Кому достанется “Золотой мяч”, вручаемый ежегодно лучшему футболисту сезона?

Friday, 1 November 2013, 4:10

Владимир БЕССАРАБОВ: “Золотой мяч” – награда, ежегодно вручаемая ФИФА совместно с французским изданием France Football лучшему футболисту сезона. В опросе, по итогам которого определяется обладатель приза, участвуют капитаны и тренеры национальных сборных, а также журналисты ведущих спортивных изданий мира. На днях они представили и сформировали окончательный список претендентов на получение “Золотого мяча” по итогам сезона 2013 года. В этот список вошли 23 игрока из лучших европейских команд.

Больше всего претендентов – шестеро из “Баварии” – победителя Лиги чемпионов сезона-2012/13. А всего в списке 23 игрока, среди них Андреа Пирло (Италия), Франк Рибери (Франция), Робин ван Перси, Арьен Роббен (Нидерланды), Криштиану Роналду (Португалия), Яя Туре (Кот-д’Ивуар), Андрес Иньеста, Хави (оба – Испания), Лионель Месси (Аргентина), Гарет Бейл (Уэльс), Луис Суарес, Эдинсон Кавани (Уругвай), Радамель Фалькао (Колумбия), Эден Азар (Бельгия), Златан Ибрагимович (Швеция), Андрес Иньеста, Хави (Испания), Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Месут Озил, Томас Мюллер, Мануэль Нойер (все – Германия), Роберт Левандовский (Польша), Тиаго Силва, Неймар (Бразилия).

ФИФА объявит трех финалистов, которые получат наибольшее количество баллов при голосовании, в декабре 2013 года. Победитель будет назван 13 января 2014 года на торжественной церемонии вручения наград по итогам сезона-2012/2013 в Цюрихе. .

Три последних года подряд “Золотой мяч” доставался Лионелю Месси. В 2012 году он забил 82 гола. Роналду в сезоне-2011/12 забил 46 голов за “Реал” в первенстве страны и стал чемпионом Испании. В составе сборной Португалии Роналду дошел до полуфинала Евро-2012. Роналду получал “Золотой мяч” в 2008 году, а в 2009 и 2011 годах занимал в голосовании второе место.Иньеста, как и Месси, в составе “Барселоны” выиграл Кубок Испании сезона-2011/12, а также победил на чемпионате Европы вместе с испанской сборной. В 2010 году Иньеста занимал второе место среди номинантов на “Золотой мяч”.

К сожалению, в этом списке нет представителей России. Перефразируя главного герой романов “Двенадцать стульев” и “Золотой теленок” Ильфа и Петрова, отметим, что “Мы чужие на этом празднике футбольной жизни…”





Испанцы боятся Криштиану и Нани
Король мирового биатлона. Великий и пока непобедимый Мартен Фуркад. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
В Измире стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике
Ханс Стейси выиграл 12-ый этап «Дакара», Мардеев усилил лидерство в общем зачете
Дарья Домрачева одержала победу в спринте на 7,5 км в Холменколлене
Успех Сборной команды С-Петербурга по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо в Всероссийских и Международных соревнованиях, Первенстве и Чемпионате России
Футболисты сборной России проиграли португальцам 0:1 на Кубке Конфедераций
Алексей Олейник оценил шансы Конора Макгрегора на победу против Флойда Мэйуэзера в 35%

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью