Апти Аухадов и Ольга Зубова стали чемпионами мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве. У Надежды Евстюгиной – серебряная медаль, Артема Окулова – бронзовая.

Saturday, 26 October 2013, 1:25

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): На чемпионате мира по тяжелой атлетике в польском городе Вроцлаве закончили соревнования штангисты в весовой категории до 85 кг. Порадовали российских болельщиков Апти Аухадов и Артем Окулов, выигравшие соответственно золотую и бронзовую медали. Апти стал чемпионом мира в весовой категории, подняв в сумме двоеборья 387 кг. Артем занял третье место с результатом в двоеборье 381 кг. В этот же день чемпионкой мира стала россиянка Ольга Зубова (весовая категория до 75 кг), серебряную медаль выиграла Надежда Евстюгина.

Нашим тяжелоатлетам составил конкуренцию болгарский штангист Иван Марков, выигравший серебряную медаль. В первом упражнении – рывке Аухадов и Марков показали одинаковый результат – 175 кг. На три килограмма меньше зафиксировал Окулов. Он заработал в этом упражнении малую серебряную медаль. Во втором упражнении – толчке Апти поднял снаряд весом в 212 кг. На три килограмма меньше толкнул Окулов, на шесть килограмм меньше был вес штанги у болгарина.
По сумме двух упражнений у Аухадова 387 кг. По 381 килограмму подняли Марков и Окулов. Однако, собственный вес Артема оказался больше, чем у болгарина. По правилам соревнований ему была присуждена бронзовая награда.

В весовой категории до 75 кг среди женщин лучший результат по сумме двух движений показала Ольга Зубова – 282 кг. В рывке она подняла штангу весом 125 кг, в толчке – 157 кг. Серебряную медаль выиграла еще одна российская спортсменка Надежда Евстюгина – 277 кг (120 + 157 ) Всего на один килограмм меньше в двоеборье у бронзового призера чемпионата мира китаянки Кан Юэ, у нее в рывке – 126 кг, в толчке -150 кг.

Напомним, что раннее чемпионом мира во Вроцлаве стала российская спортсменка Тима Туриева. Российский тяжелоатлет Олег Чен выиграл серебряную медаль, Елена Щадрина заработала бронзовую награду. И сейчас на счету сборной России три золотых, две серебряных и две бронзовых медали.





Ferrari получила больше денег в этом сезоне, чем Red Bull
Олимпийским чемпионом в масс- старте стал норвежец Свендсен. Лучший из россиян Гараничев - пятый!
Максим Ковтун - лидер после мужской короткой программы!
Вера Звонарева вышла в четвертьфинал турнира WTA в Паттайе
Денис Лебедев нокаутировал Виктора Рамиреса и объединил пояса WBA и IBF первом тяжелом весе
Успех членов РСБИ СПб и ЛО на Кубке России по джиу-джитсу в г. Рязань
Женская сборная России по бенди вышла в финал ЧМ, обыграв Финляндию - 4:0
РФС рекомендовал Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью