Чемпионами мира -2013 среди молодежи (до 17 лет) стали футболисты Нигерии, победив в финале команду Мексики 3:0

Friday, 8 November 2013, 22:48

Vlad ANDREEV (Vladimir BESSARABOV): Почти полвека назад, когда учился на факультете журналистики, один из преподавателей нам часто говорил: «Если сказал «А», то обязательно скажи и «Б»… В октябре на Олимпикблоге была размещена информация о начале молодежного чемпионата мира по футболу (не старше 17 лет). Интерес к нему во многих странах вызывался тем, что многие из участников будут, пожалуй, среди тех, кого мы сможем увидеть на взрослом чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России. Команда нашей страны, возглавляемая Дмитрием Хомухой, попала в группу «Д», где неудачно начала поединки.


С одинаковым счетом 0:1 наши парни проиграли футболистам Японии и Туниса. И лишь победа со счетом 4:0 над командой Венесуэлы позволила россиянам попасть в 1/8 финала , где они встретились с бразильцами и уступили 1;3. На этом чемпионат мира для наших закончился… Это, так сказать,- «А». А теперь скажу и «Б». 8 ноября состоялся финальный поединок этого чемпионата мира между сборными Мексики и Нигерии. Стал известен новый чемпион мира.
На пути к решающему матчу мексиканцы, ведомые главным тренером Раулем Гутьерресом, заняли первое место в группе «F». Они разгромили нигерийцев 6:1, победили команду Швеции 3:1 и сборную Ирака 3:1. Нигерийцы во главе с Ману Гарбой пришли в себя после разгрома и смогли занять в этой группе второе место, сыграв вничью со шведами 3:3 и выиграв 5:0 у шведов. И далее обе команды продолжили победное шествие. Сборная Мексики в 1/8 финала обыграла итальянцев 2:0, в ¼ финала в упорном матче выиграла у обидчиков россиян бразильцев – 1:1, 11:10 по пенальти. И в полуфинале расправилась с командой Аргентины 3:0.
Сборная Нигерии в 1/8 финала победила команду Ирана 4:1, в 1/4 финала – команду Уругвая 2:0, и в полуфинале сборную Швеции 3:0.
В борьбе за третье место сегодня, 8 ноября, встретились шведы и аргентинцы. Скандинавы выиграли 4:1 и стали обладателями бронзовых наград.
Что касается финального поединка, который закончился около часа назад, то проходил он в острой борьбе. Сборной Нигерии очень хотелось взять реванш за крупное поражение в групповом турнире. И им это удалось. На протяжении всей игры они атаковали острее. Первый гол забили уже на девятой минуте. Отличился Эрик Агирра. Второй мяч в ворота мексиканцев влетел на 58-й минуте. Точно пробил Келичи Ихеначо. И победную точку поставил на 81-й минуте Муса Мухаммед . 3:0!


Итак, чемпионом мира 2013 года среди юношей (до 17 лет) стала сборная Нигерии, Серебряные медали выиграли мексиканцы. А нам – болельщикам становится ясно, кто станет законодателем футбольной моды через пять лет.





Мария Шарапова выходит замуж за баскетболиста Сашу Вуячич
Борцы России победили в Кубке европейских наций
Итоги чемпионата мира по танцам на пилоне
В Уфе стартует молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Поболеем!
Вторым финалистом Кубка мира- 2012 по волейболу среди мужских команд стало «Белогорье»
На Всемирной шахматной Олимпиаде российские команды одержали победы. Мужчины над сборной Катара 3,5:0,5. Женщины победили команду Бразилии 4:0.
Чемпион WBC Деонтей Уайлдер должен защитить свой титул в бою с Александром Поветкиным
«Зенит» обыграл «Валенсию» 2:0 и выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионами мира -2013 среди молодежи (до 17 лет) стали футболисты Нигерии, победив в финале команду Мексики 3:0”

  1. Vlad:

    Обидно, что  молодых футболистов  России нет среди лидеров.

Оставить свое мнение на статью