Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): Благодарен агентству спортивной информации «Весь спорт» за то, что оно оперативно освещает чемпионат мира по тяжелой атлетике, который проходит в польском городе Вроцлаве. И благодаря ему можно узнать о событиях, происходящих на помосте. 23 октября российские штангисты завоевали здесь две медали – золотую и серебряную. Отличились Тима Туриева и Олег Тен.
Тима Туриева принесла для сборной России первую золотую награду, выступая в весовой категории до 63 кг. Ее главными соперницами были китаянка Дэн Мэнжун и корейская спортсменка Чжо Пок Хьян. В первом упражнении – рывке Дэн зафиксировала штангу весом 108 кг. На 1 килограмм больше у кореянки. Тима показала после трех попыток 112 кг. В толчке китаянка подняла 136 кг. Россиянка и Хьян – по 140 кг. В сумме двоеборья у Туриевой лучший результат – 252 кг. Она – чемпионка мира. Серебряная медаль досталась Чжо Пок Хьян (Северная Корея) – 249 кг. Бронза у китаянки Дэн Мэнжун (Китай) – 244 кг
Олег Чен стал серебряным призером в весовой категории до 69 кг. Он поднял в сумме двоеборья 340 кг. Золотую медаль выиграл китаец Ляо Хун – 358 кг. Бронзовым медалистом стал Фиридун Гулиев (Азербайджан) – 337 кг. Примечательно, что в рывке Тэн и китаец показали одинаковый результат – 160 кг. А вот в рывке новый чемпион мира обошел нашего штангиста на 18 кг.
Vlad Andreev:
24 октября чемпионом мира стал китаец Лю Сяоцузюнь в весовой категории до 77 кг. Он установил мировые рекорды в рывке- 176 кг и в двоеборье 380 кг.
Россиянка Оксана Сливенко заняла четвертое место в весовой категории до 69 кг, набрав в двоеборье 258 кг. Светлана Шимкова – на пятом месте – 245 кг. А чемпионкой мира стала китаянка Сян Янмей с впечатляющим результатом в двоеборье – 274 кг.