Сборная России победила в гостях в отборочном матче чемпионата мира по футболу – 2014 команду Люксембурга 4:0.

Saturday, 12 October 2013, 0:26

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Сегодня,11 октября, сборная России встречается в гостях на стадионе ” Жози Бартель” с командой Люксембурга в отборочном матче чемпионата мира-2014 по футболу. “Нам победа как воздух нужна…” – эти слова из известной песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова подходят к той ситуации, которая сложилась в группе “F” за два тура до окончания турнира.

На первом месте – сборная России, у которой 18 очков, на втором – Португалии (17 очков), на третьем – Израиль (12 очков), на четвертом – Северная Ирландия (6), на пятом – Люксембург (6), на шестом – Азербайджан (5). Если российские футболисты, которых возглавляет итальянский тренер Фабио Капелло, выиграют оставшиеся два матча (причем, оба в гостях) у команд Люксембурга и Азербайджана, они напрямую с первого места попадают в заветную финальную часть чемпионата мира – 2014 в Бразилии. И это будет впервые с 2012 года на главном футбольном форуме планеты.

Месяц назад в домашнем матче сборная России обыграла команду Люксембурга 4:1. Да, и в целом за всю историю поединков этих команд наши футболисты всегда побеждали ( 9 игр – 9 побед!)
Как сложится игра сегодня? Тренер сборной Люксембурга Люк Хольц накануне матча сказал: “Нам терять нечего. Будем сражаться с командой, которая претендует на поездку в Бразилию. Выиграть или сыграть с ней вничью – что может быть престижнее! Кстати, не могу не заметить, что в сборной Люксембурга играют всего три профессиональных игрока. Все остальные работают по разным специальностям, и для них футбол – хобби, увлечение.

Сегодня уже прошел в группе “F” один матч одиннадцатого тура. Сборная Азербайджана на своем поле встречалась с командой Северной Ирландии. И победила 2:0. Голы забили Дадашев и Шукюров. Каждый игрок получит за эту успешную игру по 100 тысяч долларов. А если азербайджанцы победят 15 октября на своем поле сборную России, то каждый получит по 127 тысяч долларов.

Матч Люксембург – Россия транслируется по первому каналу телевидения. За сборную нашей страны в стартовом составе вышли на поле Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Владимир Гранат, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Роман Широков (капитан), Александр Кокорин, Александр Кержаков, Александр Самедов.
У хозяев поля матч начали Жонотан Жубер, Крис Филиппс, Марис Мутш, Том Латерс, Лоран Жане, Матиас Йениш, Ларс Гарсон, Стефано Бенси, Даниэль Да Мон, Давид Тюркель, Антонио Луиси.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. С первых минут россияне пошли в атаку. Комбарова защитники сбивают с ног. Штрафной. Первый удар Кержакова по воротам. Выше перекладины. Опасный момент на седьмой минуте, Кержаков получает пас от Кокорина. Бьет. Мимо. Девятая минута, Самедов рвется к воротам. Удар в угол ворот! 1:0. Широков активен, быстро проходит по правому флангу. Защитники прерывают атаку. Лишь на 15-й минуте хозяева проводят первую контратаку. Наши не дают им пробить. 20 минут позади. Россияне владеют мячом, быстро проходят через центр поля. Ударов по воротам мало. Игроки Люксембурга отвечают контратаками. На 39-й минуте Файзулин забивает второй гол после точной передачи Широкова. 2:0. 42-я минута. Хозяева сбивают с ног Самедова. Штрафной. Комбаров! Выше ворот. В добавочное время третий мяч влетает в ворота сборной Люксембурга. Глушаков выходит один на один с вратарем. 3:0!

ВТОРОЙ ТАЙМ. Пока полное преимущество сборной России. Жирков вышел вместо Кокорина. 47-я минута. Кержаков быстро проходит по флангу пасует мяч Файзулину, но до него мяч не доходит. 55-я минута. Стремительная атака россиян. Кержаков, к сожалению, промазал. 58-я минута. Бенси сильно пробил по воротам Акинфеева. Неточно. Хорошо играет в защите Козлов. Отлично проходит Комбаров по левому флангу. Делает идеальную передачу Кержакову. Но, не везет Александру. Мимо. Темп игры немного снизился. Россиян счет устраивает. Владимир Быстров выходит вместо Жиркова. Уходит, прихрамывая. Дает о себе знать старая травма. 67-я минута. Игроки Люксембурга, обыграв наших защитников, едва не забили гол. 69-я минута. Файзулин промахнулся. 73-я минута! Наконец-таки, Александр Кержаков забивает гол после паса Комбарова. 4:0! Осталось до конца основного времени 15 минут. Хорошо настроились на этот матч российские футболисты. Вот так бы сыграть и с командой Азербайджана 15 октября. Время матча подходит к концу. Судья добавил три минуты. И опять Кержаков едва не забил. Акинфеев спасает ворота после розыгрыша углового. Всё ясно! Победила сборная России. Остался один тур.





Первый матч Суперсерии-2012 молодые хоккеисты России выиграли у канадцев 6:2!
В мужском масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске победил Фуркад.
Поздравляем « Ростов» , который выиграл Кубок России по футболу-2014, победив в финале «Краснодар» в серии пенальти
Евгений Гараничев взял «бронзу» в гонке преследования в Антерсельве
Московский «Спартак» обыграл питерский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:2
Александр Овечкин 12 раз подряд становится лучшим снайпером своего клуба в НХЛ
ЦСКА проиграл «Базелю» 0:2 в третьем туре Лиги чемпионов
Федор Смолов попал в ТОП-100 лучших футболистов 2017 года по версии газеты Marca

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Сборная России победила в гостях в отборочном матче чемпионата мира по футболу – 2014 команду Люксембурга 4:0.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ! ОТЛИЧНО ИГРАЛИ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

  2. Mihail:

    В одиннадцатом туре в группе “F” сборная Португалии на своем поле сыграла вничью с Израилем. 1:1. Перед последнеим туром ситуция такова: 1. Россия -21 очко, 2. Португалия – 18 очков, .3. Израиль -13 очков. Нашим футболистам достаточно сыграть с Азербайджаном вничью, и они займут перое место в группе и попадают напрямую в финальную часть чемпионата мира в Бразилии.

  3. key:

    на первом месте ,18 очков вообще афигенно!!!

Оставить свое мнение на статью