На традиционном Нью-Йорском марафоне сильнейшими были кенийцы.

Monday, 4 November 2013, 4:38

Владимир БЕССАРАБОВ: По нескольким причинам меня заинтересовало информационное сообщение ИТАР – ТАСС и РИА «Весь спорт» о том, что в Нью – Йорке прошел 3 ноября традиционный легкоатлетический марафон, один из самых популярных в США наряду с Чикагским и Бостонским. Впервые эти популярные соревнования прошли в первое воскресенье ноября 1970 года и проводились ежегодно до тех пор, пока не помешал в прошлом году разрушительный ураган «Сэнди».

Во- первых, смогут ли власти за короткий срок восстановить районы города, по которым проходит трасса марафона. Во – вторых, какие меры безопасности будут приняты после трагедии, которая случилась в апреле этого года на Бостонском марафоне, когда в результате взрыва двух бомб погибли три человека и более 260 получили ранение. И, наконец, интересовала чисто спортивная сторона марафона. Смогут ли легкоатлеты Великобритании, России, США, Франции, Эфиопии и многих других стран, принимавших участие в соревнованиях, противостоять сильным кенийским спортсменам.

Марафон прошел успешно. На классическую дистанцию 42 километра 195 метров отправились 48 тысяч человек. Меры безопасности были строжайшие. Как сообщает ИТАР-ТАСС, впервые в истории территория вокруг финишной черты была огорожена, все спортсмены, зрители и их вещи тщательно досматривались (по сообщениям журналистов на цели безопасности было выделено более миллиона долларов). После чего марафонцы помчались по территории Квинса, Бронкса , Бруклина и финишировали в Центральном парке на Манхэттене.
Тон в этом марафоне, как и во многие прошлые годы, задавали кенийцы. У мужчин победу одержал Джеффри Мутаи, преодолев дистанцию за 2 часа 8 минут 24 секунды. Ему, однако, не удалось превзойти свой личный рекорд, который является и рекордом трассы и установлен был в прошлом году – 2:05, 06. Второе место на этот раз занял эфиопец Цегае Цебеде – 2:09,15. Третьим прибежал к финишу Эприл (ЮАР) – 2:09, 45.

Среди женщин от начала до конца дистанции лидировала серебряный призер Олимпийских игр кенийка Приска Джепту. Она победила с результатом 2 часа 25 минут 8 секунд. На втором месте Бузу Деба (Эфиопия) – 2:25,55. Третьим призером стала Елена Прокопчук из Латвии- 2:27,46.

В соревнованиях инвалидов- колясочников победила американка русского происхождения, многократная чемпионка Паралимпийских игр Татьяна Макфадден. Уроженка Ленинграда преодолела дистанецию за 1 час 59 минут 13 секунд.





В Рязани пройдут соревнования по рыбатлону
В борьбе за шахматную корону Вишванатан Ананд и Магнус Карлсен пока сражаются на равных. Позади треть матча
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги последнего дня. Победа сборной России в общем командном зачете
В полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом встретятся Россия-Финляндия, Швеция-Казахстан
Аргентина и Нигерия вышли в плей-офф ЧМ
Мария Шарапова начала с поражения итоговый турнир WTA в Сингапуре
Российские синхронистки принесли сборной третью золотую медаль на ЧМ в Казани
«Спартак» обыграл «Краснодар» - 3:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью