Свершилось!!!… Сборная России, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку 1:1, вышла в финальную часть чемпионата мира-2014 по футболу

Tuesday, 15 October 2013, 22:51

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Наконец-таки!!! Свершилось! Сборная России впервые с 2002 года вошла в финальную часть чемпионата мира по футболу и поедет в 2014 году в Бразилию в статусе победителя группы “F” отборочного турнира. Это стало известно, когда прозвучал судейский свисток, известивший об окончании поединка Азербайджан – Россия в Баку, который завершился со счетом 1:1 . Наши футболисты, набрав 22 очка, стали победителями в группе “F” и завоевали долгожданную путевку в Бразилию. А теперь об игре.

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ, ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ…
Сыграв вничью с командой Израиля 1:1, сборная Португалии облегчила положение российской команде. Подопечным главного тренера Фабио Капелло достаточно в последнем туре сыграть вничью, чтобы автоматически попасть в финальную часть. А при определенном раскладе даже поражение с минимальным счетом оставляло шанс. Но, Фабио, да и сами футболисты не стали рассчитывать на “если да кабы”, а настраивали себя только на победу.

Вот только соперник непростой – сборная Азербайджана. Игры с этой командой всегда проходят в упорной борьбе. Первый матч дома россияне с трудом выиграли 1:0. А в гостях, когда до отказа заполненный стадион неистово орет, поддерживая своих, играть не так-то просто. Тем более, что у азербайджанцев, ведомых главным тренером Берти Фогтсом, появился дополнительный стимул. Каждому игроку в случае победы над российской сборной, обещано по 127 тысяч долларов, Да и команда прибавила в игре. В прошлом туре она расправилась с футболистами Северной Ирландии 2:0. И, если верить сообщениям в Интернете, на свои счета азербайджанские игроки получили по 100 тысяч долларов…

Только победа! – призывал Капелло свою дружину. Только победа! – обещали ему футболисты. А что получилось? В стартовом составе за сборную России на поле вышли: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Александр Самедов, Роман Широков, Александр Кокорин, Александр Кержаков.
Назову и стартовый состав сборной Азербайджана.Как-никак матч станет историческим! На поле вышли Амран Агаев. Владимир Левин, Махир Шукюров, Эльнул Аллахавердинев, Рашад Садыков, Руслан Абышев, Максим Медведев, Рауф Алиев, Руфат Дадашев, Афране Измайлов.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Игра началась в быстром темпе. На четвертом минуте хозяева поля провели острую атаку, Удар пришелся выше ворот. Россияне чуть лучше играют в центре поля. Азербайджанцы при малейшей возможности идут вперед. Самедов получил желтую карточку за симуляцию. Упал в штрафной площадке в безобидной ситуации. Разбили лицо Файзулину, но продолжает играть. Хозяева поля пока действуют активнее. На 15-й минуте хорошую стремительную комбинацию проводят россияне. Амрам Агаев бросается в ноги и перехватывает мяч. А через минуту Роман Широков забивает гол после отличной подачи Самедова. 1:0! Капитан показал пример, достойный подражания. Азербайджанцы играют напористо, полны желания отыграться. У россиян получаются проходы по левому флангу. Точнее бы надо бить по воротам. 37-я минута Агаев отражает удар Кержакова. На 40-й минуте сбивают с ног Файзулина. Ему оказывают помощь. Наши стараются. Но хозяева поля – начеку. Первый тайм закончен. 0:0. Впечатление неплохое. Азербайджанцы действуют решительно, идут вперед стремительно. Россияне играют спокойно, уверено, не суетятся, аккуратно действуют в защите. Так держать, мужики!

ВТОРОЙ ТАЙМ. Если наши футболисты не уйдут в защиту, а будут атаковать, то успех нам гарантирован. И, главное, не отдавать середину поля. Сильный удар издалека Березуцкого. Правильно! Надо бить. И как можно чаще из любых положений. Старательно играет Александр Кержаков, отвлекает на себя нескольких защитников, дает возможность товарищам по команде врываться в штрафную площадку.
У азербайджанцев очень активен Алиев. За ним нужен глаз да глаз. 52-я минута. Азербайджанцы по рев трибун идут вперед. Грубо играют против Кокорина. 55-я минута! Какой момент был у Кержакова. С близкого расстояния пробил в нижний правый угол. Но несильно. Агаев отбил мяч. Инициатива у сборной России. Хозяева поля отвечают редкими, но опасными контратаками. Хорошо играют в защите Игнашевич, Козлов.
На 65-й минуте Самедов промахнулся после быстрой трехходовки. 70-я минута. Комбаров с близкого расстояния ударил выше ворот. Денис Глушаков получил желтую карточку, сыграл грубо против Алиева. А у хозяев поля удален с поля Медведев, с прямой ногой пошел на Кержакова. Зря! Такая хорошая была до сих пор игра. А грубость до добра не доводит. Россиянам не надо поддаваться на авантюры. Доигрывайте, ребята в таком же ключе, в каком начали матч. С трибун что-летит. Футболисты обращаются к болельщикам: “Не хулиганьте!” Осталось играть 10 минут.

Напряженный матч. Терпеть, терпеть и терпеть! Хозяева поля даже в меньшинстве настроены решительно. Павел Мамаев вышел вместо Самедова. Держатся наши ребята.  Агаев в какой уже раз выручает свою команду. 90-я минута игры. Джавадов забивает гол в ворота сборной Рссии. 1:1! Добавлено три минуты. Держись, Россия! НИЧЬЯ! Она устраивает сборную нашей страны.





Золото и серебро российских теннисисток на женском итоговом турнире WTA
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Итоги.
Российские вольники выиграли три «бронзы» в первый день чемпионата мира по борьбе в Будапеште
Успешные старты российских спортсменов на этапах Кубков мира по лыжным гонкам и прыжкам с трамплина
Итоги второго тура на групповом турнире чемпионата мира по волейболу - 2014. Россия - Египет -3:0.
Женская сборная России одержала три победы на чемпионате мира по волейболу.Итоги третьего тура..
Две победы, две ничьи - таков результат выступлений футбольных российских команд в пятом туре европейских турниров
Итальянец Роберто Манчини назначен главным тренером питерского «Зенита»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Свершилось!!!… Сборная России, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку 1:1, вышла в финальную часть чемпионата мира-2014 по футболу”

  1. Mihail:

    Молодцы! Как бы там не было, а в Бразилию поедем!

  2. Vlad:

    А вот как закончились сегодня другие матчи в группе F:  Португалия победила Люксембург 3:0. Сборная Ирландии и Израиль сыграли вничью. Таким образом,  на первом месте сборная России -22 очка. На втором – Португалия – 21 очко. 3. Израиль – 11 очков, 4. Азербайджан – 9 очков, 5. Северная Ирландия –  7 очков. 6. Люксембург – 6 очков.

  3. Владимир:

    матч продали! Господа ведь видно было, дешёвую актёрскую игру!!!! после каждого гола! в начале и конце… ну что за бред… неужели политика влияет так сильно, всвязи с последними событиями… А где же дух и сила духа Русскаго…

  4. александр:

    Если нам в меньшенстве забивает моманда, в которой нет топовых игроков – значит у нас проблемы! И не надо заниматься самоуспокоением типа все хорошо, мы вышли и так далее! На чемпионате с такой игрой делать нечего!!! Те кто пишет хвалебные отзывы фактически соглашаются с тем, что сейчас навязывают комментаторы в СМИ – мол, есть или команды, которые завыдомо сильее нас и следовательно им можно спокойно проигрывать; или так называемы неудобные для нас соперники, у которых выигрыш это типа вселенсая заслуга!
    Посмотрите сколько бабла залито в команду – уверен, что на весь спорт в Азербайджане тратят меньше! 

  5. Вадим:

    Владимир, Ты хоть писать научись правильно…

  6. Vlad Andreev:

    Вадим! Правильно – это как? Переведите! И причем здесь “хоть”… Будет здорово, если покажите пример и оставите интересный комментарий.

Оставить свое мнение на статью