В Туле на Дне города прошел турнир по силовому экстриму

Saturday, 14 September 2013, 21:43
Размещено в рубрике Другие, Разное.

В День Рождения города Тулы прошли ставшие уже традиционными соревнования по силовому экстриму. В турнире приняли участие 11 атлетов.

В течение трех часов участников выясняли, кто же из них может носить титул самого сильного человека. А выяснять отношения им пришлось в трех упражнениях: поднятии автомобиля, «коромысле» и буксировка 7-тонного грузовика.

К сожалению, чемпион прошлого года Сергей Шутов из-за травмы не смог в этом году принять участие в турнире, но зрителям было на что посмотреть. Лидеры по ходу соревнований менялись одни за одним. В первом упражнении, где необходимо было поднять легковой автомобиль максимальное количество раз, первым стал Вадим Кирюшкин. Его результат – 18 подъемов. Второе место поделили между собой Антон Володько и Роман Половов – 17 подъемов.

В упражнении «Коромысло» победу уже праздновал Александр Ивашкин, а второе и третье место заняли Руслан Пустовой из Астрахани и Роман Половов из Тулы соответственно.

Последнее упражнение – самое зрелищное и любимое зрителями. Атлеты должны были отбуксировать 7-тонный грузовик за максимально короткое время. До конца дистанцию прошли всего двое участников. Первым стал Руслан Пустовой (36.8 секунды), вторым – алексинец Александр Зайцев (33, 6 секунды).

По итогам всех упражнений призовая тройка выглядит следующим образом: бронза у Руслава Пустового из Астрахани, серебро у туляка Романа Половова (как и в прошлом году!), ну а золото в этом году выиграл Александр Ивашкин. Медали, дипломы и кубки победителям вручил мэр Тулы Александр Прокопук и Борис Серегин, заслуженный мастер спорта, президент Тульской областной федерации по тяжелой атлетике.





Российские дзюдоистки остались без медалей на командном чемпионате мира – 2012.
В Орехово-Зуево прошел восьмой любительский пейнтбольный турнир
Посещение Международных детских игр в Уфе сделают бесплатным
Неужели притупились клинки у российских мушкетеров? На чемпионате Европы-2013 по фехтованию в командном зачете стали лишь четвертыми.
Прощай, XXVII Всемирная Универсиада! 17 июля. Итоги! Убедительная победа сборной России!
«Дакар-2015». Итоги одиннадцатого этапа.
В 11-ый день первых Европейских игр в Баку сборная России завоевала семь медалей!
Спортивный Фестиваль и Кубок Санкт-Петербурга по ВБЕ КОБУДО в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью