Сборная России в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы-2015 по футболу проиграла датчанам – 0:2

Tuesday, 15 October 2013, 20:24

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Сегодня, 15 октября, молодежныя сборная России, руководит которой главный тренер Николай Писарев, встречается на своем поле в отборочном матче чемпионата Европы-2015 с одним из главных соперников – командой Дании. Обе команды претендуют на роль лидера во второй группе, где кроме них ведут борьбу за выход в финальную часть чемпионата Старого Света, которая пройдет в Чехии в 2015 году, футболисты Болгарии, Словении, Эстонии и Андорры.

Пока после четырех туров лидируют россияне, набрав 10 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 11-5. У датчан, идущих на втором месте, 8 очков, 11-4. Победитель сегодняшнего матча возглавит турнирную таблицу.

О нашей сборной я немало рассказывал на нашем сайте. Сейчас познакомлю с датчанами. Эту дружную целеустремленную команду возглавляет тренер Йесс Торуп. В его дружине собраны молодые игроки из разных клубов страны. Среди тех, кто умеет забивать голы Николай Брок-Мадсен, Кристоффер Ремер, Кеннет Зорохе, Пьер Хейбьерг, Бассель Жрада и другие. В этом отборочном цикле датчане победили сборную Эстонии 1:0, разгромили команду Адорры – 6:0 и дважды сыграли вничью с одинаковым счетом 2:2 (дома и в гостях) со словенцами.

Напомню гостям и посетителям Олимпикблога, что российские футболисты выиграли 3:0 у Андорры, 3:1 у Болгарии, 2:1 у Словении. И лишь в гостях сыграли вничью с болгарами 3:3. Все эти матчи мне удалось посмотреть по монитору и признаюсь, игра наших ребят доставляет удовольствие. Пока они сражались азартно, с большим желанием победить.

Этот матч начался атаками россиян. Лучший бомбардир сборной России Константин Базелюк на второй минуте с 20 метров пробил мимо. Датчане отвечают острыми контратаками. На шестой минуте Юссуф Польсен умудрился с близкого расстояния послать мяч выше ворот. Такое впечатление, что пока команды играют в неполную силу. Словно присматриваются друг у другу. У россиян активны Александр Козлов, Илья Зуев… Несколько раз грамотно вступает в игру вратарь сборной России Илья Трунин. Датчане чаще бьют по воротам. Николай Томсон, Кристофер Реммер, Пьер Хейбьерг бьют неточно.

Активны гости. Нашим приходится защищаться, пять раз они отбивают мяч на угловой. Так и до гола недалеко. На 41-й минуте Трунин парирует сильнейший удар. Гости атакуют на флангах и делают прострельные передачи в штрафную площадку. Защитникам приходится прилагать немало сил, чтобы перехватывать мяч. Первый тайм позади. 0:0!

Второй тайм. Датчане до сих пор владели инициативой, чаще били по воротам, больше контролировали мяч. Имели несколько выгодных моментов, когда можно было забить гол. Вратарь россиян выручал команду. Наши активнее заиграли в центре, прибавили в скорости. Увлеклись! И на 49-й минуте проморгали Йенса Йонссона, который забил гол. 1:0! . 51-я минута. Снова активно идут вперед гости. И Николай Брок -Мадсен увеличивает счет. 2:0!

Чем ответят россияне? Пытаются перехватить инициативу. Не поздно ли? На 61-й минуте едва не забили. Сегодня в игре наших молодых футболистов не хватает задора. 65-я минута. Сильный удар по воротам гостей. И опять мимо. 66-я минута. Еще удар. Мяч пролетает рядом со штангой. Запоздалый штурм. На 70-й минуте гости едва не забили третий гол.

Сделаю небольшое отступление. В этом году во второй группе пройдут еще два тура. 15 ноября встречаются Андорра – Эстония, Болгария – Дания, Словения – Россия. 19 ноября играют Болгария – Словения, Россия – Эстония, Андорра – Дания.
А этот матч продолжается, и не похоже, что россияне смогут  сравнять счет. Пожалуй, это самая плохая их игра на этом чемпионате.

Пять минут до конца игры.  Наши стали бить по воротам чаще. Но не попадают в створ. Первое поражение россиян! Обидно! Дадчане возглавили турнирную таблицу. У них 11 очков. Россияне на втором месте – 10 очков.





В британском Шеффилде - праздник мастерства и вдохновения, именуемый чемпионатом Европы по фигурному катанию.
Чемпионат Европы по фигурному катанию. Взлеты и падения российских спортсменов.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Двенадцатая.
Россия на Чемпионате и Первенстве Европы по ВБЕ Кобудо в рамках Балтийской Олимпиады единоборств в г. Рига (Латвия)
«Большой провал» сборной России на ЧЕ во Франции
Сборная Германии и Польши сыграли вничью 0:0
Хакеры из Fancy Bears выложили новый список спортсменов, официально употреблявших допинг по разрешению WADA
«Зенит» забил 14 мячей в ворота команды из Омана в товарищеском матче

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью