Итоги 13- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. “Зенит” набирает очки.

Monday, 21 October 2013, 23:51

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): После перерыва, вызванного играми сборной России в отборочных матчах чемпионата мира -2014, возобновились поединки на чемпионате России по футболу среди команд Премьер – .лиги. Состоялись матчи тринадцатого тура. Первыми вступили в борьбу давние соперники – “Зенит” Санкт- Петербург и ЦСКА. А заканчивали тур московский “Локомотив” и “Амкар”. С них и начну краткий обзор прошедших матчей.

“ЛОКОМОТИВ” – “АМКАР”- 4:0. Железнодорожники продолжают победное шествие. Играют напористо, результативно. В этом матче в первом тайме голы забили легионеры. Вначале на 7-й минуте Даме Н’Дойе, с восьми метров расстрелявший ворота гостей. Затем – Майкон на 39-й минуте, заявивший в интернете после матча, что цель команды в этом сезоне занять первое место. Во втором тайме отличились два Романа. На 57-й минуте Шишкин точно пробил в нижний угол. На 86-й минуте Павлюченко замкнул красивую комбинацию, в которой участвовали Кайседо и Самедов.

“ЗЕНИТ”-ЦСКА- 2:0. Конечно же, это был один из центральных поединков тринадцатого тура. У армейцев был шанс приблизиться к питерцам в турнирной таблице. Но, увы… Все решилось,пожалуй, в первом тайме. Вначал Широков после хорошего паса Андрея Аршавина открыл счет. А на 45-й минуте Халк закрепил успех “Зенита”. На десятой минуте питерцы забили первыми гол, но судья не засчитал взятие ворот, усмотрев положение “вне игры” . Были возможности отметиться голами и у москвичей. Однако, неточно сыграл Муса. Во втором тайме “Зенит” аккуратно играл в защите, сводил на нет все усилия ЦСКА сравнять счет. Если посмотреть на статистику, то чуть-чуть игровое преимущество было на стороне лидера чемпионата-51 процент игрового времени владели мячом. А по воротам даже чаще били армейцы – 18 раз против 14. Сказывается старая беда – неумение попадать в цель.

“ТЕРЕК”- “УРАЛ” – 1:1. Футболисты Грозного владели инициативой в первом тайме. Гол на 25-й минуте забил Жозе Маурисио, который проводил сотый матч в Премьер-лиге. Обе команды мало били по воротам ( по семь раз). Уральцы сравняли счет на 66-й минуте мтача. когда был назначен пенальти в ворота хозяев поля. Его реализовал Херсон Асеведо.

“КРАСНОДАР” – ” “ТОМЬ” – 4:0. Вряд ли кто из болельщиков предполагал, что счет будет в Томске разгромным. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу гостей. Гол на четвертой минуте забил Павел Мамаев. А затем шла вязкая борьба. Во втором тайме краснодарцы встрепенулись. Они больше владели мячом – 54 процента игрового времени, чаще попадали в створ ворот. Любопытно, что чаще били в сторону ворот гости -15 раз, хозяева поля – 11.Голы забили Юрий Газинский, Жоаозиньо, Ари.
“АНЖИ” -“СПАРТАК”- 0:1. Игра проходила в Каспийске. Были голевые моменты у тех и у других ворот. Гол на 27-й минуте забил Юра Мовсисян. “Анжи” так и не смог отыграться и в итоге занимает последнюю строчку в турнирной таблице.

“ДИНАМО” – “КУБАНЬ”- 3:1. Краснодарцев возглавил новый тренер Виктор Гончаренко. В первом тайме его подопечные играли на равных с москвичами. На табло были нули, когда команды ушли на перерыв. Во втором тайме Ибрагим Бальде на 50-й минуте вывел “Динамо” вперед. А через семь минут Андрей Воронин вышел один на один с вратарем Александром Беленовым и точно пробил. 2:0! На 62-й минуте Владимир Гранат отквитал один гол. А вскоре за грубость был удален игрок гостей Арсен Хубулев. Имея в своем составе на одного игрока больше, динамовцы продолжали атаковать.На 83-й минуте отличился Алекссандр Кокорин. 3:1! А через две минуты “Кубань” “потеряла” еще одного игрока. Был удален Давид Цораев.

“РОСТОВ”-“КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ”- 1:2. Ростовчане прокатились вниз по турнирной таблице. А как хорошо начинали новый сезон, имея в своих рядах лучшего бомбардира чемпионата России Артема Дзюбу. В этом матче на стадионе “Олимп-2″они имели игровое преимущество. Первыми забили гол. На 23 минуте Джано Ананидзе неплохо пробил по воротам гостей, но вратарь Сергей Веремко отбил мяч, который добил Александр Гацкан. Много был и других опасных моментов у ворот “Крыльев…”. Но опять сработало старое “правило”: если не забиваешь ты, то обязательно забьют тебе. На 78-й минуте Кабальеро сравнял счет. Игра подходила к концу, судья добавил дополнительные минуты. И надо же было такому случиться. Игрок гостей Алекксандр Елисеев обыграл вратаря “Ростов” Стипе Плетикосу и забил победный гол.

“ВОЛГА” -“РУБИН” -2:1. На одиннадцатой минуте вратарь гостей Сергей Рыжиков парировал мяч. сильно пробитый Андреем Карякой, но набежавший Артем Даниленко вонзил его в сетку ворот. На 48-й минуте Шота Белилов увеличил счет. И лишь в самом конце игры Алексей Прудников отквитал один гол. “Рубин” по ходу матча мог забить, как говорится, стопроцентный гол. Но Бибрас Натхо не реализовал пенальти.

Положение команд в турнирной таблице первенства России после двенадцати туров:
1. “Зенит” – 32 очков, количество забитых и пропущенных голов 32-10.
2. Локомотив” – 27 очков, 28:11
3. “Спартак” – 27 очков, 23 – 13.
4. “Краснодар” – 24 очка, 23 – 14.
5. “Динамо” – 23 очка, 23:17.
6. ЦСКА – 21 очко, 12 – 15.
7. “Амкар” 20 очков, 15 – 14.
8. “Рубин” – 16 очков, 15-9.
9. “Ростов” – 16 очков, 17 – 20.
10. “Волга” – 16 очков, 12 -21.
11. “Кубань” – 14 очков, 15 -19.
12. “Крылья Советов” – 13 очков, 12-17.
13. “Урал” – 8 очков, 11 – 15.
14. “Томь” – 8 очков, 9 – 24.
15. “Терек” – 8 очков, 7 -14.
16. “Анжи” – 6 очков, 12 – 24.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
1.Артем Дзюба “Ростов” – 10 голов
2. Мигель Данни “Зенит” – 9 голов
3. Георги Пеев “Амкар -7 голов
4. Халк “Зенит” – 7 голов
5. Юра Мовсисян “Спартак” – 7 голов
6. Андрей Воронин “Динамо” – 7 голов

Следующий, 14-й тур состоится 25-27 октября. Встречаются: “Крылья Советов” – “Волга”, “Амкар” – “Динамо”, “Кубань”- “Анжи”, “Спартак”- “Ростов”, “Томь” – “Терек”, “Урал” – “Зенит”, ЦСКА – “Краснодар”, “Рубин” – “Локомотив”.





Прошли первые матчи ¼ финала Суперлиги в чемпионате России по волейболу.
Два «золота» и «бронза» российских спортсменов на чемпионате Европы по вольной борьбе
Челси и Самсунг продлили договор
Россияне проиграли шведам в последней игре четвертого этапа Евротура 0:2.
Серебро и две бронзы российских спортсменок на женском турнире чемпионата мира -2014 по спортивной борьбе
«Металлург» в домашнем матче обыграл «Салават Юлаев» - 2:0
Сборная России потерпела третье поражение подряд на Евробаскете от команды Финляндии
В финале Кубка России по футболу сыграют «Зенит» и ЦСКА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Итоги 13- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. “Зенит” набирает очки.”

  1. Mihail:

    Неважно играет на юношеском чемпионате мира по футболу (до 17 лет) в ОАЭ сборная России. В своей группе она проиграла японцам 0:1 и Тунису 0:1. В этой группе лидируют японцы и Тунис – по шесть очков. У России и Венесуэлы нет очков. 24 октября они встречаются между собой.

  2. Mihail:

    Друзья! Сегодня, 22 октября, родился величайший вратарь планеты Лев Иванович Яшин- кумир миллионов, лауреат “Золотого мяча”, олимпийский чемпион 1956 года, чемпион Европы 1960 года, пятикратный чемпион СССР.Его сердце перестало биться 20 марта 1990 года. Помним великого Льва!

Оставить свое мнение на статью