Олимпикблог поздравляет тяжелоатлетов Александра Иванова и Татьяну Каширину, ставших двукратными чемпионами мира в польском Вроцлаве

Sunday, 27 October 2013, 2:06

Влад АНДРЕЕВ (Владимир БЕССАРАБОВ): В польском городе Вроцлаве (Польша) продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике. Победитель чемпионата мира-2010 россиянин Александр Иванов стал первым в весовой категории до 94 кг с суммой двоеборья 402 килограмма. Он – двукратный чемпион мира! Российская штангистка Татьяна Каширина стала двукратной чемпионкой мира в весовой категории свыше 75 кг. Она установила рекорд мира в толчке, зафиксировав 190 килограммов.

Татьяна Каширина вела спор за победу с очень сильной соперницей – олимпийской чемпионкой Чжоу Лулу (Китай). В рывке россиянка подняла 142 килограмма, у китаянки на четыре килограмма больше. 130 килограммов в этом упражнении у белорусской штангистки Катерины Шкуратовой. В толчке Таня устанавливает мировой рекорд – 190 килограммов. Чжоу во второй попытке поднимает 182 килограмма. И отказывается от третьего подхода к штанге, когда Каширина берет рекордный вес. У Шкуратовой 161 кг. В итоге в весовой категории свыше 75 кг в двоеборье побеждает Татьяна Каширина – 322 килограмма. Серебряную медаль выигрывает Чжоу Лулу – 328 килограммов, бронзовая награда достается Катерине Шкуратовой – 291 кг

Александр Иванов, выступавший в весовой категории до 94 кг вел главный спор с двумя казахстанскими штангистами Алмазом Утешевым и Владимиром Седов и с товарищем по сборной России Рамазаном Расуловым. Уже в первом упражнении – рывке Александр сделал, как говорится, хороший задел – поднял 180 кг. Столько же у Седова. На пять килограммов меньше у Утешева, на девять килограммов меньше у Расулова. В толчке Иванов фиксирует вес 222 килограмма. Столько же у Алмаза, А вот Седов толкает штангу весом 216 кг. Всего два килограмма уступил ему в толчке Расулов. Итог борьбы в двоеборье: Александр Иванов – 402 килограмма. Он двукратный чемпион мира. Серебряная медаль достается казахстанцу Алмазу Утешеву – 397 килограммов. Бронзовую награду выигрывает Владимир Седов – 396 килограммов. Рамазан Расулов занял четвертое место – 385 кг.

В активе тяжелоатлетов России на этом чемпионате перед последним днем соревнований пять золотых медалей, две серебряных и две бронзовые.

На снимке: Татьяна Каширина





Российские легкоатлетки быстрее всех бегают супермарафоны Two Oceans
ЧМ-2013 по хоккею с шайбой. На пути к четвертьфиналу. Пятый тур.
В полуфинале «Мировой лиги» встретятся Бразилия – Болгария, Россия – Италия.
Навстречу Сочи-2014. Успехи российских лыжников и мастеров шорт-трека.
Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира-2014, победив команду Ирана 3:0!
ЦСКА проиграл «Олимпиакосу» и не вышел в финал Евролиги
Турецкая «Дарюшшафака» прервала беспроигрышную серию ЦСКА в баскетбольной Евролиге
Фигуристка Евгения Медведева второй раз подряд стала чемпионкой России по фигурному катанию

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью