Владимир Кличко победил в Москве Александра Поветкина по очкам. Таково единогласное решение судей.

Sunday, 6 October 2013, 1:07

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ):  Москва,  в спорткомплексе “Олимпийский” сегодня, 5 октября, проводят  бой за звание чемпиона мира бывшие олимпийские чемпионы, ныне лучшие профессионалы в супертяжелом весе Владимир Кличко и Александр Поветкин. Украинец – суперчемпион WBA, чемпион IBF и WBO, российский спортсмен – обладатель пояса  регулярного чемпиона WBA.

Поединок, который миллионы болельщиков во всем мире ждали три года, наконец-таки состоится. О том, почему так долго затягивалась эта встреча, о  спортивных биографиях соперников Олимпикблог рассказал в материале “Перед боем Поветкин-Кличко. Выдержит ли удары “Стального молота” “Русский витязь?”

Бой транслируется  по телеканалу 1-ТВ с 23 часов 30 минут по московскому времени. Спортивный комплекс “Олимпийский” заполнен до отказа. Якобы, проданы более  14 тысяч билетов. Самые дешевые (как говорится где-то там “у черта на куличках”) стоят  1,5- 3 тысячи рублей. Чем ближе к рингу – тем дороже, до 150 тысяч. В интернете есть сообщение, что можно купить билеты у перекупщиков, которые просят за них по 15-20 тысяч долларов.(90 процентов россиянам, по-настоящему любящим спорт, они, пожалуй, не по карману).

Судят бой американцы Тед Гимза и Гленн Фельдман, а также бельгиец Филипп Вербик. На этом шоу присутствуют многие именитые боксеры мировой величины, среди них Леннокс Льюис, Джордж Форман, Заб Джуда, известный скандалист, оскорблявший братьев Кличко, Дерек Чисора и другие. Ринг-аннонсером поединка будет известный американский боксерский конферансье Майкл Баффер.

До начала главного боя разогревали  публику обладатель титула WBA обладатель титула WBA International в весовой категории до 90,71 кг Григорий Дрозд, который встречался с  поляком Матеушем Мастернаком. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе узбек  Руслан Чагаев  вышел на ринг против серба Йову Пудара, олимпийский чемпион Олимпиады в Афинах Рахим Чахкиев (90,71 кг) дрался  с румыном Юлианом Илие. В среднем весе  россиянин Федор Чудинов выступил против кенийца Дэниэла Ваньоны…

Пока Кличко и Поветкин готовятся к бою  расскажу о том ажиотаже, который царил в последние дни  в СМИ и на сайтах Интернета.  Высказывались самые противоречивые суждения о результате поединка. Кто только не давал прогнозы – тренеры, спортсмены, спортивные экстрасенсы, предсказатели и  даже… политики. Порой  некоторые  заявления носили неспортивный характер. Не буду навывать имена “великих знатоков” бокса, приведу лишь частицу того, что можно было прочесть и услышать:

* За последние годы Кличко, наконец-таки, достался первый настоящий  боец. До этого он встречался с “покойниками”. Ведь как было до сих пор, противника вывозят на инвалидной коляске, Владимир бьет его по голове и всё. Бой выигран”…

* “Поветкина нельзя сбрасывать со счетов, но он слишком много ударов пропускает. Однако, россиянин  будет более опасным соперником для Владимира, чем, например, Хэй, поскольку он будет идти вперед и будет больше рисковать”.

* Поветкин получит невероятное избиение, и бой закончится в седьмом-восьмом раунде”…

* Поветкин  может победить Кличко, только если выйдет  на ринг с бейсбольной битой… Он будет перепрыгивать через себя , чтобы показать России, Путину все, на что  способен…

* Доктору Стальном Молоту  может хватить одного попадания от Русского Витязя… Но, надо учесть, что у него интенсивность ударов выше, чем у россиянина…

* В Москве готовится провокация против Кличко и его команды…

* Спецслужбы России сделают всё возможное, чтобы победил Поветкин…

И подобной  галиматьи очень много. Кто победит? Ответ на этот вопрос могут дать только они сами. Хорошо высказался экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев. По его мнению, один из плюсов россиянина в предстоящем бое “целеустремленность”.”Надо идти до конца, драться до последнего. Бой происходит в родных стенах. Арсенала ударов, которые есть у Александра, в случае прорыва на более удобную для него, ближнюю дистанцию, достаточно, чтобы одержать победу. Но это очень нелегко сделать с таким опытным соперником, как Кличко”, – передает ИТАР-ТАСС.

Что касается автора этого материала, то затрудняюсь за кого буду болеть. И тот, и другой мне очень нравятся. Владимир, кстати, родился в Казахстане, где я  тогда жил и трудился.  Но, о нем узнал гораздо позднее, когда  переехал  в Курскую область как раз в те годы, когда на свет появился Саша. Работая в “Курской правде,” о  Поветкине  многое слышал и читал, с интересом следил  за его  достижениями в спорте. В общем, буду  переживать за него.

А теперь смотрим бой. 23 часа 30 минут. Прямая трансляция на 20 стран.  Под гром аплодисментов знаменитые боксеры  вышли на ринг. Вчера на взвешивании Владимир потянул на 109,6 кг. Вес Александра – 102,4 кг. Кличко выше ростом, хорошо сложен атлетически. Мощный торс, крепкие руки у Александра. Сокрушительный удар. Добрый, скромный русский богатырь. Зрители приветствуют боксеров. Поветкин сосредоточен, спокоен, хотя чувствуется, что волнуется.  Кличко выходит, не спеша, суровый взгляд… Звучат национальные гимны Украины и России. Телекамера показывает крупным планом лицо Владимира, старается  сдержать волнение, капельки пота на лбу. Иосиф Кобзон исполняет гимн России. Александр подпевает. Гости и зрители подхватывают припев. Идет представление официальных лиц, боксеров. И грянул бой из двенадцати раундов. Интересно, закончится ли он досрочно? Гонг.

Первый раунд. Обмен ударами. Поветкин пытается сблизиться. Кличко держит дистанцию Россиянин старается навести удары по корпуса. Кличко отвечает расчетливыми ударами. Чуть- чуть активнее Поветкин. Кличко обхватил Сашу и повалил на ринг…

Второй раунд. И снова россиянин идет вперед. Украинец  старается захватить  руки и голову соперника, изматывает него. Понятно, рассчитывает  таким образом продержаться несколько раундов, а когда  соперник устанет, станет наносить сильные  удары. Вот один из них левой прошел. Нокдаун?

Третий раунд. Держит Кличко Поветкина на расстоянии. Некоторые удары достигают цели. Такое впечатление, что напрасно россиянин так много сил отдает неподготовленным атакам. Надо бы и похитрить. Вынуждать соперника самому идти в атаку.

Четвертый раунд. Активно защищается Владимир. Действует спокойно, применяет захваты. И отвечает левой. Виснет на Поветкине. Это он так отдыхает? Александр же действует пока очень уж прямолинейно. И бьет, в основном, по корпусу.. Обменялись ударами слева и справа.

Пятый раунд. Чуть активнее Александр. Расчетливее Владимир. Хитрый! Его не волнует зрелищность боя, главное – измотать соперника захватами, наваливанием сверху. Зал скандирует: Саша! Саша! Саша! Некоторые удары  Поветкин пропускает.

Шестой раунд. Прямолинеен Поветкин, продолжает настойчиво  сблизиться. Кличко еще ни разу не бил правой рукой. Часто “обнимают” друга друга.

Седьмой раунд. Честно говоря, бой однообразен. Поветкин  словно танк идет вперед, И вот нарвался на нокдаун. Хотя этот удар Владимира больше похож на толчок. Кличко стал работать активнее. Наносит сильные удары. Снова нокдаун.  Пока рефери не останавливает бой.

Восьмой раунд. Не проходят удары у Поветкина. Увязают бойцы в клинче. Оба устали.  Когда у Кличко удары не получаются, тут же захватывает голову соперника. Сейчас комментатор сказал, что бой проходит в силовой манере. Как понимать? Больше борются, нежели боксируют?

Девятый раунд. Кличко толкает Поветкина. Александр пропускает удары слева.  Преимущество  у Владимира.

Десятый раунд. Кличко  стал наносить прицельные удары. Измотали друг друга. Кто окажется сильнее физически? Тактика напора  вряд ли принесет успех Поветкину, соперник  умело действует на опережение, наносит точные.удары.

Одиннадцатый раунд. Попадает по корпусу Поветкин. Кличко снова “обнял” его.  Какой мощный удар Кличко просвистел над ухом Александра.  Вот только толкать не надо. Судья тут же делает замечание  Владимиру.

Последний раунд. Кличко  сводит на нет все атаки Александра, который  не меняет тактику, идет на сближение. Тяжелый бой! Александр попадает  по корпусу, в подбородок. Жаль что удар не сильный. Поветкин в атаке. ГОНГ! Бригада судей выносит решение. Победил Владимир Кличко!

 





Спортивный январь на Olimpicblog.ru. Поболеем!
Алеш Лопрайс будет участвовать в ралли "Шелковый путь" в составе команды MAN
На зимнем Кубке Европы по метаниям победила женская сборная России, а наши мужчины – вторые. Юниоры – первые, юниорки- третьи.
Олимпийским чемпионом в масс- старте стал норвежец Свендсен. Лучший из россиян Гараничев - пятый!
Российские борцы выиграли второго апреля на чемпионате Европы две медали. Гурова - золото, Гойгереев - серебро.
Сборная России победила в первом матче команду Германии 4:2 в рамках Европейского хоккейного вызова.
Андрей Аршавин покинул питерский «Зенит»
«Металлург» обыграл СКА 3:1 и сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Владимир Кличко победил в Москве Александра Поветкина по очкам. Таково единогласное решение судей.”

  1. Vlad Andreev:

    ЖАЛЬ, что так получилось. Вот такие соперники нужны Александру, если он  собирается дальше выступать успешно и побеждать.

  2. Mihail:

    Владимир Кличко заявил после боя, что он полностью контролировал ход поединка и не пропустил ни одного сильного удара.. Он хотел закончить бой досрочно, но мужество и стойкость Александра Поветкина  не позволили этого добиться.А еще он сказал, если россиянин захочет провести бой – реванш, то он готов  к этому.

Оставить свое мнение на статью