Егений Плющенко вернулся в спорт, выиграв короткую программу на международном турнире в Риге

Friday, 8 November 2013, 3:36

Vlad ANDREEV (Vladimir BESSARABOV): Жаль, что не показали начало международного турнира Volvo Cup по фигурному катанию в Риге по российскому телевидению. А ведь было, что посмотреть. Вновь вернулся в большой спорт замечательный российский фигурист Евгений Плющенко, которого долгое время преследовать травмы, болезни. Он не сдавался, выходил на лед, усиленно тренировался. И вновь заставил заговорить о себе журналистов и болельщиков. Седьмого ноября, сообщает Агентство спортивной информации “Весь спорт”, Евгений Плющенко впервые с январского чемпионата Европы -2013 выступил в Риге с короткой программой.

Он исполнил тройной Тулуп, аксель в три с половиной оборота и каскад “тройной лутц плюс двойной тулуп”. Это позволило ему набрать 82,34 балла и занять первое место в короткой программе. Браво, Евгений! Возвращение в большой спорт состоялось. И теперь начинается серьезная подготовка к Олимпийским играм в Сочи, четвертым в его спортивной жизни. Не случайно накануне тренер спортсмена Алексей Мишин сравнил Плющенко с Луи Пастероном, который сам себе привил оспу. Таких “Луи Пастеров” в современном фигурном катании больше нет. Казалось бы, своей спортивной карьерой Евгений может быть вполне доволен, каких только наград нет в его коллекции. А он снова выходит на лед, рвется в бой. И продолжает уверенно кататься. И как заметил Алексей Мишин в беседе с корреспондентом АСИ “Весь спорт” Марией Воробьевой, “Евгений Плющенко не потерял чувства собственного величия, ощущения своего таланта, умения покорять зрителя, Он действительно сохранил великие черты, которыми наделила его природа, которые наработал он сам и которым его научили”.

Сам Евгений считает, что главное еще впереди,  подготовка продолжается, надо исполнять сложные прыжки, в том числе четверные. Предстоит трудная дорога. Но, главное, говорит он, – сегодня где-то в глубине души я почувствовал, что вновь вернулся в спорт!

Спасибо тебе, Женя за это возвращение, за то, что даешь нам возможность еще раз полюбоваться твоим мастерством. Олимпикблог будет болеть за тебя на Олимпиаде “Сочи-2014″. Успехов!
Мы нашли в архиве фотографию двенадцатилетней давности, когда молодой Евгений Плющенко начал покорять сердца миллионов болельщиков





29 апреля. Короткие сообщения болельщиков Олимпикблога.
Завтра начнется чемпионат Азии по танцам на пилоне
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша, 14 февраля.Итоги спортивного дня
Лига чемпионов – 2014/2015. Группа «Е», стартовый тур, «Рома» (Рим) – ЦСКА (Москва). 5:1!
Вероника Виткова одержала победу в спринте в Оберхофе
Норвежка Фанни Хорн одержала победу в спринте в Рупольдинге
Сборная России по тяжелой атлетики лишилась квот на Олимпийские Игры 2016 года в Рио
ЦСКА проиграл «Базелю» 0:2 в третьем туре Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Егений Плющенко вернулся в спорт, выиграв короткую программу на международном турнире в Риге”

  1. Вера:

    Сам Евгений считает, что главное еще впереди,  подготовка продолжается, надо исполнять СЛОЖНЫЕ прыжки, в том числе четверные. Предстоит трудная дорога. Но, главное, говорит он,-“сегодня где-то в глубине души я почувствовал, что вновь вернулся в спорт!

    ОШИБКУ ИСПРАВЬТЕ!

  2. Vlad Andreev:

    Спасибо, Вера! Исправили.

Оставить свое мнение на статью