Лучшие легкоатлеты Европы по результатам 2013 года

Sunday, 13 October 2013, 5:21

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): В тройку лучших спортсменок 2012 года в Европе вошла россиянка, двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира и действующая чемпионка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева. Среди лучших тренеров Европы – наставник чемпиона мира в прыжке в длину Александра Менькова Сергей Мочалов и тренер чемпионки мира в прыжке в высоту Светланы Школиной Сергей Клюгин. Людмила Маслакова вошла в число лучших в номинации “Женщина-лидер” среди женщин, работающих в легкой атлетике. Об этом сообщает сайт “Легкая атлетика России”.

А победителями (лучшими легкоатлетами года в Европе) стали украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко и чешская барьеристка Зузана Хейнова. В номинации «Восходящая европейская звезда» победили: исландская бегунья Анита Хенриксдоттер и сербский барьерист Эмир Бекрич.

Я смотрел по телевидению чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. И Богдан Бондаренко произвел тогда хорошее впечатление. Он уверенно победил российских прыгунов. А его результат – 241 см является лучшим в мире за последние 20 лет. Кстати, Богдан стал и победителем “Бриллиантовой лиги”.

Зузана Хейнова стала лучшей на семи этапах Бриллиантовой лиги, выиграв общий зачет этих соревнований. Она не знала себе равных в беге на 400 метров с барьерами. Чешская спортсменка победила во всех 13 своих забегах в нынешнем году, включая предварительный забег и полуфинал перед триумфом на московском чемпионате мира.

Анита Хенриксдоттер на дистанции 800 метров одержала победы на европейских чемпионатах среди юниоров, а также среди юношей и девушек, где установила рекорд соревнований.

Эмир Бекрич победил на молодежном чемпионате Европы, а затем с национальным рекордом занял третье место на чемпионате мира в Москве, пробежав 400 метров с барьерами за 48.05 секунды. Что является вторым результатом в молодежном европейском рейтинге за всю историю легкой атлетики.





Бой Кличко - Чисора. Победил Виталий Кличко по очкам.
McDonald’s установит рекорд на Олимпиаде-2012
Чемпионат Европы по фигурному катанию. Взлеты и падения российских спортсменов.
Дмитрий Рыболовлев планирует приобрести для своего клуба «Монако» Жоау Моутинью и Хамеса Родригеса
Кроссворд-информация. Еще немного, еще чуть-чуть… Дарье Клишиной посвящается.
Санкт-Петербург принимает Всемирные игры боевых искусств.
Хоккеисты «Витязя» обыграли «Куньлунь» и вышли в плей-офф КХЛ
Сборная России по хоккею обыграла Словению 8:2 на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью