Матч Кличко – Льюис мог бы состояться? Все дело в гонораре!

Friday, 11 October 2013, 5:51

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Не успели стихнуть страсти вокруг боя супертяжеловесов Александра Поветкина с Владимиром Кличко, который украинец выиграл с большим преимуществом, в Интернете развернулись разговоры о том, кто будет или кто может стать соперником нынешнего чемпиона мира в профессиональном боксе.

В английском изданииThe Daily Mail, на которое ссылается Лента.ру, появилось любопытное интервью бывшего чемпиона мира Леннокса Льюиса, который был в Москве на матче Владимира Кличко с Александром Поветкиным в качестве гостя. И там ему, якобы, предложили гонорар в 50 миллионов долларов за бой с одним из братьев Кличко. Кто предложил. не говорится.

Само же The Daily Mail отмечает, что российские промоутеры хотят, якобы, организовать бой-реванш между Льюисом и Кличко-старшим. Однако, британец заявил, что ему был бы более интересен поединок с Владимиром Кличко. При этом он попросил увеличить гонорар до 100 миллионов долларов, И тогда Льюис готов выйти на ринг весной 2014 года и повторить достижение американца Джорджа Формана, который вернул себе звание чемпиона мира в 48 лет.

В своей профессиональной карьере Леннокс провел 44 боя, выиграв 41 (32 — нокаутом). Дважды британец оказывался в роли проигравшего, а еще один поединок завершился вничью. В последний раз Льюис выходил на ринг в июне 2003 года. Тогда в Лос-Анджелесе он победил Виталия Кличко. После боя некоторое время ходили разговоры о матч-реванше, но повторный поединок так и не состоялся. А в 2004 году Льюис объявил о завершении карьеры. Ушел, так сказать, непобежденным…

Как говорится, интрига за интригой. До сих пор в профессиональном боксе никто не получал столь высокий гонорар Действующий рекорд принадлежит американцу Флойду Мейуэзеру, который за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом в 2013 году заработал 41,5 миллионов долларов, сообщает Лента.ру

Неужели, если найдутся денежные тузы, готовые выложить сто миллионов долларов, 48-летний Леннокс Льюис выйдет на ринг? Да и как к этому отнесется Владимир Кличко? Недавно он заявил, что если Александр Поветкин пожелает провести матч-реванш, то он (Кличко) будет не против. Хотя его промоутер не видит смысла в проведении повторного поединка, так как украинский боксер выиграл бой в Москве у россиянина с бесспорным преимуществом.

На снимке: Владимир Кличко и Леннокс Льюис
Фото AP





Сегодня гонками преследования завершается пятый этап Кубка мира по биатлону в Чехии.
Росгосстрах Банк - спонсор российского футбольного судейства
«Салават Юлаев» проиграл «Трактору» со счетом 1:4
Российские волейбольные клубы провели второй тур в Лиге чемпионов
Итоги первого тура чемпионата России по футболу -2014/2015 среди команд Премьер-лиги
В девятом туре Всемирной шахматной Олимпиады мужская сборная России победила 2-ю команду Норвегии, российские шахматистки выиграли у армянок.
Лорен Дэвис выиграла Радванску в четвертьфинале WTA в Окленде
Сборная Германии обыграла Украины в матче группового этапа ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Матч Кличко – Льюис мог бы состояться? Все дело в гонораре!”

  1. Mihail:

    Сам же Льюис недавно заявил. что он не собирается возвращаться на ринг. Занят поиском молодых талантливых боксеров.

Оставить свое мнение на статью