Катар предлагает оригинальные идеи для проведения ЧМ по футболу 2022 года

Friday, 18 October 2013, 11:23

В июне 2010 года Катар был выбран страной проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Этот выбор стал предметом ожесточенных споров, так как большинство экспертов сходятся на мнении, что проведение такого масштабного мероприятия в маленькой жаркой стране, имеющей всего один пригодный стадион подобного класса класса, не более чем авантюра. К тому же глава медицинского департамента ФИФА Мишель Д’Хооге высказался против проведения ЧМ в Катаре летом, потому что жаркий климат может не благотворным образом сказаться на здоровье многочисленных фанатов.

И пока эксперты спорят друг с другом, предлагая то разделить матчи на три тайма по 30 минут, то провести чемпионат зимой, правительство Катара предлагает инновационные идеи борьбы с жарой, будоражащие воображение самых жестких критиков.

По плану катарцы обязались построить 12 больших стадионов и оснастить их системами охлаждения воздуха, работающими за счет солнечной энергии и поддерживающими температуру воздуха на уровне не выше 27 С. Помимо этого кондиционирование воздуха предусмотрено и на пути от остановок транспорта к самим стадионам.

Также ученые из Катарского университета изобрели систему производства искусственных облаков, которые смогут отражать солнечные лучи и позволят проводить матчи в тени. Конструкция таких туч будет изготовлена из сверхлегкого углеродного волокна, которая вместит в себя огромное количество гелия. Удерживать такую «махину» над стадионом будут 4 мотора на солнечных батареях.

Такой же оригинальный способ организаторы предложили и для размещения футбольных болельщиков. Так как места для строительства новых комплексов недостаточно, планируется возвести искусственный остров под названием Oryx Island. На острове будут шикарные виллы, магазины, аквапарк, на причалах — круизные суда, которые станут плавучими отелями.





«Черный четверг». Казанский «Рубин» и московский «Локомотив» выбыли из борьбы в Лиге Европы.
Цены на ЕВРО слишком высоки!
Криштиану Роналдо окрестили метросексуалом
Владимир Кличко к четырем чемпионским поясам по версиям WBA, IBF, IBO и WBO намерен добавить пятый - по версии WBC.
МЮ обыграл «Манчестер Сити» со счетом 4:2
Сборная России по мини-футболы вышла в полуфинал ЧЕ
РФС рекомендовал Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной России
Александр Головин попал в топ-5 футболистов, способных удивить на ЧМ по футболу 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью