Сборная России сыграла вничью в гостях 3:3 в отборочном матче молодежного чемпионата Европы – 2015 с футболистами Болгарии и сохраняет лидерство во второй группе

Friday, 11 October 2013, 19:25

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Сегодня, 11 октября, сборная России встретилась в гостях с командой Болгарии в отборочном матче чемпионата Европы -2015 среди молодежи. Это четвертый матч нашей команды, которой руководит Николай Писарев, во второй группе, где кроме нее играют сборные Дании, Болгарии, Эстонии, Словении и Андорры.

До сегодняшнего поединка наши парни провели три игры и все выиграли: 3:1 у Болгарии, 2:1 у Словении, 3:0 у Андорры. Они лидируют в группе с девятью очками.На втором месте – датчане – семь очков, на третьем- болгары – семь очков после четырех игр. В сборной России голы забивали Константин Базелюк и Владимир Обухов (по три), Александр Коротаев и Магомед Митришев (по одному).

Сегодня – игра на выезде. Болгары – одни из основных конкурентов в борьбе за попадание в финальную часть чемпионата Европы. И , конечно же, они полны стремления взять реванш за поражение в гостях месяц назад. Поединок проходил на стадионе в Стара Загоре. Зрителей на трибунах, как говорится, “кот наплакал”. А зря… Соперники той и другой команды демонстрировали интересный футбол, со множеством атак и обилием голов.

Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу сборной Болгарии. Счет открыл игрок ЦСКА Константин Базелюк на восьмой минуте. Затем у наших парней было еще несколько неплохих возможностей для взятия ворот. Но надежно играл вратарь хозяев поля Георги Китанов. На тринадцатой минуте Стефан Велков сравнял счет- 1:1. Инициатива перешла к болгарским футболистам. на 37-й минуте Ивайло Чочев выводит сборную Болгарии вперед -2:1

Начало второго тайма проходило с переменным успехом. А затем россияне стали чаще бить по воротам соперников. На 56-й минуте Константин Базелюк сравнял счет – 2:2. А через семь минут Александр Колев вывел сборную России вперед – 3:2. Однако, через три минуты Александр Колев сравнивает счет – 3:3.

Больше никому не удалось поразить ворота, хотя возможности для этого были у обеих команд. На 86 -й минуте был удален с поля Роман Емельянов. Наши ребята доигрывали матч в меньшинстве и не только выстояли, но и активно провели концовку поединка. Судья добавил четыре минуты, в течение которых дважды опасно угрожал воротам болгар Константин Базелюк. Ничья!

После четырех игр сборная России набрала 10 очков и пока возглавляет турнирную таблицу во второй группе. Следующий матч она проводит дома во вторник, 15 октября, со сборной Дании.





Навстречу Сочи-2014. Скелетон. Кто лучше тормозит... ботинками с шипами
На Вторых летних юношеских Оимпийских играх в Китае сборная России заняла второе общее командное место
Итоги третьего тура второго группового турнира на чемпионате мира - 2014 по волейболу среди мужских команд.
«Зенит» выиграл Кубок России по волейболу!
Антон Шипулин завоевал «бронзу» в спринте в норвежском Холменколлене
Антон Шипулин стал вторым в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе
Евгений Малкин во второй раз стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ
Итоги работы представителя Всероссийской Федерации Кобудо в международном тренировочном лагере и семинаре по боевым искусствам в Испании

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью