В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов “Зенит” выиграл в гостях у “Порту” со счетом 1:0.

Wednesday, 23 October 2013, 1:21

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): В ночь с 22 на 23 октября “Зенит” (Санкт – Петербург) в гостях встретился в групповом турнире Лиги чемпионов с “Порту – 27-кратным чемпионом, 16 – кратным обладателем Кубка, 20-кратным обладателем Суперкубка Португалии. Питерцы одержали важную победу 1:0.

Команда “Порту”, история которой началась в 1893 году, дважды побеждала в Лиге чемпионов, дважды выигрывала Кубок УЕФА, является двукратным обладателем Межконтинентального Кубка, обладателем Суперкубка УЕФА. Такой вот соперник достался российской команде по группе”G”, где также ведут спор испанский клуб “Атлетико” и австрийская “Аустрия Виен”.

В настоящее время в “Порту”, руководимом главный тренером Паулой Фонсекой, играют немало больших мастеров футбола, среди них Элтон, Майкон, Лучо Гонсалес, Эктор Эррера, Фернанду, Джексон Мартинес, Рикаоду, Хуан Кинтеро и другие.

Матч на стадионе “Estadio do Dradao” начался атаками португальцев. Питерцы достойно играли в защите. Хозяева не раз нарушали правила. дважды грубо сыграл Эктор Эррера, за что уже на шестой минуте был удален с поля. Играя в меньшинстве, португальцы в первом тайме владели инициативой, создавали немало острых моментов у ворот Лодыгина, который хорошо провел этот матч, не раз спасая команду от гола. Мячом больше владели португальцы – 56 процентов. И ударов по воротам они наносили больше -11 против 6. Но забить гол не удалось. Когда закончился первый тайм, на табло светились цифры 0:0.

Во втором тайме ситуация изменилась. “Зенит” чаще стал атаковать ворота соперников. Несколько раз спасал “Порту” голкипер Элтон. Очень активен был Халк. Он неудержимо рвался вперед, И сам наносил прицельные удары и делал хорошие пасы товарищам по команде – Файзулину, Широкову и другим. На 86-й минуте Халк навесил мяч с правого края во штрафную площадку, и Александр Кержаков головой забил гол. 1:0. Португальцы предпринимали немало усилий, чтобы отыграться, но, “Зенит” не только не дрогнул, но и сам шел вперед. Заслуженная победа!
До этого матча в активе питерцев была после двух туров лишь ничья с “Аустрией”. И проигрыш испанскому “Атлетико” – 1:3. И вот добыты важные три очка. Сегодня в группе “G” состоялся еще один матч. “Атлетико” выиграл у “Аустрии”- 3:0. И теперь ситуация в турнирной таблице после трех туров такова:
1.”Атлетико” – 9 очков.
2. “Зенит” – 4 очка
3. “Порту” – 3 очка
4. “Аустрия” – 1 очко.

Следующие игры в этой группе состоятся 6 ноября. “Зенит” на своем поле принимает “Порту”, “Атлетико” играет у себя дома с “Аустрией”.





Ралли-марафон «Дакар-2011». Тринадцатый этап. Успех экипажа Каргинова
Виктор Кирьянов избран Президентом Российской Автомобильной Федерации на третий срок
Роналду оставил Нидерланды с нулём
Успехи лыжников России на втором этапе Кубка мира в Финляндии.
Лига Европы: «Рубин» - «Уиган» -1:0, «Кубань» - «Суонси Сити» - 1:1, «Тромсё» - «Анжи» -0:1
Навстречу Сочи-2014. Хоккей. Возьмет реванш сборная России у канадцев за разгром в Ванкувере?
На первенстве Европы по спортивной гимнастике в Софии юниоры России заняли второе место в командных соревнованиях.
Флойд Мэйуэзер готов провести бой-реванш с Мэнни Пакьяо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов “Зенит” выиграл в гостях у “Порту” со счетом 1:0.”

  1. Mihail:

    Молодец Зенит. Что сегодня покажет ЦСКА в матче с Манчестером?

  2. Vlad:

    Сегодня, 23 октября, в Москве в рамках группового турнира встретились ЦСКА и “Манчестер -Сити”.Армейцы проиграли 1;2. Голы забили Зоран Тошич (32 минута и дважды Серхио Агуэро (34 и 42 минута).

  3. Vlad Andreev:

    Бавария в третьем туре разгромила Викторию – 5:0, И теперь ситуация в группе, где играют армейцы Москвы, такова: 1. Бавария -9 очков. 2. Манчестер – сити- 6 очков, 3. ЦСКА- 3 очка, 4. Виктория -ноль
    Пятого ноября ЦСКА играет в Англии с Манчестером, Виктория принимает Баварию.
    27 ноября встречаются ЦСКА – Бавария, Манчестер – Виктория.
    10 декабря: Виктория – ЦСКА, Бавария – Манчестер-сити

Оставить свое мнение на статью