ЦСКА проиграл «Манчестеру-Сити» в гостях в четвертом туре Лиги чемпионов со счетом 2:5.

Wednesday, 6 November 2013, 1:44

Владимир БЕССАРАБОВ: В ночь с 5 на 6 ноября состоялся футбольный матч четвертого тура Лиги чемпионов между «Манчестером-Сити» и ЦСКА, выступающих в группе «D». Стуация в турнирной таблице до начала этого поединка такова:
«Бавария» (Германия) – 9 очков, соотношение забитых и пропущенных мячей 11-1, 2. «Манчестер-Сити» (Англия) – 6 очков, 6-4, 3. ЦСКА (Россия) – 3 очка, 4-7, 4. «Виктория- Пльзень» (Чехия) – нет очков, 2-11.


Поединок в первом круге на стадионе в Химках армейцы проиграли 1:2. А поведение некоторых болельщиков создало нервозную обстановку. Во время игры к арбитру обратился капитан английской команды Яя Туре и сообщил, что болельщики на одной из трибун выкрикивают расистские оскорбительные слова в его адрес. Судья поединок не остановил, но после игры проявил солидарность к Туре, который требовал закрыть стадион в Химках. А дальше – больше: Нельзя, дескать, в России проводить чемпионат мира 2018 года.
Около двух недель муссировалась эта тема в средствах массовой информации, несмотря на то, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сказал о том, что ни о каком проявлении расизма в команде нет, и не было. В рядах армейцев играют легионеры из Африки, Южной Америки, Азии и ко всем им отношение хорошее.
Тем не менее, УЕФА запретил продавать билеты в один из секторов стадиона в Химках на матч ЦСКА с «Баварией». А сегодня болельщиков ЦСКА не пустили в Англию на матч хозяев поля с российскими футболистами. В общем, из-за глупости некоторых отморозков, которые могут и не являться болельщиками, пострадал не только армейский клуб, но и брошена тень на весь российский футбол.
А теперь о матче: С первых минут первого тайма в атаку устремились англичане. И уже на третьей минуте армеец Тошич нарушает правила, сфолив против Дэвида Сильвы. Пенальти четко выполнил Серхио Агуэро. 1:0! Хозяева поля продолжают атаковать. Они больше владеют мячом, нередко создают голевые моменты. Защитники ЦСКА допускают ошибки, На 20-й минуте после передачи Сильвы Агуэро обыгрывает Алексея Березуцкого и посылает мяч в дальний угол ворот. 2:0! Акинфеев лишь глазами проводил снаряд, вонзившийся в сетку.
30-я минута. Альвас Негредо точно пасует Агуэро. Тот мгновенно наносит удар. Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев лежит на земле и не может предотвратить гол. 3:0!
Давление на ворота гостей продолжается. Не используют выгодные позиции Яя Туре, Насри Самир. Первый тайм подошел к концу, и судья добавил несколько минут. И тут неожиданно Понтус Вернблум навешивает мяч в штрафную, и игрок ЦСКА Думбия обыгрывает вратаря англичан Костела Пантилимона –3:1!
Появился у москвичей проблеск надежды. Второй тайм они начинают атаками на ворота «Манчестера-Сити». Но на 51-й минуте неутомимый Самир Насри четко пасует мяч стремительному и нацеленному на удар Негредо, и счет становится – 4:1. Разгром? Но пока армейцы сопротивляются, хотя больше владеют инициативой их соперники. На 71 –й минуте следует контратака гостей, и защитники «Манчестера”  нарушают правила в штрафной площадке. Одиннадцатиметровый удар выполняет Сейду Думбия. 4:2! Он сегодня, пожалуй самый активный в составе ЦСКА.
79-я минута поле покидает Кейсуке Хонда, неплохо проведший этот матч. Если бы он был поточнее с ударами! Как говорится, цены бы ему не было.  Хозяева поля снизили скорость, внимательно играют в обороне. Игра подходит к концу. По-прежнему мячом больше владеют англичане – 60 процентов против 40. А вот число ударов по воротам – равное. В конце игры, когда рефери добавляет три минуты к основному времени, хозяева поля устроили настоящий штурм ворот ЦСКА. Дважды спасает команду Акинфеев, но все-таки он был бессилен отразить сильный удар Негредо с близкого расстояния. 5:2!
После этой победы «Манчестер» остается на втором месте. Что касается ЦСКА, то ему вряд ли удастся выти в следующий круг Лиги чемпионов, даже если победит в двух оставшихся матчах.
На снимке: Серхио Агуэро.





Победителем чемпионата мира -2012 года по биатлону в спринте стал француз Мартен Фуркад
Самые памятные спортивные события 2012 года
Велогонка в честь замечательного спортсмена – олимпийского чемпиона Виктора Капитонова.
С юбилеем, Геннадий Яковлевич Шипулин! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова.
На чемпионате мира - 2014 Яна Кудрявцева выиграла золото в многоборье, у Маргариты Мамун - серебро.
Аблязин первым из российских гимнастов завоевал в Наньнине золото на чемпионате мира - 2014.
Россиянка Мария Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA, обыграв Симону Халеп
Антон Шипулин стал вторым в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “ЦСКА проиграл «Манчестеру-Сити» в гостях в четвертом туре Лиги чемпионов со счетом 2:5.”

  1. Mihail:

    Бавария обыграла Викторию Пльзень 1:0. Таким образом, немцы и англичане за два тура обепечили себе место в плей-офф Лиги чемпионов. А что касается ЦСКА, то армейцам надо бороться за третье место в группе, тогда у них остается шанс продолжить участие в другом турнире – Лиге Европы.

  2. Mihail:

    Зенит сыграл вничью с Порту -1:1. Шанс попасть в плей-офф остается.

Оставить свое мнение на статью