Олимпийская чемпионка Алия Мустафина – бронзовый призер чемпионата мира по спортивной гимнастике в Бельгии. Чемпионкой мира стала американка Симона Билс.

Saturday, 5 October 2013, 5:28

Влад АНДРЕЕВ (ВЛАДИМИР БЕССАРАБОВ): В бельгийском Антверпене на чемпионате мира по спортивной гимнастике завершился спор в многоборье среди женщин. Чемпионкой мира стала американка Симона Билс. Олимпийская чемпионка 2012 года в Лондоне, россиянка Алия Мустафина выиграла бронзовую медаль.

Алия после двух видов программы в личном мнгогоборье занимала четвертое место. Болело травмированное колено. Тем не менее, продолжила борьбу на гимнастическом помосте. Ее главными соперницами были американки Симона Билс и Кайла Росс, китаянка Яо Цзиньнань. Американки в оставшихся двух видах многоборья не уступили лидерства. Симона получила 60,216 балла и стала чемпионкой мира. У ее соотечественницы Кайлы 59,332 балла и серебряная медаль.

А вот спорт за бронзу развернулся между россиянкой и китаянкой. После двух видов Алия отставала от Яо почти на балл. Но смогла мобилизоваться в оставшихся видах программы и обошла китаянку, получив в итоге по сумме четырех упражнений 58,856 балла. Бронзовая медаль!

Конечно же, хотелось большего. Но спорт есть спорт.И олимпийские чемпионы проигрывают по независящим порой от них причинам – травмы, проблемы со здоровьем, необъективность судей. Впрочем, вряд ли можно считать завоевание бронзовой медали проигрышем на таких крупных соревнованиях, как чемпионат мира.

Еще одна российская спортсменка Алла Родионова заняла в многоборье шестнадцатое место с результатом 53,298. Если учесть, что она впервые в своей жизни участвовала в чемпионате мира, то для начала неплохо. Впереди у девушек новые крупные международные соревнования и подготовка к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии.





Первая победа Кириенко в Дубае, и неудача Кузнецовой
Победителем чемпионата мира -2012 года по биатлону в спринте стал француз Мартен Фуркад
Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».
Герои Универсиады. Татьяна Каширина штурмует рекорды
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 9 февраля. Итоги третьего соревновательного дня.
Молодой российский штангист Адам Малигов проиграл на чемпионате Европы в Израиле болгарину Ивану Маркову 12 килограмм
Мировая лига. Сборная России - в шаге от «Финала шести». Поболеем!
«Спартак» - чемпион России по футболу и результаты матчей 29 тура

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью