неудачно сложился  третьего октября  для двух российских команд  второй тур  группового турнира Лиги Европы. “Кубань” на своем поле проиграла испанской “Валенсии” -0:2. “Анжи” также на своем поле  уступил  английскому “Тоттенхэм Хотспур” – 0:2.
    И только казанский “Рубин” порадовал своих болельщиков, победив в Казани бельгийский клуб  “Зюлте Варегем” со счетом 4:0. Бельгийцы первыми открыли счет, забив гол в … свои ворота. А затем отличились Роман Еременко, Александр Рязанцев и Бибрас Натхо. 

Оставить свое мнение на статью